ОшАленные комплименты

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: ОшАленные комплименты

Сообщение Cabernet » 21 апр 2015, 11:02

Magnette, надо же, какая история! Представляю, как Вам было приятно и неожиданно. Я тоже загордилась от Вашего рассказа, хоть там и не была))). Спасибо что поделились ^%

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 21 апр 2015, 14:11

Magnette, как приятно и радостно. Думаю, что все мы тут восприняли этот комплимент и на свой счёт тоже.

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 21 апр 2015, 16:06

Девочки, как же я насмеялась от души. Как приятно все это читать. Ванесса ваша вторая половинка меня порадовала. Замечательная реакция у мужа на платки!
Какие все разные у вас мужья и как все дружно не мешают вам заниматься своим хобби. Это же праздник!
А комплименты на улице - особенно про "Королеву" - ну это классика. :) Втянула живот и пошла .....пошла.... пошла. И дальше уже без гордо поднятой головы никак! ::

Magnette
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: сама себе хозяйка

Сообщение Magnette » 22 апр 2015, 23:46

HaHi, ja dumaju patron znaet svoe blagorodnoe delo , on uzhe sobaku i ne odnu siel na platkax, on bi dazhe i ne posmotrel na poddelku i tem bolee, ne zavel razgovor. Oni voobsche zdes drugie, suxie, BEZDUSCHNIE! . V magazine vse sotrudniki sbezhalis , i esli chelovek , znajuschii svoe delo obratil vnimanie na posadskie platki , eto ved ne prosto tak. PO sravneniju s Germes , oni prosto kak krasivie igruschki v rukax rebenka. A kogda oni nachali razvorachivat naschi platki , a rabotajut oni v belix perchatkax, ja prosto kak milnii puzir nadulas ot gordosti za naschu Rossiju, za to, chto est na zemle samie krasivie zhenschini i oni RUSSKIE. Eto deistvitelno tak, mne est s chem sravnit. Tak chto milie zhenschini, nosite krasivie platki i pust eta krasota vsegda blestit jarkim fakelom v vaschix glazax.

Prostite, nadejus poimete tekst, u menja net russkoi klaviaturi, a onlain ochen dolko pechatat.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 22 апр 2015, 23:54

[quote="Magnette"] Oni voobsche zdes drugie, suxie, BEZDUSCHNIE! /quote]
Тяжело же вам там живется...

Magnette
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: сама себе хозяйка

Сообщение Magnette » 23 апр 2015, 00:01

Gabernet, interesno mne tozhe pojavjatsja li naschi platki v magazine "Germes", mi emu ostavili vse koordinati manufakturi. V subbotu etu ja budu snova v Luxemburge vibirat esche odin , no uzhe nebolschoi platok.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 23 апр 2015, 00:06

Magnette, пожалуйста, пользуйтесь кириллицей - очень неудобно читать транслит. В интернете есть несколько разных приспособлений для перевода.
chto est na zemle samie krasivie zhenschini i oni RUSSKIE.
Женщины каждого народа всегда железно уверенны, что они самые красивые.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 23 апр 2015, 00:38

Magnette вот с помощью этого сайта на английской клавиатуре можно писать на русском, сама так пользуюсь :)
www.translit.ru
Вы, наверное, сравнительно недавно живете заграницей, люди как везде (и женщиныы в том числе) есть и хорошие, добрые и очень красивые, и готовы вам прийти на помощь в любую минуту и безвозмездно, и, есть абсолютная противоположность.
И, поверьте, им тоже есть чем гордиться.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 23 апр 2015, 00:52

Natanata,
Вы, наверное, сравнительно недавно живете заграницей, люди как везде (и женщиныы в том числе) есть и хорошие, добрые и очень красивые, и готовы вам прийти на помощь в любую минуту и безвозмездно, и, есть абсолютная противоположность.
Совершенно согласна. ^% ^% ^% Я полжизни живу заграницей, жила в разных странах и именно так бы и сказала, как Natanata.
А гордиться, по-моему, можно только тем,что человек сделал и добился сам. Нельзя гордиться тем, что родился голубоглазым или кареглазым, светловолосым или с рыжими кудрями, русским, американцем или сенегальцем. Это все не от нас зависит, так просто карты легли при нашем рождении. Гордиться надо собственными заслугами.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 23 апр 2015, 08:05

безотносительно к заслугам собственным или чужим, а также не влезая в спор о внешности (хотя я тоже считаю, что русские женщины - это все-таки русские женщины :: ) - мне все равно очень приятно, что наши платки были оценены по достоинству, это очень и очень здорово! :<>:

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 23 апр 2015, 10:03

Magnette, как приятно носить шали ППМ, и особенно за границей)
Как-то я покупала в Риме пальто в магазине Макс Мара, на мне было Майя-27. Продавец сказала, что должна бы предложить и шарф, но у меня "такой шикарный платок, что больше ничего и не нужно"
Тоже было приятно)

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 23 апр 2015, 10:15

Думаю, что, к сожалению, если ПП появятся в магазинах Germes, то стоить будут, наверное, дороже germesовских.

mrrmumur, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 23 апр 2015, 11:05

Труня, конечно, потому что, чтобы сделать "своими" русский язык и литературу надо затратить собственные усилия: учиться грамотности, осознать стили, читать, узнавать об авторе и эпохе, вживаться в тот мир.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 23 апр 2015, 15:00

Natanata писал(а): люди как везде (и женщиныы в том числе) есть и хорошие, добрые и очень красивые, и готовы вам прийти на помощь в любую минуту и безвозмездно, и, есть абсолютная противоположность.

Поддерживаю, не раз был повод убедиться.
Magnette писал(а): на днях заходила в магазин " гермес "(в люксембурге)... мы долго разговаривали об истории, о художниках и конечно о русских женщинах, самых красивых в мире, которые носят такую роскошь.

Не удивительно, в Люксембурге с женской красотой, не знаю, почему, но напряжно. Хорошо, приезжих больше, чем местных.
mrrmumur писал(а):
chto est na zemle samie krasivie zhenschini i oni RUSSKIE.

Женщины каждого народа всегда железно уверенны, что они самые красивые.

А если об этом скажут представительницы другого этноса? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 23 апр 2015, 17:42

ipsilon1,

ну, а если эта старушка сказала это как любезность? ;) Во Франции, в сельской глубинке ко мне обращались пожилые люди: Ma petite jolie Madame,.. То есть красивая госпожа (но еще ласковее). Это не описание моих необыкновенных внешних качеств, а любезность и дипломатичность.

Форум у нас женский и в основном все мы русские. И мы сами себя все время хвалим - мы самые красивые на земле! Это самовосхваление меня очень смущает. Причем, я прекрасно помню время - во времена моей московской молодости, когда эта "истина" была всем неизвестна и никому в голову не приходило себя нахваливать. Это новый миф.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Заметьте Пушкину он тоже неизвестен. Пушкин считал эталоном красоты польских женщин: "Милее, чем польская панна, и значит милее всего.

Тем более, я видала массу очень красивых женских лиц в Италии, и в Испании. В Германии в марте видела девочку лет 18 - не просто красавица, а сногшибательная красавица. Я от нее не могла взгляд отвести, так она был ослепительно красива.
И среди иранок очень много красавиц с редкими, миндальным разрезом глаз. И среди женщин из Ливана. И есть фантастически красивые мулатки в Бразилии. И т.д. И т.п.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»