Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Фан » 31 авг 2018, 01:00

Snegir66 писал(а):Караван 14 новый и старый со вспышкой Света.
Тот же эффект, что и в ситуации с "Июньским утром"-17. Только , по моему мнению, "Июньское утро" пострадало от переиздания гораздо сильнее, в отличии от "Караванов".
Или я так ощущаю из-за эффекта "у кого что болит, тот о том и говорит"...
Теперь поняла, почему я получив "Сезоны", равнодушно отложила их в сторону!

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 31 авг 2018, 01:31

Да всё правильно Вы ощущаете.
Но ведь, как говорится - скажешь правду, потеряешь дружбу.
И теперь даже слово бледный, блеклый применительно к тону нельзя говорить.
Воспринимается как личное оскорбление.
И многие купили Июньское утро, и нравится им, и носят.
Я вот Княжеский 17 так купила, знала, что он не яркий, понимала его отличия от старого.
Я его купила из того, что было, а потом что было, то и полюбила. Причём, сразу полюбила.
Наверно, именно такое наше отношение и способствует тому, что в переизданных платках красок не хватает.
Это как из сливочного соуса сливки убрать, заменить их молоком, или соей.
И говорить, что всё стало намного лучше, не столь выражен цвет, вкус, но мне так больше нравится.
Вот что то я не встречала людей, которым в борще нравится обесцвеченная свёкла.
Все хотят красивого насыщенного оттенка. А серо-бурое не хотят.

И в ночи мой гаджет становится безграмотным, очки теряются.
И все такое красивое вокруг.

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 31 авг 2018, 04:44

Катунька, ^% ^% ^%

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 31 авг 2018, 06:22

катунька - Я вижу ваши размышления по поводу РС более реальными - особенно в отношении вязи- она более царственная - изящная ... жаль - что не повторили в новых РС (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Благодарю . :: ^%
Последний раз редактировалось mevlana 31 авг 2018, 07:04, всего редактировалось 2 раза.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 31 авг 2018, 06:52

Всем утра доброго!
Жизнь невозможно повернуть назад...
Все так, милая моя Шахтуш, все так..
Про перевыпуск,и про бледность....
Про все перевыпуски.
Ни один, начиная с Бархатных ночей и Ожиданий( ну это на моей маленькой памяти) , ни разу не повторил предыдущий точь в точь...
Может быть, чуть больше повезло цветным Цыганкам, ибо ^! Не с чем сравнивать!
И возможно, потому мы так ими восхищены. Искренне.
Я помню свое мощнейшее разочарование в своей любимейшей Галине-18. Когда увидела экземпляр старого образца . Насколько же он показался глубже и объемнее....я тогда даже , осерчав, свою Галину отпустила ...Вернула, как водится, конечно. Как же я в рябиновой Удмуртии без рябиновой шали?! >< :lol:
Но у перевыпуска есть главное преимущество. Даже три.
1. Цена. отнюдь не дура плюс, по очень меткому выражению.
2. Ткань. Ну она все таки очень классная, эта новая. Я кинестетик, мне важны тактильные ощущения.
3. Новое, следующее поколение, может воочию увидеть бессмертные рисунки.
Такие вот мои утренние мысли после ночных чтений очередных рассуждений о перевыпуске. Знаю, они бесконечны. Но промолчать не смогла. Ибо рублем голосую за.
И о Счастливице -16. Да, она другая, нежели старая, но красивая все равно. Люблю с первого вдоха.
Счастлива от возможности носить такую красоту на своих плечах. ::P пока только молча любуюсь.
И не за 16 тысяч(почти вся моя зарплата) , а за 4180, а это все таки ее пятая часть.
Так что, все равно- спасибо Мануфактуре за перевыпуск!
И, сидя ровно на пятой точке, жду своего обещанного Пряника, может, и дождусь к новому году.
Аккурат и поднакопим нужную денежку, рассчитавшись с долгами в связи с покупкой неожиданных, но желанных платков и шалей.
Вот как было жить без Старого замка? И без Казачки? Ну никак совершенно...
Милые мои модераторы.
Воюя с планшетом, таки набрала текст.
И только сейчас поняла, что не в эту тему.
Надо в перевыпуск или к Жозе... :"
Перенесите, ладно...
Спасибо.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 31 авг 2018, 07:36

Шахтуш писал(а): И теперь даже слово бледный, блеклый применительно к тону нельзя говорить.
Воспринимается как личное оскорбление........
Это как из сливочного соуса сливки убрать, заменить их молоком, или соей.
И говорить, что всё стало намного лучше, не столь выражен цвет, вкус, но мне так больше нравится.
Вот что то я не встречала людей, которым в борще нравится обесцвеченная свёкла.
Все хотят красивого насыщенного оттенка. А серо-бурое не хотят..
........

