ОшАленные комплименты
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: ОшАленные комплименты
Magnette, надо же, какая история! Представляю, как Вам было приятно и неожиданно. Я тоже загордилась от Вашего рассказа, хоть там и не была))). Спасибо что поделились 

Magnette, как приятно и радостно. Думаю, что все мы тут восприняли этот комплимент и на свой счёт тоже.
- shostova.t
- Эксперт по платкам
Девочки, как же я насмеялась от души. Как приятно все это читать. Ванесса ваша вторая половинка меня порадовала. Замечательная реакция у мужа на платки!
Какие все разные у вас мужья и как все дружно не мешают вам заниматься своим хобби. Это же праздник!
А комплименты на улице - особенно про "Королеву" - ну это классика.
Втянула живот и пошла .....пошла.... пошла. И дальше уже без гордо поднятой головы никак! 
Какие все разные у вас мужья и как все дружно не мешают вам заниматься своим хобби. Это же праздник!
А комплименты на улице - особенно про "Королеву" - ну это классика.

- Magnette
- Опытный платочник
- Род занятий: сама себе хозяйка
HaHi, ja dumaju patron znaet svoe blagorodnoe delo , on uzhe sobaku i ne odnu siel na platkax, on bi dazhe i ne posmotrel na poddelku i tem bolee, ne zavel razgovor. Oni voobsche zdes drugie, suxie, BEZDUSCHNIE! . V magazine vse sotrudniki sbezhalis , i esli chelovek , znajuschii svoe delo obratil vnimanie na posadskie platki , eto ved ne prosto tak. PO sravneniju s Germes , oni prosto kak krasivie igruschki v rukax rebenka. A kogda oni nachali razvorachivat naschi platki , a rabotajut oni v belix perchatkax, ja prosto kak milnii puzir nadulas ot gordosti za naschu Rossiju, za to, chto est na zemle samie krasivie zhenschini i oni RUSSKIE. Eto deistvitelno tak, mne est s chem sravnit. Tak chto milie zhenschini, nosite krasivie platki i pust eta krasota vsegda blestit jarkim fakelom v vaschix glazax.
Prostite, nadejus poimete tekst, u menja net russkoi klaviaturi, a onlain ochen dolko pechatat.
Prostite, nadejus poimete tekst, u menja net russkoi klaviaturi, a onlain ochen dolko pechatat.
[quote="Magnette"] Oni voobsche zdes drugie, suxie, BEZDUSCHNIE! /quote]
Тяжело же вам там живется...
Тяжело же вам там живется...
- Magnette
- Опытный платочник
- Род занятий: сама себе хозяйка
Gabernet, interesno mne tozhe pojavjatsja li naschi platki v magazine "Germes", mi emu ostavili vse koordinati manufakturi. V subbotu etu ja budu snova v Luxemburge vibirat esche odin , no uzhe nebolschoi platok.
Magnette, пожалуйста, пользуйтесь кириллицей - очень неудобно читать транслит. В интернете есть несколько разных приспособлений для перевода.
Женщины каждого народа всегда железно уверенны, что они самые красивые.chto est na zemle samie krasivie zhenschini i oni RUSSKIE.
Magnette вот с помощью этого сайта на английской клавиатуре можно писать на русском, сама так пользуюсь
www.translit.ru
Вы, наверное, сравнительно недавно живете заграницей, люди как везде (и женщиныы в том числе) есть и хорошие, добрые и очень красивые, и готовы вам прийти на помощь в любую минуту и безвозмездно, и, есть абсолютная противоположность.
И, поверьте, им тоже есть чем гордиться.

www.translit.ru
Вы, наверное, сравнительно недавно живете заграницей, люди как везде (и женщиныы в том числе) есть и хорошие, добрые и очень красивые, и готовы вам прийти на помощь в любую минуту и безвозмездно, и, есть абсолютная противоположность.
Natanata,
Я полжизни живу заграницей, жила в разных странах и именно так бы и сказала, как Natanata.
А гордиться, по-моему, можно только тем,что человек сделал и добился сам. Нельзя гордиться тем, что родился голубоглазым или кареглазым, светловолосым или с рыжими кудрями, русским, американцем или сенегальцем. Это все не от нас зависит, так просто карты легли при нашем рождении. Гордиться надо собственными заслугами.
Совершенно согласна.Вы, наверное, сравнительно недавно живете заграницей, люди как везде (и женщиныы в том числе) есть и хорошие, добрые и очень красивые, и готовы вам прийти на помощь в любую минуту и безвозмездно, и, есть абсолютная противоположность.

