Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Геранька
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Фотограф. Портретная съёмка. Фотосессии в платках.
Re: Сравнение колоритов
Всем доброго дня.
Стало любопытно.
Русские сезоны 19 и Цветы под снегом 19
Стало любопытно.
Русские сезоны 19 и Цветы под снегом 19
Геранька, бомбическое сравнение! Чёрные шали с розовыми цветами
на Сезонах очень красиво синенькие цветочки подмигивают. В Цветах нежный хоровод затягивает в омут
Сезоны торжественны , благородны и держат на расстоянии.
Цветы нежно обнимают и создают романтический настрой.
Обе такие разные и такие прекрасные

Сезоны торжественны , благородны и держат на расстоянии.
Цветы нежно обнимают и создают романтический настрой.
Обе такие разные и такие прекрасные

В Русских Сезонах и Цветах под снегом совпадение вижу только в цвете грунта. В остальном - антиподы. "Вода и камень, стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой..." В Сезонах - классическая симметрия, правильность версальских клумб, петербургская сдержанность и парадность. В Цветах под снегом-полное отрицание классических канонов , живая, дышащая и воздушная ассиметричность, томность , изломанность стиля модерн. Сочетание розового и черного всегда сверхэмоционально, очень чувственно, почти эротично. Таких колоритов в чистом виде практически нет у ППМ. Это только Цветы под снегом 19 и Сиреневый туман 19. Оба искала, пока безрезультатно.
Для меня Русские сезоны и Цветы под снегом-крайние проявления классицизма и модерна в изделиях ППМ, что само по себе - редкость необычайная в творчестве художников, работающих преимущественно в рамках русской народной традиции. Обе шали прекрасны, совершенны и совершенно разные , поэтому и сравнение безусловно интресное, и на нем можно было диссертацию защитить))). Спасибо поделившмися Гераньке и Фрекен_Жюли. Отдельное спасибо Юлии за удивительные серии фото , парижскую в Цветах и последнюю в театральных интерьерах в Сезонах.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Для меня Русские сезоны и Цветы под снегом-крайние проявления классицизма и модерна в изделиях ППМ, что само по себе - редкость необычайная в творчестве художников, работающих преимущественно в рамках русской народной традиции. Обе шали прекрасны, совершенны и совершенно разные , поэтому и сравнение безусловно интресное, и на нем можно было диссертацию защитить))). Спасибо поделившмися Гераньке и Фрекен_Жюли. Отдельное спасибо Юлии за удивительные серии фото , парижскую в Цветах и последнюю в театральных интерьерах в Сезонах.

Последний раз редактировалось Naive 04 сен 2018, 11:32, всего редактировалось 3 раза.
Геранька, картошка побеждает балетных! (ИМХОтеп)
Верю.катунька писал(а):Видимо,и я скажу(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Девочки! А может в этот подфорум переместимся? Нам еда - не беда!Ноэль писал(а):Верю.катунька писал(а):Видимо,и я скажу(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И отдельную тему откроем на тему ... А то вроде поучаствовать хочется и эту тему засорять не хочется

Видимо все подошло к тому, что надо создавать Прошение о перевыпуске Цветы под снегом 19)).
Дамы
потеряла сравнение 19-х Сезонов с 18-й Радоницей - недавно где-то видела, а еще 17-х Старого замка и Княжеского. Ткните пальчиком, пожалста... И сама тоже поищу.

- Magnette
- Опытный платочник
- Род занятий: сама себе хозяйка
Хорош уже про борщи!
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Равиля, спасибо за фото.
Оля Листва, ты интересовалась разницей в оттенках деталек - так вот, в дополнениею к моему сравнению, на Геранькиных фото лучше видна разница между розовыми розочками в Цветах и более тёмными, тёмно-брусничными в Сезонах. Я снимала уже при вечернем свете, у меня они больше приблизлись по цвету, чем на самом деле.
Девочки, а цвет рисунка у Цветов под снегом 14, 18 и 19 одинаковый? У меня нет 14 и 18, вспомнить не могу. Вроде одинаковый, да?
Оля Листва, ты интересовалась разницей в оттенках деталек - так вот, в дополнениею к моему сравнению, на Геранькиных фото лучше видна разница между розовыми розочками в Цветах и более тёмными, тёмно-брусничными в Сезонах. Я снимала уже при вечернем свете, у меня они больше приблизлись по цвету, чем на самом деле.
Девочки, а цвет рисунка у Цветов под снегом 14, 18 и 19 одинаковый? У меня нет 14 и 18, вспомнить не могу. Вроде одинаковый, да?
Полностью поддерживаю, включая ИМХОДусятко писал(а):Геранька, картошка побеждает балетных! (ИМХОтеп)