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 31 авг 2018, 08:20

Я вчера получила Русские сезоны 18. Красивая шаль!
14+19 = 18
Конечно,если рассуждать про композицию,то это торжественность. Но,если встретитесь с ней, то поймете,что шаль из тех ,что в пир и в мир,без претензий.
Я совершенно не страдаю,что получается новое. А как иначе?
День Победы как-то спокойно купили, без таких бурных обсуждений. А ведь он совсем другой.
Но главное доступный и новый,для многих это самый важный момент.
А для "старьевщиц",как сказала Катя, а значит и про меня тоже.. Ну что можно про нас сказать? Особое счастье встретить прежний экземпляр в достойном состоянии)))

А новое оно всегда новое. И обсуждения эти неизменны из года в год. Вот откройте архив на Майе 27, самые верхние строчки -сравнения новой и старой, пояснения mila и администратора..
viewtopic.php?f=44&t=2154&p=94199#p94199

HeleneK
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение HeleneK » 31 авг 2018, 09:05

Шахтуш писал(а):Да всё правильно Вы ощущаете.
Но ведь, как говорится - скажешь правду, потеряешь дружбу.
И теперь даже слово бледный, блеклый применительно к тону нельзя говорить.
Воспринимается как личное оскорбление.
не "бледный, блеклый" вызывает отторжение у людей, а "линялая тряпка" и "фуфло"

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 31 авг 2018, 09:10

Таня Имбирь писал(а): 1. Цена. отнюдь не дура плюс, по очень меткому выражению.
2. Ткань. Ну она все таки очень классная, эта новая. Я кинестетик, мне важны тактильные ощущения.
3. Новое, следующее поколение, может воочию увидеть бессмертные рисунки.
Плюсуюсь, как говорится, под этими пунктами в столбике.
Особенно под третьим пунктом.
Ибо помню, когда я только-только появилась в теме платков и шалей,
или была, как тут говорят: ""В начале пути!" :lol:
То обратила внимание на "Июньское утро" 17,
И выразила мысль про "хочу",
И тут же получила от старожила меткое слово: размечталась, мол! :lol:
Ха-ха!
Ещё смешнее...
И так вот - я рада за тех, кто только сейчас "в начале пути".
Просто низкий поклон мануфактуре за возрождение легендарных шалей и платков!
От меня - за "Бархатную ночь".

А по теме: мне кажется, что некоторые повторы (мое мнение) бывают интереснее старых. По цветовому решению - для меня это "Старый замок" 17. Особенно с условно зелёными вкраплениями в среднике.
HeleneK писал(а): не "бледный, блеклый" вызывает отторжение у людей, а "линялая тряпка" и "фуфло"
Или мертвецкий и даже свежевыкопанный. Ну, как говорится, что на уме... сил нет терпеть, чтобы не вывалить на всех.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 31 авг 2018, 09:43

Новое совсем даже нередко бывает лучше прежней печати.
Смотрю на Элегию Т. Сухаревской и представляю как ей замечательно будет на современной ткани. А рисунок необычайно хорош!
Никак не соберусь сделать фото,надо бы чаще показывать.
Может обратят внимание , напечатают :"
А за новичков особенная радость,верно) Я не коллекционер и видимо потому мне совсем не импонирует недоступность. Текущий каталог..вот и должен он постоянно видоизменяться, но на мой взгляд не должны быть так однобоко представлены изделия. Оттого еще и радость от "Осени" Виктора Ивановича,не хватает таких рисунков.
Хотя я в основном про шали. Нет Слащевой, Зиновьевой, Рыжова ,Штыхина,Аболихина..надо ли про Ольшевскую говорить?
И хочется на новой ткани Драгоценную 0 и Волшебниц.
Это мне в какую тему? :?

