Приветствую уважаемых единомышленниц!
Читаю форум чуть меньше месяца, думала - осилю Примерочную - зарегистрируюсь и вылезу из кустов (С), но дошла до 1188 страницы и не утерпела
Латентная шалемания у меня давно, с детства. Обострение, как я сейчас понимаю, спровоцировала моя свекровь, которая сшила мне к кожаным штанам жилетку из какого-то старого чернопольного платка (я сфотографируюсь в ней и покажусь, может быть, кто-нибудь узнает). Тогда я при ней ляпнула, что было бы здорово иметь павловскую шаль (почему-то мысленно представляла себе при этом что-то зелёное, цветуястое 0:-)). Через некоторое время она вручила мне две шали: белую и красную (красная - та самая "неопознанная", которая часто в теме "Помогите опознать" мелькает, с бирюзовыми розами и золотыми "цепями). Их я тоже обещаюсь сфотографировать).
Ещё через некоторое время я нашла сайт мануфактуры - и понеслось...
Сейчас, извините, будет многабукоф.
Посмотрев каталог сайта, ваша покорная слуга поняла, что пациент скорее не жив)) Тут же засыпала ссылками на волшебные картинки двух подруг, сраху же решила купить "чёрный, зелёный, синий и ещё какой-нибудь", однозачно выбрала чёрную Радоницу, после долгих колебаний остановилась на зелёном Празднике Покрова... Очень прочно зацепилась за Подсолнухи... Долго и мучительно колебалась, выбирая "синий". Заказ через интернет сорвался - компаньонка моя в последний момент не смогла, я тоже залипла с выбором. Дело кончилось тем, что я сгоношила вторую подругу, благо она "лошадная", везти меня в Павловский посад, во "флагманский магазин" =)) Ибо так оно аутентичнее

Дурна голова рукам и ногам покоя не даёт, а для бешеной собаки семь вёрст - не крюк, как известно.
И мы таки, как любят переводить переводчики фильмов, сделали это (С).
В магазине у обеих сразу разбежались глаза... В разные стороны, причём. Я воочию убедилась, что ХОРОШО и ПРАВИЛЬНО было изучить ассортимент в каталоге сайта)))
Когда я, сделав умный вид, попросила "показать мне чёрную Радоницу", и продавец пошла мне её доставать, к нам с подругой подкралась покупательница, имевшая весьма оглушённый вид, и попросилась походить за нами, посмотреть, что мы смотрим. Бедняга явно была не готова к магазину)))) Робко, с такими вот глазами -

поинтерсовалась: "А чёрная радоница - это что такое?". Мы с подругой как могли рассказали про имена шалей, про колориты, но сами, честно говоря, тоже были в определённой прострации))
В общем, я уехала с чёрной Радоницей, синим Ларцом самоцветным, Подсолнухами, зелёным Праздником Покрова и несколькими небольшими платочками на подарки.
Ладно, пока закончу излияния, пойду в Примерочную, пробную фоточку вывешу.