Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Шахтуш ! Солидарна по каждому слову! Лучше и сказать нельзя!
Диво у Фадеевой получилось , образно говоря, как сказал Чехов " ...выдающееся из ряда обыкновенного...".( На всякий случай, предупреждаю, что не буду спорить о том, что у художника нет "обыкновенных" работ. ВСЕ работы Фадеевой --красота!) Мне , лично , в Диве не хватило...изящества что ли, то ли рисунок слишком крупный, да и колорит не один не подошел. Вот если бы колоритов было больше, тогда возможно "дружба" случилась бы. Вообщем, --"не торкает"!
Диво у Фадеевой получилось , образно говоря, как сказал Чехов " ...выдающееся из ряда обыкновенного...".( На всякий случай, предупреждаю, что не буду спорить о том, что у художника нет "обыкновенных" работ. ВСЕ работы Фадеевой --красота!) Мне , лично , в Диве не хватило...изящества что ли, то ли рисунок слишком крупный, да и колорит не один не подошел. Вот если бы колоритов было больше, тогда возможно "дружба" случилась бы. Вообщем, --"не торкает"!
Для меня тоже.Ирина-янтарь писал(а):...
Для меня колористика важнее рисунка. Все Единственные мне не подходят. Думаю, что скорее всего Идиллия мне тоже не подойдёт, потому, что колориты похожи. Без примерки покупать не буду. Кстати, заметила, что в моей коллекции нет ни одной шали в 12-м и 13-м колорите.

Ну, и все 13 мне тоже мимо обычно.
Но к 12-ым можно присмотреться. Обычно это слегка бирюза, а она довольно лояльна ко многим.
Хотя я пожалуй согласна с тобой, помню твои примерки, да и мне Единственная тоже ни одна не подошла...
А я очень рассчитывала на Единственную-14, но середник (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Если абстрагироваться от идет-не идет, то самой красивой считаю Единственную-12

Да, Диво совсем другое. Меня тоже сильно тронуло.Шахтуш писал(а): Лично для меня большим потрясением было Диво.
Во всем, и в колористическом решении, и в рисунке, и в вариациях скрутка-разворот.

Придется купить 12! Подошла как родная, как будто всегда была.
Девочки, мне и Желанная, и Любимая, и Единственная очень милы. И очень привлекают.
Ограничений пара - финансы и хранение. Я даже их по две сразу носить готова, неважно, что голова одна.
И именно поэтому вопрос приобретения становится все более избирательным.
Во всяком случае в Желанных привлекла нежная лавандовая, в Любимых - мечтательный 16 колорит, немного сливы, немного какао, а Единственные нравятся все. Они для меня изысканные, с изюминкой.
Но купить все сразу - а о чем тогда мечтать?
Тот же Лабзинский, который мне и не нра, и мимо меня. Это на примере первых 7 и 18 колоритов.
Было время, был яглуп молод. И что теперь ?
Мне мил 16, сливочная помадка, нежная кремовая пенка, молочная ириска.
Тут тебе и вкус, и послевкусие. В прямом и переносном.
В общем, женщина существо загадочное...
Ограничений пара - финансы и хранение. Я даже их по две сразу носить готова, неважно, что голова одна.
И именно поэтому вопрос приобретения становится все более избирательным.
Во всяком случае в Желанных привлекла нежная лавандовая, в Любимых - мечтательный 16 колорит, немного сливы, немного какао, а Единственные нравятся все. Они для меня изысканные, с изюминкой.
Но купить все сразу - а о чем тогда мечтать?
Тот же Лабзинский, который мне и не нра, и мимо меня. Это на примере первых 7 и 18 колоритов.
Было время, был я
Мне мил 16, сливочная помадка, нежная кремовая пенка, молочная ириска.
Тут тебе и вкус, и послевкусие. В прямом и переносном.
В общем, женщина существо загадочное...
- shostova.t
- Эксперт по платкам
Из последних работ Фадеевой - "Идиллия" мимо вовсе, имею "Любимую" и "Диво дивное".
Терпеливо жду шаль - Литвиновой и Фаворитовой.
Терпеливо жду шаль - Литвиновой и Фаворитовой.

-
- Эксперт по платкам
Ага, совершенно не подходит, сегодня примерила ещё разRIA писал(а):А разве 14 колорит Единственной вам не подходит? Вы его мерили? У меня тоже нет ни 12 ,ни 13 колоритов.)

