Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение ELEN-A » 31 июл 2018, 13:11

Заира А. ^%

Провизор, если только в магазине, узнаю есть ли у нас, а у меня нет Цветочной симфонии.

Oreshka, спасибо!
На себе конечно же сразу же нащелкала))) Загружу позже, покажу.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 31 июл 2018, 13:19

Елена, поздравляю с Утречком! Спасибо за показ. Редкой красоты шаль. Я всё больше и больше в неё влюбляюсь.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 31 июл 2018, 13:19

lenok писал(а):
Шахтуш писал(а):(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Светлана, я правильно поняла, что с абрикосовой то, что от 13-го, а остальные - от другой даты? (Внутри же партии не может отличаться одно от другого?)
Может. Что понимать под партией?
На примере Цыганки Азы. Platkl писал, когда первая печать 20 превратилась в 30. Съем 24 платка, успели напечатать 2 съема. Те, кто купил или купят, получат редкий экземпляр ошибочный печати, эксклюзив. Сколько съемов может быть в один день, не знаю. Далее, вся цепочка в технологическом процессе. Возможно, беспрерывного, то есть, каждый день печатают. И краску заливают рукамиъ чуть больше на один съем, чуть меньше на другой, и всё, день один, печати разные. И потом готовое изделие отдают бахромщицам. А они работают на дому. Как быстро, в какие сроки они возвращают обвязанную шаль, понятия не имею. И вполне допускаю возможность, что те, кто получил работу позднее сделают её быстрее и быстрее вернут на фабрику. А там опять склад, ОТК и прочее. И я не уверена, что складской учёт ведётся по партиям конкретного дня или конкретного съема. И дата на платке может вполне себе может стоять не та, когда печатали, а когда готовое изделие окончательно собрано, прошло контроль и отправляется в продажу. Вот дата печати на Утре 24.07. Ну ясно же, что не успели они ее напечатать в этот день, промыть, просушить, обвязать, проверить и этикетки повесить. Да и ОТК разные, которое из них будет какую по дате печать проверять, тоже под вопросом. Попадут на контроль шали разных съемов, так их всё равно этой же датой и отметят.
Производство такое, своя специфика, творчество, вот и получается, что каждое изделие, с небольшими поправками или натяжкой, смело можно назвать ручная работа с эксклюзивной печатью.
На платке, который участвовал в нашем сравнении, который очень идёт Орешке и очень понравился Фрекен_Жюли, дата 13.07.2018, сорт 1.
И серединка у него, по моему мнению, более абрикосовая, чем на фото выше. Но лучше об этом расскажет Орешка, это у неё такая красота.
А вообще, голова кругом от этих печатей. Это святой надо быть, чтобы точно, до микрона видеть разницу или сходство.
На фото ELEN-A шаль понравилась, согласна, что ей такая красота подойдёт. И играть будет Утро, и петь.
Последний раз редактировалось Шахтуш 31 июл 2018, 13:34, всего редактировалось 3 раза.

Заира А.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Заира А. » 31 июл 2018, 13:23

Я тут недавно прочитала, что окружающие считают нас на 30 процентов привлекательнее, чем мы сами. Светлана Шахтуш, уж не знаю как Вы себя сами оцениваете, но (я думаю, тут со мной многие согласятся)- выкладывайте-ка побольше своих "некрасивых" фотографий, уж мы оценим их, как надо _0)0

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 31 июл 2018, 13:24

Спасибо! Пытаюсь понять смысл выставления даты (не всегда же ставили), если всё так призрачно и туманно.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 31 июл 2018, 13:31

Я оцениваю себя :lol: адекватно, на примере сравнений - ::P Баба Яга, которая может быть привлекательной, если захочет. Главное, чтобы эта самая старуха Израиль ^Y была бы очень работоспособна, так как никогда не выйдет на пенсию, согласно измениям в действующем законодательстве. А потому, остаётся женщиной без возраста и с красотой, которая "страшная сила".

Омела
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.

Сообщение Омела » 31 июл 2018, 13:35

ELEN-A, поздравляю вас с радостной обновкой ^% . И спасибо за такие красивые сравнения. Шали одной руки, но смотрятся абсолютно разными за счет контрастных колоритов. Здорово. Зрелищно. Обалденно красиво. Вам повезло увидеть две такие жемчужины у себя ?*(): .

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 31 июл 2018, 14:50

ELEN-A писал(а):Заира А. ^%

Провизор, если только в магазине, узнаю есть ли у нас, а у меня нет Цветочной симфонии.
Спасибо большое! Буду ждать.

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 31 июл 2018, 15:40

ELEN-A, спасибо за чУдное сравнение! Действительно, у нового ИУ легкий жемчужный отсвет! :: Мне очень нравится его нежность. И солнышко его, серединка - такая ласковая...

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 31 июл 2018, 15:43

Девушки, а серединка нового выпуска Июньского утра 17 часом не цвета дынной мякоти? Если так, не исключаю, что большинству будет лучше, чем вопиющий желтый:)) вопиющий желтый у меня есть, новенький выпуск еще не видела. И жду, конечно, примерочную, не самая простая шаль для игры в 17 колорите...

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 31 июл 2018, 16:21

Шахтуш-Светлана люблю Вас читать, спасибо ^% ^% ^%

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 31 июл 2018, 16:43

Фрекен_Жюли, Омела, Lastochka23 , спасибо! ^% ^% ^%
Воротнюк Александра писал(а):Девушки, а серединка нового выпуска Июньского утра 17 часом не цвета дынной мякоти?
И не скажу даже, дыня-то тоже разная бывает ><
Вот абрикосовый этот оттенок ближе к определению. На фото средник то желтый ,то слишком бледный выходит.

Сравнила с этим акварельным рисунком
Глициния 14 , Е. Литвинова и Июньское утро 17, Т. Сухаревская
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось ELEN-A 31 июл 2018, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 31 июл 2018, 17:10

ELEN-A писал(а):Фрекен_Жюли, Омела, Lastochka23 , спасибо! ^% ^% ^%
Воротнюк Александра писал(а):Девушки, а серединка нового выпуска Июньского утра 17 часом не цвета дынной мякоти?
И не скажу даже, дыня-то тоже разная бывает ><
Вот абрикосовый этот оттенок ближе к определению. На фото средник то желтый ,то слишком бледный выходит.
Абрикосик, определённо, абрикосик! Где-то чуть желтее, где-то чуть розовее, но везде тёплый абрикос.И очень красив!

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 31 июл 2018, 19:42

Абрикосы тоже разные бывают :D

Василиса Владимировна
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Василиса Владимировна » 31 июл 2018, 19:55

На разных фото -ИУ выходит по разному.
То ярко,то блекло.каков же на самом деле цвет нового выпуска-яркий или припыленный?

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»