Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
eleka, а может быть Вам понравится Небесный? Платок совершенный, изысканный, .... Может быть зеленый колорит Вам посмотреть, он такой нежный и светлый, должен понравится. Или голубой, если это Ваши цвета, да и черный очень хорош. И платок этот скоро нас покинет.
А Цветы России может быть Вам понравится в коричневом колорите? Он такой осенний и золотистый, очень красив, в нем нет резкости черного колорита. Тоже скоро нас покинет.
Может быть и Царевна, но тут я советовать не могу, этой шали у меня нет.
А Цветы России может быть Вам понравится в коричневом колорите? Он такой осенний и золотистый, очень красив, в нем нет резкости черного колорита. Тоже скоро нас покинет.
Может быть и Царевна, но тут я советовать не могу, этой шали у меня нет.
-
- Эксперт по платкам
Небесный - очень интересный платок! Вязь, цветы - всё там изумительно скомпоновано, "вывязано" и переплетено. Но вот именно зеленый колорит Небесного меня смущает:))) Он есть у меня (подарок). И для меня зеленый цвет серединки там тяжеловат и тускловат. Всё остальное - красота невозможная (да и мои любимые зеленые цветы там присутствуют в большом количестве:), но большая пустая область глухого густого серовато-зеленого цвета несколько затрудняет ношение этого платка:) Если покупать Небесный именно зеленого колорита, то обязательно "живьем"!
Царевна - волшебно красива и очень нарядна! Знаю её только в представленном в каталоге 7-м колорите. Она совершенна! Всё ИМХО, естественно:)
eleka, оба эти платка "квадратиком" я повесила в теме о платках Клары Зиновьевой. Будет интерес, посмотрите.
Царевна - волшебно красива и очень нарядна! Знаю её только в представленном в каталоге 7-м колорите. Она совершенна! Всё ИМХО, естественно:)
eleka, оба эти платка "квадратиком" я повесила в теме о платках Клары Зиновьевой. Будет интерес, посмотрите.
Екатя! Спасибо за помощь в выборе колорита платка РЫЖЕЕ ЛЕТО (хочу яркий красный!).
Натик!filamentoza !Большое спасибо!
Действительно, разглядела НЕБЕСНЫЙ и ЦАРЕВНУ!Красиво.
Еще хочу ИМЕНИНЫ, ЦВЕТЫ РОССИИ...
Надо ехать в магазин!
Натик!filamentoza !Большое спасибо!
Действительно, разглядела НЕБЕСНЫЙ и ЦАРЕВНУ!Красиво.
Еще хочу ИМЕНИНЫ, ЦВЕТЫ РОССИИ...
Надо ехать в магазин!
Последний раз редактировалось eleka 26 мар 2010, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Еще хочу ГЖЕЛЬ!
Ещё раз всем большое спасибо за помощь в выборе. Отчитываюсь.
Красное РЫЖЕЕ ЛЕТО не купила (хотя со слов окружающих красная шаль мне идет), а купила вчера НЕБЕСНЫЙ (синий), потому что затейливый (РЫЖЕЕ ЛЕТО попроще), более контрастный, в нем приятное для глаз сочетание цветов и оттенков и, по моим ощущениям, он оказался близок к моему любимому стилю (Арт Нуво). Наверно подействовало, что накануне посмотрела фильм ШЕРИ (Дорогуша) с Мишель Пфайфер. События происходят в начале 20-го века во Франции. Фильм очень шикарно декорирован в моем любимом стиле. Историйка, рассказанная в фильме, так себе, но классная игра актеров и любая моему сердцу картинка сделали свое дело.
Чтобы унять в сердце жажду простоты, прикупила ДИВНЫЙ САД (Клары Зиновьевой) на черном поле с яично-желтой полосой по периметру и трогательными цветочками на ней (по композиции напоминает РЫЖЕЕ ЛЕТО). Очень милый платочек размером 89х89. А такие я люблю.
И ещё. Не купила ГЖЕЛЬ . Потому что купила белопольные ВЕНОЧКИ Екатерины Регуновой. Шаль отыскалась случайно. Яркая и в то же время нежная. Я выбрала её. Я довольная.....пока.
Красное РЫЖЕЕ ЛЕТО не купила (хотя со слов окружающих красная шаль мне идет), а купила вчера НЕБЕСНЫЙ (синий), потому что затейливый (РЫЖЕЕ ЛЕТО попроще), более контрастный, в нем приятное для глаз сочетание цветов и оттенков и, по моим ощущениям, он оказался близок к моему любимому стилю (Арт Нуво). Наверно подействовало, что накануне посмотрела фильм ШЕРИ (Дорогуша) с Мишель Пфайфер. События происходят в начале 20-го века во Франции. Фильм очень шикарно декорирован в моем любимом стиле. Историйка, рассказанная в фильме, так себе, но классная игра актеров и любая моему сердцу картинка сделали свое дело.
Чтобы унять в сердце жажду простоты, прикупила ДИВНЫЙ САД (Клары Зиновьевой) на черном поле с яично-желтой полосой по периметру и трогательными цветочками на ней (по композиции напоминает РЫЖЕЕ ЛЕТО). Очень милый платочек размером 89х89. А такие я люблю.
И ещё. Не купила ГЖЕЛЬ . Потому что купила белопольные ВЕНОЧКИ Екатерины Регуновой. Шаль отыскалась случайно. Яркая и в то же время нежная. Я выбрала её. Я довольная.....пока.
-
- Эксперт по платкам
eleka, с чудесными покупками! Синий Небесный волшебно хорош! А ещё он напечатан на ткани, немножко отличающейся от остальных. Не знаю, все ли Небесные таковы, но мой именно такой. Хочется надеяться, что все. Поскольку ткань эта замечательно пластична - очень красиво драпируется, как ни накинь. Остальные надо немножко подправлять и укладывать, чтобы не топорщились, а Небесный закинул, как пришлось, и сразу красота!
Вроде бы было обсуждение этого момента, но не нашла, где именно. Не показалось же мне?
Вроде бы было обсуждение этого момента, но не нашла, где именно. Не показалось же мне?

