Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Шахтуш » 29 авг 2018, 10:15

Девочки ^% но ведь мечты сбываются.
И так неожиданно. Сколько радости доставили последние перевыпуски.
Возможно, что и Цветы под снегом-19 тоже напечают.
Вот только, пожалуйста, необижайтесь.
Она ведь в реальности мало кому пойдёт. Да, раритет, да, красивая шаль и очень её хотим.
Но вытянуть этот монохромный, и очень чудесный рисунок, смогут единицы.
Так, что бы вот все совпало. Специально архив мониторила.
Этот колорит Фрекен_Жюли хорош, даже больше скажу, это её, на ней играет и поёт.
И честно, сомневаюсь, что на других будет петь.
Ведь были же когда то эти цветы в продаже, и сняли их быстро, по какой такой причине?
На самом деле, понятно, что моё мнение, и оно может быть ошибочным, но сложные они.
Красивые, но сложные, эти Цветы под снегом-19.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 29 авг 2018, 10:28

Я вам ещё про Радоницу скажу.
Вот 14 колорит, каким был сначала и каким он потом стал.
Для меня - слезы. И решили его снять.
А потом, чудо, перед снятием напечатали нам последнюю, прощальную партию.
А она, один в один, как старая получилась.
И краски, и яркость, и все-все переливы, просто отвал башки.
А какая ткань! Шёлк, чистый шёлк, так и струится, и обвалакивает.
И что интересно, по плотности они все разные оказались.
Сама в руках несколько штук подержала, пощупала.
Некоторые напомнили Таинственный вечер, другие чуть плотнее, а третьи ещё плотнее.
Но все хороши, на самый взыскательный и требователен вкус.
Устоять не смогла, поэтому, у меня теперь 2 Радоницы.
Старой печати и новой, вернее, прощальной.
К чему я это все, а вдруг и 18 колорит Мануфактура позолотит неожиданно.
Ведь и с Майей всяко разно было. И новые выпуски опять пошли сочные, с красивым средником.
Я надеюсь, что и Радонице-18 однажды вернут её кружевную, благородно-золотою вязь.

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 29 авг 2018, 10:46

Шахтуш писал(а):............И честно, сомневаюсь, что на других будет петь.....................
Красивые, но сложные, эти Цветы под снегом-19.
То же самое года три ещё назад о Сезонах писали, а желание купить Караваны критиковали- не то, де, желаете... т.н.м. все перевыпуски - на "ура" , с обвалом сайта :)
Невозможно враз купить всё желаемое, а потому хотелось бы повторов и перевыпусков таких разных и таких красивых шалей от ППМ ^%

Помню на манекенах в нашем магазине Волшебницу-6 и Княжеский-14.... Купила бы сегодня? Конечно!
А тогда были выбраны другие шали)
Последний раз редактировалось Nadin 29 авг 2018, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 29 авг 2018, 10:54

Шахтуш, такие вещи platforum лучше не писать: мы здесь выпрашиваем переиздать платочки!
И Вам ли, с вашей яркостью, преживать что не потяните какую-либо шаль?!
Да к тому же, если чернопольная шаль ("Цветы под снегом"-19) пошли нежной блондинке, то жгучим красавицам тем более будет хорошо! Или остальным изысканности не хватит, Вы считаете? Но так рассуждать можно о любой шали - кому хорошо, а некоторых простит...Стилисты вот вообще славянкам не рекомендуют шали - превращаются словянки, по мнению тех стилистов, в пейзанок. А мы носим, и счастливы быть...

Заира А.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Заира А. » 29 авг 2018, 10:55

Очень надеюсь, что Радоницу-14 не снимут. Я дубль сделать не успела , в яркой печати :" Не ожидала, что так быстро раскупят на сайте последнюю партию

Светлана 54
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светлана 54 » 29 авг 2018, 11:44

Заира А. писал(а):Очень надеюсь, что Радоницу-14 не снимут. Я дубль сделать не успела , в яркой печати :" Не ожидала, что так быстро раскупят на сайте последнюю партию
На сколько я помню, из Радониц остаётся только 18-я! Остальные снимаются с печати. Так что постарайтесь найти сейчас!