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 31 авг 2018, 10:03

ELEN-A, о "Июньском утре"-17: когда получила, вот, реально, было ощущение, что шаль свернули на изнанку! А "изнанка", как фигура речи, это:
1. Бледные, блеклые цвета;
2. Размытость контуров;
3 Неконтрастность рисунка.
Вот всем этим я, собственно, и недовольна, и очень, в случае, переизданной шали "Июньское утро"-17. И стоит меня за это упрекать?
И не одной мне это не душе, судя по реакции на переизданный «Караван»:
Натушка писал(а):Потому что прежний выпуск мне нравится больше. И дело даже не в яркости. Посмотрите как сливается орнамент на новом выпуске. Просто одно сплошное бирюзовое пятно. Действительно, словно краски полиняли или выгорели на солнце... Если, конечно, не видеть и не сравнивать, то можно смириться и с этим, но когда знаешь как оно было...
Любовь Анатольевна , в оценке "Старого замка"-17 я с Вами полностью согласна: от переиздания шаль ничуть не пострадала. Стала многоцветнее, что ли, другая однозначно, но не хуже. Я бы, в идеале, если бы предоставили выбор, не смогла бы выбрать какая больше нравится и какую хочу иметь - обе!

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 31 авг 2018, 10:07

Фан, мне размытость (туманность) в этом воплощении по душе. Даже очень!
В каких-то шалях,как День Победы к примеру ,я изначально знала,что прежнее мне этой новинкой не заменить.
Всё очень индивидуально. И вкусы наши со временем видоизменяются,и настроения,и желания.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 31 авг 2018, 10:18

ELEN-A, вот на счет "Всё очень индивидуально" полностью согласна с Вами.
Кстати, рада за Вас в том, что Вам по душе "туманность". А вот мне можно только посочувствовать...
А это: "И вкусы наши со временем видоизменяются,и настроения,и желания" - думаете, со временем, разонравится Вам новая печать шали?

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 31 авг 2018, 10:26

ELEN-A писал(а):Фан, мне размытость (туманность) в этом воплощении по душе. Даже очень!
В каких-то шалях,как День Победы к примеру ,я изначально знала,что прежнее мне этой новинкой не заменить.
Всё очень индивидуально. И вкусы наши со временем видоизменяются,и настроения,и желания.
Азуленовый цвет на платке День Победы я не видела, судить про данный колорит не могу.
А вот платок на черном грунте скорее равносилен перевыпуску в виде шали, что для меня значительно лучше.
Рисунок достоин быть шалью. Качество ткани бесподобное, но это я неизменно отмечаю на всех перевыпусках, что дает мне основание надеяться на свою же объективность. И краситель этого самого грунта хорош, где черный получился с таким благородным сатиновым отливом. Не идет матовая глухость салюту, поэтому для меня, шаль День Победы очень и очень удачная.
И правильнее говорить не про перевыпуск, а про выпуск, потому что не было ранее шали День Победы.
А вот лет через 20 посмотрим, как ее перевыпустят для нового поколения.
Сохранит ли она то, что получила сейчас? Поживем- увидим.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 31 авг 2018, 10:31

Фан писал(а): А это: "И вкусы наши со временем видоизменяются,и настроения,и желания" - думаете, со временем, разонравится Вам новая печать шали?
Нет, со мной так не бывает. В смысле-разонравится. Бывает не мое, лежит и я тогда уже принимаю меры.
А если уж ношу,то всё)
Но я и покупаю довольно не скоро,если говорить про новое. Сюрпризные и перевыпуск (там еще и обязательства) не говорю,это другое.
Но ,если говорить именно про утро Июньское утро и Караван,то в случае недовольства новым я всё равно бы его купила и при возможности бы обменяла на желанное или купила в пару прежний выпуск. Я об этой шали мечтала. Но так с ложилось что и Караван,и Июньское утро,и Старый замок и Миндаль,все они мне нравятся в новой печати. А с Счастливицей 16 не смогла бы так,искала бы прежнюю.
А про вкусы. На начало лета я очень хотела ,да и сейчас еще хочу спокойные,мрачные такие как Мелодия осени 17, Натали .. и в тоже время очень нужны такие как Шмидтовский 2 и Времена года.
Но все это исходя из того ,что имею. Никак иначе. Нет у меня мрачнушек и нет тех оранжевых,которые хочу,чтобы еще именно с шерстяной бахромой и Ольшевскую особо люблю.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»