filamentoza ,я с вами согласна,что некоторой мягкости ПП платкам не хватает,не так хорошо они драпируются.Но мы не так давно их носим,они у нас еще,как правило,новенькие.Вот постираем несколько раз и поносим несколько лет-и будут мягонькие как у наших бабушек
Товарищи!
У меня сейчас взорвется мозг. Это вы, вы меня неизлечимо заразили. Я сижу уже неделю. Муж косо поглядывает. Подруги тоже сели все по моей наводке...В общем, творится кошмар.
Я не могу выбрать.
Фото свое прилагаю.
Я выбираю между колоритами фламенко: синим и 1185-7,
не могу выбрать черный испанский, черный фламенко или черный классический или черный волшебный узор (они все на одну тему, мне показалось?))
или вообще аккорд синий
или красный классический
А-а-а-а-!
Надеюсь, на ваше сочувствие к разжижающемуся мозгу и на вашу помощь!
У меня сейчас взорвется мозг. Это вы, вы меня неизлечимо заразили. Я сижу уже неделю. Муж косо поглядывает. Подруги тоже сели все по моей наводке...В общем, творится кошмар.
Я не могу выбрать.
Фото свое прилагаю.
Я выбираю между колоритами фламенко: синим и 1185-7,
не могу выбрать черный испанский, черный фламенко или черный классический или черный волшебный узор (они все на одну тему, мне показалось?))
или вообще аккорд синий
или красный классический
А-а-а-а-!
Надеюсь, на ваше сочувствие к разжижающемуся мозгу и на вашу помощь!
- Вложения
-
- getImage.jpeg (14.56 КБ) 8654 просмотра
arancio лучше всего выбирать в магазине. Если вы приложили платочек и лицо засветилось, глаза заблестели а платок заиграл - ваш колорит. А если на лице серые тени появились, а платок все внимание к себе притянул - не ваш. 
Перемерить желательно побольше платков. Иногда самое неожиданное сочетание цветов оказывается твоим.
А глядя на монитор очень трудно понять что выбрать.
Желаю приятной покупки.

Перемерить желательно побольше платков. Иногда самое неожиданное сочетание цветов оказывается твоим.

А глядя на монитор очень трудно понять что выбрать.

