Ещё как понимаем. А вот Русские сезоны-18 и Цветы под снегом-18, я думаю, ещё более разные. Вот получу Сезоны, приеду в Мурманск и сравню, очень мне интересно.Фрекен_Жюли писал(а):
Но, мы-то с вами понимаем, что это совершенно две разные шали!!!
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- SLana
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
Ой, и мне очень интересно ! Сижу сейчас и об этом думаю.SLana писал(а):Ещё как понимаем. А вот Русские сезоны-18 и Цветы под снегом-18, я думаю, ещё более разные. Вот получу Сезоны, приеду в Мурманск и сравню, очень мне интересно.Фрекен_Жюли писал(а):
Но, мы-то с вами понимаем, что это совершенно две разные шали!!!
Огромное-преогромное спасибо!!!Фрекен_Жюли писал(а):День уже клонится к вечеру. Пора переодеваться. Сменю-ка я ваши коричневые сравнения, сравнениями черными.
По просьбе Оли Листва Русские сезоны и Цветы под снегом
Отлично во всех ракурсах, максимально подробно и очень наглядно!!! Браво! И ещё раз спасибище!
Так, я ошиблась, немножко не в ту сторону, но не важно!
Обе шали изумительны.
По пунктам исключительно ИМХО от первого просмотра фотографий:
1. Синий холодней, но мне это не сильно критично. Если переиздадут, всё это может измениться, кстати.
2. В намотке хорошо видна разница в построении композиции: букет-гирлянда, и из-за этого следующий пункт
3. Сезоны - синие с зеленым, а Цветы - нежно-розовые, ну мне так "выпрыгивает", про черный я не упоминаю, так как
4. Черного больше в Сезонах.
5. Всё же Сезоны - это классика, а Цветы - романтика.

После созерцания сегодняшних красот в Примерочной решила было, что вряд ли вытяну Сезоны-19, без примерки точно не рискну, но тут такая красота.
Ещё раз спасибо! Надо занести себе в памятку, как делать информативные сравнения! Браво!
- nice_saffron
- Любитель платков
Искать не будем, мы просто подождем, когда прекрасные Цветы под снегом перевыпустят))). После нынешнего фейерверка раритетов всё кажется возможным.Фрекен_Жюли писал(а): Ну, а впрочем, выводы пусть делает каждый сам - стоит ли искать Цветы под снегом, если есть Русские сезоны.

- Tancha2511
- Опытный платочник
Фрекен_Жюли, ох как стоит искать ЦпС после вашего показаФрекен_Жюли писал(а):Ну, а впрочем, выводы пусть делает каждый сам - стоит ли искать Цветы под снегом, если есть Русские сезоны.

Есть такая присказка, что устрицы можно есть только в месяцах, в названии которых присутствует буква Р. Это так, но есть маленькое дополнение. Это правило действует, если Вы находитесь дальше 100 метров от моря. Если ближе, то есть можно в любое время.Шахтуш писал(а): А устрицы лишь хороши с шампанским. Да и сезон у них уж очень ограничен.
Ведь их же есть нельзя ни в мае, ни в июне, нельзя в июле, как и в августе нельзя.

