Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Любитель платков
Re: Коллекционируем понемногу...
Вдохновение чрезмерно красивое. Чересчур много красивых цветов, да еще сочетание бирюзовых и красных оттенков. Лена, спасибо, что показываете такие редкости.
И я. Столько интересного в темеBranchette писал(а):Рассматриваю

Нефёдова, Евгения, так душевно Вы показали платки, я получила большое удовольствие и от картинок и от текста

-
- Любитель платков
MashaL, спасибо.
- SLana
- Эксперт по платкам
А мне Вдохновение напомнило мою Финифть зеленую, чем-то.

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
офигела от сравнения со Счастливицей! Вдохновение, оказывается, такое яркое!!!Лена-Календула писал(а):Еще сравнила цвет со Счастливицей-30
красивый богатый яркий платок.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
я в уплотненке на голове дубею. вернее, мне задувает в уши, да и вообще - задувает! носила в начале своего увлечения (март-апрель-май) уплотненку на голове, но щас желанием не горю это делать, напялила меховую шапку и хожу. НО! у нас-то тут и до -50 бывает, так что в такую погоду не то что на голову, на глаза даже хочется надеть что-то теплое и меховое. причем срочно!Янья писал(а):Дорогие шалелюбушки, живущие "на северах"! А вам зимой в шали не холодно?
(у нас похолодало до +9 и что-то у меня сомнения появились уже при такое погоде).
а вот моя коллега, вечно мерзнущая на работе, на улице, как ни странно, носит уплотненку на голове, и говорит, что ей не холодно. но она между двумя слоями платка кладет еще тонкую шерстяную тряпочку из плотной шерсти, и так ходит. не знаю, надо тоже попробовать...
так что пока я свои платки ношу как украшение - поверх куртки. не всегда правда их удается приспособить, и тогда начинается ломка - как так я куда-то вышла и без платка!

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
скока-скока??????Анна-Евгения писал(а):НО! у нас-то тут и до -50 бывает

- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Анна-Евгения-Аня, да ладно тебе народ-то пугать
-50 сто лет уже не бывало. Ну -45, ну -48, но вот -50, это уж ты хватила
А если без смеха, то таки да, в суровые сибирские морозы неважно из какой ткани уплотненка - из старой или из новой - все равно холодно

А если без смеха, то таки да, в суровые сибирские морозы неважно из какой ткани уплотненка - из старой или из новой - все равно холодно

А-ха-хаcrazywool писал(а):скока-скока??????Анна-Евгения писал(а):НО! у нас-то тут и до -50 бываетя бы в уплотненке на голове не вышла... да я бы даже из дома не вышла , а так и сидела бы в шали на голове, обнявши батарею

Я раньше платки на голове не носила, а сейчас что-то меня понесло

Анна-Евгения писал(а):...я в уплотненке на голове дубею. вернее, мне задувает в уши, да и вообще - задувает! носила в начале своего увлечения (март-апрель-май) уплотненку на голове, но щас желанием не горю это делать...Янья писал(а):Дорогие шалелюбушки, живущие "на северах"! А вам зимой в шали не холодно?
(у нас похолодало до +9 и что-то у меня сомнения появились уже при такое погоде).

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Елена Премудрая писал(а):Анна-Евгения-Аня, да ладно тебе народ-то пугать-50 сто лет уже не бывало. Ну -45, ну -48, но вот -50, это уж ты хватила
![]()

недели 2 такие морозяки стояли, просто жуть. транспорт не ходил...
поперлась сдуру в магазин, отморозила за 10 минут пути щеку, ходила потом как осой укушенная дня три. собака бедняжка на прогулках уши просто отморозила, кончики потом отпали...после этого в шапке стала выводить.
это в городе обычно так термометр не скачет, если в городе -45, то за городом все -50...
но что радует - конечно же не вся зима у нас с такими температурами, ты права

мне кажется, уплотненку можно носить до -10, не более.
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Ага, я ж говорю - давно не было. Хотя по всем приметам в этом году вполне может быть очень суровая зима. Будем наши платки носить слоями 

-50? А столько бывает???

Серьезно: подумываю сложить два платка изнанками и сшить по краю. Одну бахрому можно снять, наверное. Только еще не решила, какие лучше платки брать: с одним рисунком или с разными. Можно, вообще, разные цвета попробовать. Даёшь тепло при -50!

Серьезно: подумываю сложить два платка изнанками и сшить по краю. Одну бахрому можно снять, наверное. Только еще не решила, какие лучше платки брать: с одним рисунком или с разными. Можно, вообще, разные цвета попробовать. Даёшь тепло при -50!
Специально не стала её со вспышкой фотографировать...