Девочки
Психолог сказал, что я эмоционально-экзальтированная. По русски - дура с прибабахом.
И размах колебаний маятника поражает воображение. Смиритесь
Я ведь когда про Июньское утро в перевыпуске писала, не сейчас, а ранее, оговорилась, что это мое восприятие и настроение. И никто этого не заметил, к сожалению. А настроение - оно такое, необъяснимое.
"Чувства эфемерны, как бабочки... "
И чтобы было понятно, что блеклое я не всегда считаю плохим.
Просто иногда мне его хватает с избытком. О бледности и о туманах:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Cерость жизни или яркость и насыщенность жизни?
Многие люди забывают, что живут близко к северным широтам и общая бледность с серостью -- скорее норма. И многие серость цвета превращают в серость жизни. А меж тем – среди неизбежной серой природы и городов, попутного холода -- очень много деталей, которые просто иные, другие, чем яркие цвета в других местах.
Так уж сложилось, что русскоязычные люди живут вовсе не в тропиках. Потому в языке и общем образе мыслей человека очень часто можно встретить серость. Торжество серости. Всякий раз жизнь не радует, огорчает, тяжела. И в этот же момент всё окружающее -- тоже весьма блекло.
В какой-то момент уже не разобрать что всё-таки блеклое: природа или мысли, -- и уже кажется, что все такое, однообразное и беспросветное. С такого момента буквально каждый момент кажется серым, никаким. Начинает круговорот без конца, полного тусклых цветов и отсутствия любой выразительности.
На самом деле, точно такая же скукота может наступить среди природы, расцвеченной очень пестро и ярко, среди очень красивых городов, где, к тому же, всегда тепло.
Многие упускают, что среди серости и унылости есть масса деталей, интересных моментов. Но ум потихоньку привыкает к тому, что всё не интересно. И начинает еще и вялотекущую борьбу с таким восприятием жизни, что приводит к почти мраку.
Как только это станет заметно, что вовсе не важны какие конкретно краски видишь -- сразу же многое становится на свои места. Важны просто детали в моменте. Важно видеть всё как есть.
Когда в голове нет серости, то и снаружи внимание уходит на интересные детали. Это не головокружительная яркость и насыщенность ощущений и эмоций -- та самая простая жизнь, которая несравнимо более увлекательна и в разы больше интригует на самом деле. Вся погоня идет за ней-то и ни за чем более.
(Борис Симкин)