Юля, любители-нелюбители старины не при чём. Что цвет другой у перевыпуска это видно, особенно в сравнении

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
И я за картошку голосую. Может быть Мануфактура нас порадует?Дусятко писал(а):Геранька, картошка побеждает балетных! (ИМХОтеп)
Юль, полностью согласна - конечно платки разные - мы-то это точно знаем))) По авторам, по рисунку, по стилю... Я вот подумала, глядя на два моих любимых платка, - Подсолнухи (мне так кажется) - явный модерн, такой - с некоторым готическим драматизмом... или наоборот - с язычеством. Вот тут мне сложно объяснить, слов не хватит... драматизм в Подсолнухах - от природы, от искусства, от танца, от обряда, от архитектуры даже... от божественного что ли, в общем и целом. В Азе - тоже драма, но она человеческая, личная - страсти там есть. Тут даже не в названии дело - "Цыганка", а в сути Павловопосадского уникального производства, в традиции, в народности. Хотя в Азе - витражи готического собора, но совсем впечатление другое... И в том, и в другом платке - костры, но по сути костры разные. Вот как у марки Ком де Гарсон серия парфюма есть (религиозная, так сказать) - Series 3 Incense. И там два аромата - Авиньон и Загорск. В обоих присутствует ладан - это совершенно слышно. Но какой он разный! Холодный, суровый, инквизиционный почти в Авиньоне - абсолютно готический - "всё - Богу, для себя - ничего"... Так мозги прочищает - это что-то! И мягкий, душевный, камерный, совершенно не агрессивный - в Загорске. Я не провожу параллель Авиньона с Подсолнухами и Загорска с Азой - это тоже неправильно... Балин...Фрекен_Жюли писал(а):Ина, ну у Подсолнухов и Азы цветовая гамма одна, это точно но рисунок разный, размер. В таком сложенном виде, как на вас, понятно, они очень похожи, но если разложить или накрутить по-другому, разница будет очевидна...
Вот да! С первого взгляда и не разобрать... только со второго. И то - если те, кто смотрит, в темеЛада писал(а):...я даже сразу подумала "ну и что Ина сравнивает? ..."
Танечка, а вот я извиняюсь, а кто на те платочки эти полсела подсадил?... Вопрос чисто риторический, ибо я очень сильно догадываюсь))))))Таня Имбирь писал(а):... но в таком платке у нас полсела ходит.
А в Цыганке я одна.
А мне это так важно.
Тщеславна, каюсь.![]()
Хочется иногда на фоне местной толпы платочковиц быть эксклюзивом.
Да вот только на днях - 31 августа - я эти Подсолнухи купила в нашем магазине! В последний день сезонных скидок)))) Поснимала бахрому и который уж день не вылезаю из них.Ирина-янтарь писал(а):...А может быть Подсолнухи у Инны тоже прежней печать?
Я сравнивала Сезоны 18 и кайму Карнавала 14.Мартовская писал(а):Огромная просьба - сравните, пожалуйста, у кого есть обе эти шали, Русские сезоны 14 и Карнавал 14. Очень интересует насколько близок или не очень синий фон на обеих шалях.
Эх, жалко, поздно прочитала - уже темнеет. Могу завтра сделать. Очень похож только цвет каймы. Русские сезоны все такого цвета, как кайма, а на Карнавал весь пронизан узором совсем другого цвета - впечатления от цветовой гаммы этих шалей совершенно разные.Мартовская писал(а):Огромная просьба - сравните, пожалуйста, у кого есть обе эти шали, Русские сезоны 14 и Карнавал 14. Очень интересует насколько близок или не очень синий фон на обеих шалях.