Короче, глядя на картинки в мониторе, я склонялась к 18-ой, уж очень она мне казалась гармоничной и даже успокоенной (ха-ха), разве можно так об Азе? А вот про 25-ю я думала, что ярко-зорко слишком. На деле же для меня все оказалось совсем с точностью да наоборот.
Я вот вам сейчас скажу, как я их почувствовала, но на истину в последней инстанции не претендую. Знаю, то, что я сейчас поругаю, потом будет множеством и множеством вами воспеваться. Лозунг "Мы разные!"
Для меня 18 оказалась винегретом. Слишком уж много там красок, слишком уж все выпирает, ярчит и одно другое перебивает, подталкивает. И бордо, и черный, и ярко-розовый, и мульон оттенков зеленого, и бирюза в бусиках опять же добавляет еще одного лишнего "зеленого", и желтая тебе роза, и красная, и розовая. Кстати, серого там ничего нет. Если и казались ирисы по картинке серыми, то нет, они тоже цветные, сиреневые кажется. В общем, голова кругом от наплыва этой цветотерапии.
И 25 - опять же для меня! Оказалась куда более гармонична и приемлема. Очень понравились бусы именно на ней! Они делают шаль! Светлые бусинки-переброски играют здесь, как мне кажется (здесь=25 колорит) самую главную роль! Они как змейки лабиринта, серпантин мальчика-с-пальчика, они здесь видны, они о-очень заметны - и мне это невероятно понравилось! Бирюзы ровно столько, сколько нужно для акцента. Розочки мелкие желтые ненавязчивы, очень приятного оттенка зелень на листочках.
Не знаю, что еще сказать. Первое впечатление такое. Других не видела. Покупать пока ничего не собираюсь. Верю, что всем все достанется. Интересно увидеть все варианты, попримерять и посмаковать их и еще не раз, чтобы не спеша и душевно. Одним словом, я подумаю об этом осенью!