На днях непременно сфотографирую Единственную 14 и Белые розы 14. Самой стало интересно.
Ирина-янтарь, а я думала, что Вам 14 должны быть хорошо.
Вы такая солнечная, медовая. И синий, как я считала, должен идти.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
14-я ЕДИНСТВЕННАЯ далека от чисто синей, там несколько контрастных цветов доминируют.
Единственная мне очень нравится сиреневая, и Желанная сиреневая, которая лавандовая (сирень какая только не бывает), и Любимая - сиреневая. Три разных сиреневых, но - сиреневых, поэтому не взяла пока ни одной из них. А Диво 2 - потому что не хотела быть без Дива.
Единственная мне очень нравится сиреневая, и Желанная сиреневая, которая лавандовая (сирень какая только не бывает), и Любимая - сиреневая. Три разных сиреневых, но - сиреневых, поэтому не взяла пока ни одной из них. А Диво 2 - потому что не хотела быть без Дива.
-
- Эксперт по платкам
Света, совершенно верно, мне синий идёт и теория цветотипов работает. Только в Единственной 14 синего почти нет. Вся середина шали намешана из множества разных и не моих оттенков.Шахтуш писал(а):Ирина-янтарь, а я думала, что Вам 14 должны быть хорошо.
Larna , а Диво 12 Вам не подошло? Очень мне этот колорит нравится, мне оно совсем никак. Вообще у Дива все колориты интересные и гармоничные. Мечтаю о 2-м. Зато лавандовую Желанную я купила, она мне очень идёт.
Последний раз редактировалось Ирина-янтарь 27 авг 2018, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Ирина, ах, тоже очень нравится Диво 12, по фото, это интрига полугодия для меня - идет или не идет. Ну не привезли к нам (
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Труня писал(а):именно 12-ая, да

Фрекен Жюли, Юля, хорошо, что если это именно так и все в общем размышлении. Я же, действительно, близко к сердцу приняла эту ситуацию. Мол, вот дура, чо сравнивает с непохожей (на чей-то взгляд) Единственной, а с Желанными, с Любимыми и тд не сравнивает. Обидно стало, да... 

Oreshka, спасибо Вам огромное за сравнения этих шалей! Ибо 12-е, серо-зелёные, это моё всё, и было очень важно понять оттенок каймы и общее впечатление. Спасибо! Не ожидала что настолько понравится "Идиллия": на Вас в намотке очень хороша!Oreshka писал(а):Так, несу сравнения Идиллии 12 и Единственной 12

Последний раз редактировалось Фан 27 авг 2018, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Вот тоже - хочется купить все колориты...Шахтуш писал(а):Девочки, мне и Желанная, и Любимая, и Единственная очень милы. И очень привлекают.
- Светлана 54
- Опытный платочник
Oreshka, Люба, да зачем обижаться по ерунде? Не нужно так близко к сердцу принимать.
Просто Вы не вникли в наши с Юлей размышления. Я вот просто слегка возразила Елене Владимировне на её реплику, что имея Единственную-12 можно без Идиллии-12 обойтись. Как-то так было. А потом одно за другое зацепилось. Я же помню, что Вас попросили сделать это сравнение, да и спасибо Вам, что Вы его сделали.
Вчера я была совершенно не согласна, а сегодня намотав на себя Идиллию-12 поймала себя на мысли, что есть в ней что-то общее с Единственно-12))) Но, на мой взгляд, только в намотке. Я в основном ношу на плечах во всей красе, и вот так они совсем разными мне видятся. Купила я сегодня Идиллию-12, не ожидала, что она к нам так быстро приедет!
Не устояла...
Удивил цвет каймы у Идиллии-2. Я думала, что она, попросту говоря, бежевая, а оказалась... оливковая! Практически как у Дива дивного-2!

Просто Вы не вникли в наши с Юлей размышления. Я вот просто слегка возразила Елене Владимировне на её реплику, что имея Единственную-12 можно без Идиллии-12 обойтись. Как-то так было. А потом одно за другое зацепилось. Я же помню, что Вас попросили сделать это сравнение, да и спасибо Вам, что Вы его сделали.
Вчера я была совершенно не согласна, а сегодня намотав на себя Идиллию-12 поймала себя на мысли, что есть в ней что-то общее с Единственно-12))) Но, на мой взгляд, только в намотке. Я в основном ношу на плечах во всей красе, и вот так они совсем разными мне видятся. Купила я сегодня Идиллию-12, не ожидала, что она к нам так быстро приедет!

Удивил цвет каймы у Идиллии-2. Я думала, что она, попросту говоря, бежевая, а оказалась... оливковая! Практически как у Дива дивного-2!