А гордиться, по-моему, можно только тем,что человек сделал и добился сам. Нельзя гордиться тем, что родился голубоглазым или кареглазым, светловолосым или с рыжими кудрями, русским, американцем или сенегальцем. Это все не от нас зависит, так просто карты легли при нашем рождении. Гордиться надо собственными заслугами.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
безотносительно к заслугам собственным или чужим, а также не влезая в спор о внешности (хотя я тоже считаю, что русские женщины - это все-таки русские женщины
) - мне все равно очень приятно, что наши платки были оценены по достоинству, это очень и очень здорово! 

Magnette, как приятно носить шали ППМ, и особенно за границей)
Как-то я покупала в Риме пальто в магазине Макс Мара, на мне было Майя-27. Продавец сказала, что должна бы предложить и шарф, но у меня "такой шикарный платок, что больше ничего и не нужно"
Тоже было приятно)
Как-то я покупала в Риме пальто в магазине Макс Мара, на мне было Майя-27. Продавец сказала, что должна бы предложить и шарф, но у меня "такой шикарный платок, что больше ничего и не нужно"
Тоже было приятно)
Думаю, что, к сожалению, если ПП появятся в магазинах Germes, то стоить будут, наверное, дороже germesовских.
mrrmumur, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
mrrmumur, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Труня, конечно, потому что, чтобы сделать "своими" русский язык и литературу надо затратить собственные усилия: учиться грамотности, осознать стили, читать, узнавать об авторе и эпохе, вживаться в тот мир.
Natanata писал(а): люди как везде (и женщиныы в том числе) есть и хорошие, добрые и очень красивые, и готовы вам прийти на помощь в любую минуту и безвозмездно, и, есть абсолютная противоположность.
Поддерживаю, не раз был повод убедиться.
Magnette писал(а): на днях заходила в магазин " гермес "(в люксембурге)... мы долго разговаривали об истории, о художниках и конечно о русских женщинах, самых красивых в мире, которые носят такую роскошь.
Не удивительно, в Люксембурге с женской красотой, не знаю, почему, но напряжно. Хорошо, приезжих больше, чем местных.
mrrmumur писал(а):chto est na zemle samie krasivie zhenschini i oni RUSSKIE.
Женщины каждого народа всегда железно уверенны, что они самые красивые.
А если об этом скажут представительницы другого этноса? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
ipsilon1,
ну, а если эта старушка сказала это как любезность?
Во Франции, в сельской глубинке ко мне обращались пожилые люди: Ma petite jolie Madame,.. То есть красивая госпожа (но еще ласковее). Это не описание моих необыкновенных внешних качеств, а любезность и дипломатичность.
Форум у нас женский и в основном все мы русские. И мы сами себя все время хвалим - мы самые красивые на земле! Это самовосхваление меня очень смущает. Причем, я прекрасно помню время - во времена моей московской молодости, когда эта "истина" была всем неизвестна и никому в голову не приходило себя нахваливать. Это новый миф.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Заметьте Пушкину он тоже неизвестен. Пушкин считал эталоном красоты польских женщин: "Милее, чем польская панна, и значит милее всего.
Тем более, я видала массу очень красивых женских лиц в Италии, и в Испании. В Германии в марте видела девочку лет 18 - не просто красавица, а сногшибательная красавица. Я от нее не могла взгляд отвести, так она был ослепительно красива.
И среди иранок очень много красавиц с редкими, миндальным разрезом глаз. И среди женщин из Ливана. И есть фантастически красивые мулатки в Бразилии. И т.д. И т.п.
ну, а если эта старушка сказала это как любезность?

Форум у нас женский и в основном все мы русские. И мы сами себя все время хвалим - мы самые красивые на земле! Это самовосхваление меня очень смущает. Причем, я прекрасно помню время - во времена моей московской молодости, когда эта "истина" была всем неизвестна и никому в голову не приходило себя нахваливать. Это новый миф.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Заметьте Пушкину он тоже неизвестен. Пушкин считал эталоном красоты польских женщин: "Милее, чем польская панна, и значит милее всего.
Тем более, я видала массу очень красивых женских лиц в Италии, и в Испании. В Германии в марте видела девочку лет 18 - не просто красавица, а сногшибательная красавица. Я от нее не могла взгляд отвести, так она был ослепительно красива.
И среди иранок очень много красавиц с редкими, миндальным разрезом глаз. И среди женщин из Ливана. И есть фантастически красивые мулатки в Бразилии. И т.д. И т.п.