Hallina
Новичок
Новичок

Сообщение Hallina » 29 авг 2018, 11:45

Добрый день, уважаемые форумчанки! Может ли кто-нибудь сравнить 30-й Караван (новый) и Златые дни-9? Не знаю, что делать, подписывалась на него, но не могу понять, пойдет ли мне этот оттенок зелени, который на новом Караване. Заранее благодарна! ^%

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 29 авг 2018, 13:19

Провизор писал(а):Вот бы ещё сравнить Русские сезоны и Небесный чёрные. Хотя, когда они все продавались, мне и вголову не приходило их сравнивать. Тогда Радоницу чёрную хотелось.
Они совсем разные по настроению. Ни того, ни другого платка у меня уже нет, но оба были, и совсем они не похожи.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 29 авг 2018, 14:22

Фан писал(а):Шахтуш, такие вещи platforum лучше не писать: мы здесь выпрашиваем переиздать платочки!
И Вам ли, с вашей яркостью, преживать что не потяните какую-либо шаль?!
Да к тому же, если чернопольная шаль ("Цветы под снегом"-19) пошли нежной блондинке, то жгучим красавицам тем более будет хорошо! Или остальным изысканности не хватит, Вы считаете? Но так рассуждать можно о любой шали - кому хорошо, а некоторых простит...Стилисты вот вообще славянкам не рекомендуют шали - превращаются словянки, по мнению тех стилистов, в пейзанок. А мы носим, и счастливы быть...
Фан, если вы про меня, то, справедливости ради, я вовсе не нежная блондинка. У меня довольно резкая внешность, далека от понятия "нежная", и шали мне зачастую идут те, что больше подходят брюнеткам.
Но, на мой взгляд, это всё неважно. Я имею ввиду цвет волос, и тип внешности. На мой взгляд, важно только внутреннее состояние единения с шалью.
Черные Цветы под снегом - это моё!
Черные Русские сезоны - тоже моё!
А черная Радоница - по внутреннему содержанию для меня слишком тяжела и религиозна. А по внешним данным - слишком желтая.
Черный Небесный - для меня слишком богат и перенасыщен.
Мне ближе романтизм Цветов под снегом и благородство Русских сезонов.
И конечно, я думаю, что многим хватит изысканности для удачного образа в черных Цветах под снегом.
И вы правы в том, что любая шаль кому-то подходит, а кого-то простит. На мой взгляд, всё зависит от внутреннего попадания и совпадения характеров шали и владелицы.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 29 авг 2018, 14:31

[
Боже мой, какие люди!
Катюш, я бы тоже Цветы-19, так как ни 7, ни 14 их колорит мне не показан, а эти Цветы под снегом - 19 - ум отшибает сразу!
Но вчера после интернет-магазина я как-то вдруг подумала, что журавль в небе - это здорово, но и строгие Сезоны - тоже красивущие! - и они вот! Вот прям есть!

Господи, кто бы мог сказать даже с полгода назад, что про Сезоны-19 можно было почти что сказать "синица в руках" Ну как синица... я-то не подписывалась, решила, что Сезоны для меня слишком торжественны, но ... вы понимаете.

Чёта как то не так скопировалось...

Олечка (*-(
Бери Сезоны, они чума вообще. А Цветы под Снегом мне 7 тоже не идёт, а в 14 мне скучно что то. Я же в душе то тоже царица :lol: а по внешности не дотягиваю :mrgreen: не роковая ни фига внешность...))
Света Шахтуш правильно пишет- куда нам царицам( даже если и не настоящим))) картофель в натуральном виде... ваще никуда))
А вот в чёрном варианте это уже эстетствующий картофель. Изящный картофель понимаешь :mrgreen:

Света Шахтуш, Цыганка тоже мне по настроению, много жизни в рисунке. Энергичной жизни, заряд от неё сильный, не заскучаешь)))

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 29 авг 2018, 14:39

Света, Цветы под снегом как раз многим подойдут, там если присмотреться в середине не так и много чёрного. И много цветов розовых в намотке к лицу ложиться. Удачный для многих черный колорит, жаль что снятый.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 29 авг 2018, 15:44

