Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение MorSiK » 04 дек 2011, 05:03

selenka62 писал(а):Любителям яркого, весёлого, интенсивного - понравится.
Уже нравится! :D
Спасибо за хорошие фотографии и подробный анализ. Как раз "малышей" планирую заказать поскорее почтой, не дожидаясь привоза в наши магазины, чтобы к праздникам успели.

Hel
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Hel » 04 дек 2011, 11:14

Slana, вы просили сравнить РС -30 и Переполох - 30. Цветопередача немного искажена, платки ярче
Изображение

Изображение

И еще для кучи. Песня ветра-13 и Аромат любви -11

Изображение

Песня ветра -13 и Восточные сладости-9

Изображение

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 04 дек 2011, 11:21

Hel, спасибо, здОрово! ^% Теперь вижу воочию - Переполох холоднее Русского сувенира, точно июль и май! Класс! filamentoza ^%

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 04 дек 2011, 12:33

Selenka62, спасибо за подробный показ "Тайны..." ^% . Очень понравилась эта новинка пп мануфактуры. Записываю в список своих "хотелок"

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 04 дек 2011, 20:50

Понасмотрелась я тут... теперь соменья гложат: может, мне Русский Сувенир 10 поменять на 30??? Мне кажется, он еще веселей))). Что скажите, граждане? Развейте мои сомненья или, наоборот, поддержите!!! Самое интересное, что к этому вопросу возвращаюсь уже второй раз... Изначально хотела зеленый Переполох, но его увели. В нем как раз и цвет зеленый был сияющий, и контрастость ярко выражалась... В итоге Русский Сувенир 10. ДУмаю >< .
Последний раз редактировалось Koroleva Olga 04 дек 2011, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 04 дек 2011, 21:03

Оля мне Переполох нравится очень, он такой жизнеутверждающий

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 04 дек 2011, 21:07

Ира, оно понятно). Вопрос в другом: оставить 10? Или продать(поменять) на 30, или Переполох??? Мне много одинаковых платков не нужно-я хочу, чтобы каждый на мне был УХ)))).

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 04 дек 2011, 21:10

Тогда меняй на 30 или продавай, я бы так сделала, посмотри на себя еще раз в зеркало и все поймешь

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 04 дек 2011, 21:25

Koroleva Olga, Вы примерьте оба в магазине, если будет возможность, 10-й тоже очень красив, я примеряла, но 30-й Сувенир меня зацепил сильнее, хотя 10-й к лицу даже лучше 30-го был, но сердцу, как грится, не прикажешь. :D

selenka62, спасибо за Тайну сердца. ^%

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 04 дек 2011, 21:33

Пойду мерить, наверное. Надо только узнать где есть Переполох и Сувенир 30.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 04 дек 2011, 22:53

selenka62, спасибо за сравнительные фото! ^%
Здорово такие отчёты помогают разобраться в колоритах. Понятно, что фото не заменит очного знакомства. Но первое приближение ,зачастую, самое важное. Нюансы уже можно отложить на потом :)

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 04 дек 2011, 23:13

Коroleva Olga! Позволю себе высказаться как лицо "не заинтересованное" (платки зелёного цвета я не ношу, так как это "не мой цвет). У Вас в наличии есть РС -30 и Вы точно знаете - что там "доминанта" - оранжевый цвет. Удивительный образом цветочки сиренево-фиолетового теряются, не выходят на первый план. Иное дело - Переполох. Там - доминанта - сиренево-бордовый цвет. Может быть "послушать себя" - и решить чего больше хочется на зелёном фоне - оранжевого или сиренево-бордового. :? Что касается лично меня - то я, очарованная узором и оранжевым цветом, видела оба платка воочию в развёрнутом виде. Пока видишь РС-30 - кажется очень хорошо, но когда - рядом РС-10, то РС-10 - это не просто хорошо, а потрясающе хорошо. Понимая, что мне такого не носить никогда - всё-таки постоянно спрашиваю "в лоскутах" РС-10 - просто СМОТРЕТЬ...скатерть сделать...или подушки что ли....Ни один зелёный меня так не "пронял" - как РС-10 - необыкновенный!!!! ^%

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 05 дек 2011, 10:25

Коroleva Olga , Оля, у меня РС 10, в магазине была возможность сравнения и выбора, в 30 замечательно радостная зелень, в 10 сразу рельефно выделяется рисунок за счет более темного поля и зелень поля потрясающая, она ушла от радости майских листочков и стала благородной торжественной и зрелой, а все остальные цвета шали на ней сияют. Но это ИМХО, все примерять и слушать свои ощущения. Переполох восхищает колоритом, но лично я вряд-ли буду его носить, просто могу любоваться

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 05 дек 2011, 11:30

selenka62, Ванесса, спасибо вам обеим за то, что поделились ощущениями от увиденного. Я уже анализировала, рассматривала. То, что Переполох холодный, а Сувенир теплый по гамме, уже поняла (мне пойдет и то, и другое. Хотя по тому, что чаще ношу, и тому, что прекрасно впишется в гардероб, это, конечно Сувенир). Относительно разницы в Сувенире 10 и С.30-тоже смотрела, примечала. Здесь надо, конечно, к личику прикладывать))). Кроме фона, который отличается по тону, цветочки тоже одного цвета, но разной насыщенности. Тут уж, как говорится, только личная встреча с обоими вариантами может ситуацию прояснить >< .

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 05 дек 2011, 12:29

Олечка! "Во всех ты, душенька, нарядах платочках хороша!", "От добра добра не ищут" ;) Оставьте всё как есть, иначе поменяете - будете жалеть, не поменяете - тоже можете жалеть, но жалеть в любом случае. "Лучшее - враг хорошего"... а тот РС, что у Вас - необыкновенно хорош и очень Вам к лицу :: . Ну, это только моё частное мнение в совокупности с народной мудростью 8-)

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»