Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Натик » 14 мар 2010, 11:15

eleka, а может быть Вам понравится Небесный? Платок совершенный, изысканный, .... Может быть зеленый колорит Вам посмотреть, он такой нежный и светлый, должен понравится. Или голубой, если это Ваши цвета, да и черный очень хорош. И платок этот скоро нас покинет.
А Цветы России может быть Вам понравится в коричневом колорите? Он такой осенний и золотистый, очень красив, в нем нет резкости черного колорита. Тоже скоро нас покинет.
Может быть и Царевна, но тут я советовать не могу, этой шали у меня нет.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 14 мар 2010, 18:55

Небесный - очень интересный платок! Вязь, цветы - всё там изумительно скомпоновано, "вывязано" и переплетено. Но вот именно зеленый колорит Небесного меня смущает:))) Он есть у меня (подарок). И для меня зеленый цвет серединки там тяжеловат и тускловат. Всё остальное - красота невозможная (да и мои любимые зеленые цветы там присутствуют в большом количестве:), но большая пустая область глухого густого серовато-зеленого цвета несколько затрудняет ношение этого платка:) Если покупать Небесный именно зеленого колорита, то обязательно "живьем"!
Царевна - волшебно красива и очень нарядна! Знаю её только в представленном в каталоге 7-м колорите. Она совершенна! Всё ИМХО, естественно:)
eleka, оба эти платка "квадратиком" я повесила в теме о платках Клары Зиновьевой. Будет интерес, посмотрите.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 16 мар 2010, 16:49

Екатя! Спасибо за помощь в выборе колорита платка РЫЖЕЕ ЛЕТО (хочу яркий красный!).
Натик!filamentoza !Большое спасибо!
Действительно, разглядела НЕБЕСНЫЙ и ЦАРЕВНУ!Красиво.
Еще хочу ИМЕНИНЫ, ЦВЕТЫ РОССИИ...
Надо ехать в магазин!
Последний раз редактировалось eleka 26 мар 2010, 00:50, всего редактировалось 1 раз.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 16 мар 2010, 16:56

Еще хочу ГЖЕЛЬ!

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 24 мар 2010, 12:31

Ещё раз всем большое спасибо за помощь в выборе. Отчитываюсь.
Красное РЫЖЕЕ ЛЕТО не купила (хотя со слов окружающих красная шаль мне идет), а купила вчера НЕБЕСНЫЙ (синий), потому что затейливый (РЫЖЕЕ ЛЕТО попроще), более контрастный, в нем приятное для глаз сочетание цветов и оттенков и, по моим ощущениям, он оказался близок к моему любимому стилю (Арт Нуво). Наверно подействовало, что накануне посмотрела фильм ШЕРИ (Дорогуша) с Мишель Пфайфер. События происходят в начале 20-го века во Франции. Фильм очень шикарно декорирован в моем любимом стиле. Историйка, рассказанная в фильме, так себе, но классная игра актеров и любая моему сердцу картинка сделали свое дело.
Чтобы унять в сердце жажду простоты, прикупила ДИВНЫЙ САД (Клары Зиновьевой) на черном поле с яично-желтой полосой по периметру и трогательными цветочками на ней (по композиции напоминает РЫЖЕЕ ЛЕТО). Очень милый платочек размером 89х89. А такие я люблю.
И ещё. Не купила ГЖЕЛЬ . Потому что купила белопольные ВЕНОЧКИ Екатерины Регуновой. Шаль отыскалась случайно. Яркая и в то же время нежная. Я выбрала её. Я довольная.....пока.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 24 мар 2010, 16:51

eleka, с чудесными покупками! Синий Небесный волшебно хорош! А ещё он напечатан на ткани, немножко отличающейся от остальных. Не знаю, все ли Небесные таковы, но мой именно такой. Хочется надеяться, что все. Поскольку ткань эта замечательно пластична - очень красиво драпируется, как ни накинь. Остальные надо немножко подправлять и укладывать, чтобы не топорщились, а Небесный закинул, как пришлось, и сразу красота!
Вроде бы было обсуждение этого момента, но не нашла, где именно. Не показалось же мне? :lol:

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 25 мар 2010, 16:04

filamentoza ,я с вами согласна,что некоторой мягкости ПП платкам не хватает,не так хорошо они драпируются.Но мы не так давно их носим,они у нас еще,как правило,новенькие.Вот постираем несколько раз и поносим несколько лет-и будут мягонькие как у наших бабушек

arancio
Новичок
Новичок

Сообщение arancio » 20 апр 2010, 14:08

Товарищи!
У меня сейчас взорвется мозг. Это вы, вы меня неизлечимо заразили. Я сижу уже неделю. Муж косо поглядывает. Подруги тоже сели все по моей наводке...В общем, творится кошмар.
Я не могу выбрать.
Фото свое прилагаю.
Я выбираю между колоритами фламенко: синим и 1185-7,
не могу выбрать черный испанский, черный фламенко или черный классический или черный волшебный узор (они все на одну тему, мне показалось?))
или вообще аккорд синий
или красный классический
А-а-а-а-!
Надеюсь, на ваше сочувствие к разжижающемуся мозгу и на вашу помощь!
Вложения
getImage.jpeg
getImage.jpeg (14.56 КБ) 8654 просмотра