Была сегодня в нашем частном магазинчике. Посмотрела "Русские сезоны". Гляжу - 3 колорита Сезонов, один за одним висят, а в середине - с коричневой каймой. Спрашиваю - Это что, 16-й колорит уже появился у вас? Продавцы тоже смотрят в недоумении, одна и та же шаль, но вдруг - коричневая кайма... И тут до меня дошло, что между 14-м и 18-м колоритами Сезонов расположилась "Любовь земная"-17, и маскируется под Сезоны, вообще не отличишь.
В коллаже из каталожных фото, конечно, различия сразу бросаются в глаза, а в жизни, на витрине, их соседство нас троих ввело в заблуждение, настолько похожи. Посмотрела "Идиллии", как говорила тут Люба Орешка - было-было-было...
"День осени златой"-8, ради неё и пришла, собственно. Ну, если б мне её подарили, то носила бы в рыхлой драпировке, а сама себе не стала бы покупать.
А "Цветы под снегом"-19, да, это единственное, о чём я мечтаю.
В коллаже из каталожных фото, конечно, различия сразу бросаются в глаза, а в жизни, на витрине, их соседство нас троих ввело в заблуждение, настолько похожи. Посмотрела "Идиллии", как говорила тут Люба Орешка - было-было-было...
"День осени златой"-8, ради неё и пришла, собственно. Ну, если б мне её подарили, то носила бы в рыхлой драпировке, а сама себе не стала бы покупать.
А "Цветы под снегом"-19, да, это единственное, о чём я мечтаю.
Последний раз редактировалось Каффа 01 сен 2018, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Юля, прекрасные шали, замечательные сравнения!
Я осталась при своём мнении : Цветы под снегом мне интереснее Сезонов.
Я осталась при своём мнении : Цветы под снегом мне интереснее Сезонов.
За Цветы стоит проголосовать в соответствующей теме. А вдруг они станут следующей нечаянной радостью?МатильдаК писал(а):Юля, вау!!![]()
Моё сердце остановилось, моё сердце замерло...
Стоит ли искать Цветы ... стоит ... тем кому не пойдёт так много чёрного в Сезонах. В намотке сильно видна разница между ними.
Сезоны мега крутая шаль. Чёрные особенно ...эх..........
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Рогнеда, это точно!
дама червей, спасибо!
МатильдаК, я сама в шоке!
SLana, однозначно, 18-е колориты этих шалей еще более разные. У них совсем разный оттенок синего, а цвет фона - это основа восприятия.
Листва, пожалуйста. Рада, если фото оказались полезными. С 5-ым пунктом - "Всё же Сезоны - это классика, а Цветы - романтика" - согласна на все 100! (со всеми остальными пунктами тоже)
nice_saffron, тоже так думаю.
Tancha2511, вот и я решила, что нужны обе.
Exocat, это правило действовало в те времена, когда еще не были придуманы холодильники.
Роща, спасибо! А я еще не определилась в приоритете.
Каффа, никогда в жизни бы эти шали не перепутала. Они совсем разные. У вас на фото маленький кусок, который может и похож по цвету. Но всё остальное! Взять хотя бы заполненность орнаментом Любови земной и почти полностью пустое поле у Сезонов. Только сегодня в очередной раз Любовь земную мерила.
дама червей, спасибо!
МатильдаК, я сама в шоке!
SLana, однозначно, 18-е колориты этих шалей еще более разные. У них совсем разный оттенок синего, а цвет фона - это основа восприятия.
Листва, пожалуйста. Рада, если фото оказались полезными. С 5-ым пунктом - "Всё же Сезоны - это классика, а Цветы - романтика" - согласна на все 100! (со всеми остальными пунктами тоже)
nice_saffron, тоже так думаю.
Tancha2511, вот и я решила, что нужны обе.
Exocat, это правило действовало в те времена, когда еще не были придуманы холодильники.
Роща, спасибо! А я еще не определилась в приоритете.
Каффа, никогда в жизни бы эти шали не перепутала. Они совсем разные. У вас на фото маленький кусок, который может и похож по цвету. Но всё остальное! Взять хотя бы заполненность орнаментом Любови земной и почти полностью пустое поле у Сезонов. Только сегодня в очередной раз Любовь земную мерила.
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 01 сен 2018, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Фрекен_Жюли, Юль, эти шали именно этими кусками и виднелись на стеллаже. Просто рассказала о сегодняшнем эпизоде, а так-то мне - без разницы.
Фрекен_Жюли, спасибо огромное за сравнение.
Долго разглядывала.Уходила, возвращалась, опять уходила...
И поняла-лично мне Цветы под снегом нравятся больше, гораздо больше.
Не знаю, смогла бы я их носить, или все-таки нет. Но рисунок завораживает-вот так сидела бы и смотрела на кружение роз...
Долго разглядывала.Уходила, возвращалась, опять уходила...
И поняла-лично мне Цветы под снегом нравятся больше, гораздо больше.
Не знаю, смогла бы я их носить, или все-таки нет. Но рисунок завораживает-вот так сидела бы и смотрела на кружение роз...
Каффа, да, действительно, выделенные Вами фрагменты практически идентичны по восприятию. При беглом взгляде на страницу мне примерещилось трижды протиражированное фото. Если платки будут в стопке и видны уголком, как , например у меня в шкапчике, то зависание обеспечено))). У меня есть три вредины, которые я нахожу с пятой попытки-Миндаль 4 и Праздник Покрова 17 в стопке условно коричневых и Славянку 10 в зеленых. Приходится стопки перелистывать по одному, как в книге страницы. 

Днвочки спасибо всем за сравнения.
Очень и очень! Русские сезоны и Цветы под снегом - нет слов, одни эмоции

Очень и очень! Русские сезоны и Цветы под снегом - нет слов, одни эмоции

Naive, у меня такая же история с "Молитвой"-20 и "Испанским вином"-18. Платки в комодике у меня хранятся рыхло скрученными в роллы, неоднократно было: выхватываю из ящика "Молитву, а в руках оказывается "Испанское вино". Люблю оба безмерно. На фотке оба платка скручены наизнанку.
На днях приехал ко мне "Волшебный узор"-7, не могу налюбоваться, а до сих пор любовалась им на Slanе в Примерочной. Лучший орнаментальный узор для меня, теперь владею тремя колоритами ВУ.
На днях приехал ко мне "Волшебный узор"-7, не могу налюбоваться, а до сих пор любовалась им на Slanе в Примерочной. Лучший орнаментальный узор для меня, теперь владею тремя колоритами ВУ.