Да нам всем всё идёт, при желании, настроении или при назначении.
Чтобы шло. Вот ежели бы я их купила по цене "дура+", уверяю Вас, они бы мне шли.
О, как бы они мне шли! У меня много таких очень идущих платков.
И это не красное словцо, это чистая правда, ранее я уже писала.
Как назвать сей феномен я не знаю, но сама словно меняюсь, снаружи и внутри.
И последнее очень существенное изменение.
Именно оно очень часто влияет на внешний вид.
И Цветы под снегом-19 не стали бы исключением.
Посмотрела архив ещё раз. Не бейте, но скажу. Они бесподобны Фрекен_Жюли и Ганеше
У обеих прослеживается драма с классикой (не в жизни, а образе).
И в чертах лица, и в линиях силуэта. Им этот колорит придает загадочности и романтики.
На остальных - не так совершенно смотрится. Либо простит, либо живёт отдельно.
И немного скажу про Натик, хрупкость вижу, совершенно верно, но ведь там снег.
И эти фарфоровые розы на Наташе, как точно она заметила, очень хрупкие, беззащитные, нежные.
Девочки, не обижайтесь, просто так вижу. Никого не оцениваю и не хаю, носите, что нравится.
Я пыталась их представлять на каждом в разворот, чтобы понять, как ведёт себя шаль.
Доминирует ли, подавляет, дополняет, оттеняет, меняет, что она даёт и чем запоминается в образе.
Именно в развороте. И это шаль для Надежды и Юлии.
Ведь в скрутке эти шали, зачастую, соседка не отличит. И это сильно меняет картинку.
Везде розы, какие хочешь и сколько хочешь. Хочется ведь, чтоб и в развороте - песня.
Вот поэтому, всем остальным, разумеется, я тоже с вами, нам всем будет... очень хорошо.
Если мы её купим, может быть, когда-нибудь. Конечно, сама мечтаю иметь, к чему лукавить.
Ох, эти Цветы под снегом-19, если бы их только продавали, даже по цене "дура +"...

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 29 авг 2018, 16:19

Сходила ещё раз в архив, лучше бы не ходила... :lol: Надежде и Юлии пронзительно хорошо.
Всё равно думаю, что мне бы пошло , я там где-то на грани романтизма и драматизма болтаюсь ^Y
Ну, будем надеяться на перевыпуск...когда нибудь... а пока бы по Сезонам порешать :mrgreen:

Кстати 18 колорит Цветов под Снегом что то типа Сезонов 18 - в том смысле что уже и не синий , но ещё и не чёрный, всем недоРоковым будет точно к лицу))) хотя 19ые колориты это всё же полнейшая крутизна.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 29 авг 2018, 17:22

МатильдаК ^% ::P

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 29 авг 2018, 17:27

Не пропадай надолго! (*-(
МатильдаК писал(а): Олечка
Бери Сезоны, они чума вообще.
Дык пока не дают. :mrgreen: Захожу, они есть в наличии для подписавшихся, я аж в шоке, думаю и где они, эти подписанты? Зачем приводят в смятение мои душу? Вводят в искушение?! :mrgreen:
А если честно, то сюрпризы Мануфактуры пробили брешь в моих финансах, ну и опыт подсказывает, что если перевыпустили, то потом будет возможность купить.
А Цветы под Снегом мне 7 тоже не идёт, ...
Света Шахтуш правильно пишет- куда нам царицам( даже если и не настоящим))) картофель в натуральном виде... ваще никуда))
А вот в чёрном варианте это уже эстетствующий картофель. Изящный картофель понимаешь
Ну, с седьмым понятно, он даже мне слишком теплый, а ведь нравился очень, примеряю его и всё без толку. А после того, как я увидела его на Ирине-Янтарь живьем, вообще отшибло - сразу стало понятно как должно быть.
№ 14 мне слишком холодный :lol:
А вот от №19 я впала в экстаз, хотя мне и не идеально было, но очень даже и неплохо, чуть ярче и чуть холодней, чем надо было бы.
Но мне колористика там безумно понравилась: нежные розовые розы, синие гирлянды и всё на черном фоне! Картофель там нормальный - это времена, когда его в бутоньерках носили и в прически вплетали! Красивые и непрактичные времена. Чем мы хуже маркиз и графинь? Мы может даже и лучше!
Нумер 18 с синей середкой и черной каймой мной не встречен, я не думаю о нем, так как я и по 19 начала загоняться только после личной встречи. Предполагаю, что тебе можно и по восемнадцатому страдать ;)

p/s Извините, за оффтоп, пойду я, пожалуй, домой и уже из дома буду читать любимый форум!

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»