Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
ЛЕТО 1-18 Клары Зиновьевой viewtopic.php?f=44&t=2167&p=100909#p100909
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
ППБ_30
Прошу помощи клуба знатоков!))) У хозяйки светлопольного "Вечернего" есть еще вот такая вишневая шаль. Хозяйка (к слову сказать, очень приятная дама) говорит, что шаль точно павловопосадская, покупалась давно.
Мне эта шаль ничего не навеяла, т.е. ничего знакомого, ни элементов, ни характерных для какой-нибудь конкретной художницы роз и т.п. Единственное что, сложилось впечатление, что рисунок ручной набойки. Может ли такое быть?
Прошу помощи клуба знатоков!))) У хозяйки светлопольного "Вечернего" есть еще вот такая вишневая шаль. Хозяйка (к слову сказать, очень приятная дама) говорит, что шаль точно павловопосадская, покупалась давно.
Мне эта шаль ничего не навеяла, т.е. ничего знакомого, ни элементов, ни характерных для какой-нибудь конкретной художницы роз и т.п. Единственное что, сложилось впечатление, что рисунок ручной набойки. Может ли такое быть?
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Хозяйка шали говорит, что фотографии не передают красоты платка.
Еще одно маленькое фото.
Еще одно маленькое фото.
-
- Эксперт по платкам
А может быть это не художницы, а художника. Наверное, 60-70 годы, так как мало цветов. И похоже на ручную набойку. Только это я так... со своими впечатлениями просто. 

И еще одна, похожая (отсюда http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... j_42168236)Mlava писал(а):Тут Серенада...
![]()
Natasik, я не знаток, но цветы и рисунок вообще похожи на Цветущий сад.Не удивлюсь, если это рисунок Шаховской.Natasik писал(а): Мне эта шаль ничего не навеяла, т.е. ничего знакомого, ни элементов, ни характерных для какой-нибудь конкретной художницы роз и т.п.
-
- Эксперт по платкам
И на работу Аболихина и Рыжова тоже похоже, если книги полистать. А у Шаховской была ещё шаль, которую я не видела, но читала про неё.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
boulangerie, Lara, спасибо, что откликнулись
. Я солидарна с Вашими мыслями на счет этого платка. Купить его, правда, не рискну. Еще мне подумалось, что на нем клетки не в 4 ряда, как на уплотненках, наверное, это просто шерсть 146ч146.

Natasik!
Какой красивый платок! Мне почему-то тоже, как и Lare, "Цветущий сад" напомнил, наверное "живостью". А вот "отвернувшиеся" розочки частенько встречались на восстановленных рисунках.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Какой красивый платок! Мне почему-то тоже, как и Lare, "Цветущий сад" напомнил, наверное "живостью". А вот "отвернувшиеся" розочки частенько встречались на восстановленных рисунках.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Эксперт по платкам
Не помню, был у нас такой платок или нет... Может быть, это известный рисунок, но "мой голова нихт" (С))
По-моему, раскрасавец! Жаль, с дефектами. Болтается он на молотке.
По-моему, раскрасавец! Жаль, с дефектами. Болтается он на молотке.
filamentoza!
У меня такой чернопольный с розовыми цветами. Только не помню, выкладывала ли его фото.
А с синим фоном и черной каймой он интереснее смотрится!
У меня такой чернопольный с розовыми цветами. Только не помню, выкладывала ли его фото.
А с синим фоном и черной каймой он интереснее смотрится!
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
tig-rik, не рискнула потому, что туго сейчас с работой и ,соответственно, финансами, не хочется влазить в долги не зная, когда сможешь отдать. Извините, за такую прозу жизни 

-
- Эксперт по платкам
А я бы не решилась по фото покупать, какой бы раритет это не был. Неправильный я "коллекционер". 

Похоже на почерк Клары Зиновьевой, нет?filamentoza писал(а):... Может быть, это известный рисунок, но "мой голова нихт" (С))
filamentoza
, попробовала полазить по неопознанным и прочим платочкам...
Похож на шаль РАПСОДИЯ Клары Зиновьевой этот синенький платочек

и ещё на этот платочек (автор неизвестен)

Последний платочек мой, а вдруг он руки Клары Зиновьевой? Я была бы счастлива!

Похож на шаль РАПСОДИЯ Клары Зиновьевой этот синенький платочек
и ещё на этот платочек (автор неизвестен)
Последний платочек мой, а вдруг он руки Клары Зиновьевой? Я была бы счастлива!
-
- Эксперт по платкам
boulangerie, eleka, я то так подумаю, то сяк
Посмотреть бы на подробности рисунков в ретроспективе. Всё-таки есть некоторые элементы, которые Клара Зиновьева пишет по-другому. В частности, листья травы, тычинки у лилии, серединку у полумахровых роз, жилки на листиках. Но, опять же, все эти детали могли и измениться со временем. Раньше так рисовала, потом чуть иначе. Может же такое быть? Может.
eleka, мне кажется, ваш платочек той же руки, что и этот мой "молотковый"))) А уж чья это рука...
Одни догадки. Жаль, что совсем нас мануфактура забросила в этом смысле. И даже как-то обидно

eleka, мне кажется, ваш платочек той же руки, что и этот мой "молотковый"))) А уж чья это рука...
Одни догадки. Жаль, что совсем нас мануфактура забросила в этом смысле. И даже как-то обидно