Олюшка
Новичок
Новичок

Сообщение Олюшка » 20 апр 2010, 14:25

arancio лучше всего выбирать в магазине. Если вы приложили платочек и лицо засветилось, глаза заблестели а платок заиграл - ваш колорит. А если на лице серые тени появились, а платок все внимание к себе притянул - не ваш. ^!
Перемерить желательно побольше платков. Иногда самое неожиданное сочетание цветов оказывается твоим. ^%

А глядя на монитор очень трудно понять что выбрать. ><
Желаю приятной покупки.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 20 апр 2010, 14:57

arancio, абсолютно верный совет вам дала Олюшка!!! Никогда не покупайте вслепую. Понятно, что каждый платок - произведение искусства, но вас он может не украсить, не подчеркнуть достоинств лица, некоторые , даже близкие цвета - гасят цвет волос, кожи...а некоторые подчеркивают ВСЕ недостатки. На мой взгляд, - черные тона близко к лицу может позволить себе только молодая дама, с ИДЕАЛЬНОЙ кожей. Посмотрите конкурс фотографий( кажется. 5 viewtopic.php?f=43&t=947), там есть такая девушка, с идеальным лицом.
Орнаментальные рисунки( в простонародье *огурцы*) тоже имеют свои *законы*....ПРИСМОТРИТЕСЬ! шаль+вы+зеркало....
....Из перечисленного вами - Черный *Испанский* Зубрицкого - беспроигрышный вариант. Все мои коллеги по работе в восторге. У меня и у дочери- *Испанский* красный. Благородный, утонченный, - дорого смотрится. Иностранцы при виде её в Испанском на отдыхе в Европе - головы выкручивают от восторга.... :lol:
Фламенко - тяжеловат. Если носить только , как шаль, вокруг талии, - пойдет.
ИМХО, естественно. :) :) :)

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 20 апр 2010, 15:32

Муза, ^% вот тоже хотела сразу Испанский черный присоветовать :)
а мне кстати он совсем не идет хоть и оооочень нравится :: !

arancio
Новичок
Новичок

Сообщение arancio » 20 апр 2010, 17:29

Спасибо вам за совет. Но, к сожалению, в моем городе нет магазина павлопосадских платков. Посему - выход один. Покупать он-лайн.В конце концов, всегда можно подарить. Это же прекрасный подарок. Черный близко к лицу ношу много и успешно. Красного тоже много в моем гардеробе. Я не очень люблю зеленый - он меня мертвит, но если травяной,то можно. я купила шаль поэзия востока в вишневом варианте исключительно из-за прекрасной орнаментальности. Долго сомневалась. казалось слишком много сиреневого. Он мне не идет. Но там оказалось много мальвового цвета +переспелая вишня+немного горчичного. в общем, в целом тон теплый. Я довольна и влюблена в него.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 20 апр 2010, 17:30

Я за чёрный "Волшебный узор". Мне не очень нравится по качеству в сравнении с уплотнёнкой платки. Там и рисунок менее читаемый и как- то потоньше - пожиже они. Хотя у меня конечно же и платки есть очень красивые, но не столько сколько шалей.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 20 апр 2010, 17:43

Еленика, я ношу шали только как шали или драпирую как шарфы ,+шляпка или беретик,- не как платок на голове. Поэтому рисунок *Испанского* меня не убивает, даже украшает.:)))) Насчет **пожиже** - ну нет!!! Вспомните - download/file.php?id=239&mode=view....Очень яркий, насыщенный, богатый орнамент, незабываемый. Да,согласна , olgaballet ,он потоньше уплотненки, но зато и драпируется легче, мягче обнимает фигуру... *Волшебный узор*,конечно, тоже Очень красив!
...Если позволяют средства, - заказывайте оба, arancio! Будете - Конфетка!!!! ^%
Последний раз редактировалось Муза 20 апр 2010, 18:12, всего редактировалось 2 раза.

arancio
Новичок
Новичок

Сообщение arancio » 20 апр 2010, 17:56

У меня также сильно предубеждение относительно платков с большим количеством крупных цветов. И не смотря на то, что многое мне нравится...Но вне меня. Более универсальной кажется орнаментальность. Я спрашиваю, потому что некоторые вещи надо видеть воочию. К примеру, в моей поэзии востока на сайте меня зацепил этот волшебно красивый квадрат и эти огромные резные листы строго по его периметру. Но, в жизни они теряются и ты замечаешь их едва ли не в последнюю очередь

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»