Желаю приятной покупки.
arancio, абсолютно верный совет вам дала Олюшка!!! Никогда не покупайте вслепую. Понятно, что каждый платок - произведение искусства, но вас он может не украсить, не подчеркнуть достоинств лица, некоторые , даже близкие цвета - гасят цвет волос, кожи...а некоторые подчеркивают ВСЕ недостатки. На мой взгляд, - черные тона близко к лицу может позволить себе только молодая дама, с ИДЕАЛЬНОЙ кожей. Посмотрите конкурс фотографий( кажется. 5 viewtopic.php?f=43&t=947), там есть такая девушка, с идеальным лицом.
Орнаментальные рисунки( в простонародье *огурцы*) тоже имеют свои *законы*....ПРИСМОТРИТЕСЬ! шаль+вы+зеркало....
....Из перечисленного вами - Черный *Испанский* Зубрицкого - беспроигрышный вариант. Все мои коллеги по работе в восторге. У меня и у дочери- *Испанский* красный. Благородный, утонченный, - дорого смотрится. Иностранцы при виде её в Испанском на отдыхе в Европе - головы выкручивают от восторга....
Фламенко - тяжеловат. Если носить только , как шаль, вокруг талии, - пойдет.
ИМХО, естественно.

Орнаментальные рисунки( в простонародье *огурцы*) тоже имеют свои *законы*....ПРИСМОТРИТЕСЬ! шаль+вы+зеркало....
....Из перечисленного вами - Черный *Испанский* Зубрицкого - беспроигрышный вариант. Все мои коллеги по работе в восторге. У меня и у дочери- *Испанский* красный. Благородный, утонченный, - дорого смотрится. Иностранцы при виде её в Испанском на отдыхе в Европе - головы выкручивают от восторга....

Фламенко - тяжеловат. Если носить только , как шаль, вокруг талии, - пойдет.
ИМХО, естественно.

- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Муза,
вот тоже хотела сразу Испанский черный присоветовать
а мне кстати он совсем не идет хоть и оооочень нравится
!

а мне кстати он совсем не идет хоть и оооочень нравится

Спасибо вам за совет. Но, к сожалению, в моем городе нет магазина павлопосадских платков. Посему - выход один. Покупать он-лайн.В конце концов, всегда можно подарить. Это же прекрасный подарок. Черный близко к лицу ношу много и успешно. Красного тоже много в моем гардеробе. Я не очень люблю зеленый - он меня мертвит, но если травяной,то можно. я купила шаль поэзия востока в вишневом варианте исключительно из-за прекрасной орнаментальности. Долго сомневалась. казалось слишком много сиреневого. Он мне не идет. Но там оказалось много мальвового цвета +переспелая вишня+немного горчичного. в общем, в целом тон теплый. Я довольна и влюблена в него.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Я за чёрный "Волшебный узор". Мне не очень нравится по качеству в сравнении с уплотнёнкой платки. Там и рисунок менее читаемый и как- то потоньше - пожиже они. Хотя у меня конечно же и платки есть очень красивые, но не столько сколько шалей.
Еленика, я ношу шали только как шали или драпирую как шарфы ,+шляпка или беретик,- не как платок на голове. Поэтому рисунок *Испанского* меня не убивает, даже украшает.
))) Насчет **пожиже** - ну нет!!! Вспомните - download/file.php?id=239&mode=view....Очень яркий, насыщенный, богатый орнамент, незабываемый. Да,согласна , olgaballet ,он потоньше уплотненки, но зато и драпируется легче, мягче обнимает фигуру... *Волшебный узор*,конечно, тоже Очень красив!
...Если позволяют средства, - заказывайте оба, arancio! Будете - Конфетка!!!!

...Если позволяют средства, - заказывайте оба, arancio! Будете - Конфетка!!!!

Последний раз редактировалось Муза 20 апр 2010, 18:12, всего редактировалось 2 раза.
У меня также сильно предубеждение относительно платков с большим количеством крупных цветов. И не смотря на то, что многое мне нравится...Но вне меня. Более универсальной кажется орнаментальность. Я спрашиваю, потому что некоторые вещи надо видеть воочию. К примеру, в моей поэзии востока на сайте меня зацепил этот волшебно красивый квадрат и эти огромные резные листы строго по его периметру. Но, в жизни они теряются и ты замечаешь их едва ли не в последнюю очередь