Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Фан » 28 июл 2018, 10:50

Фрекен_Жюли, со Светиным! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 28 июл 2018, 10:59

Мне тоже, Люба твоё сообщение про "для кого мы делаем сравнения и пишем анализы" показалось некрасивым. Однако, давай не будем тут выяснять чьи слова были более некрасивыми, не для этого эта тема.
Светины длинные опусы про соловьёв и жаворонков я тоже сърезюмировала в одно слово - "халтура", и мне это неприятно, потому что я не считаю,что это халтура.
Хочу напомнить, что не только Света человек неравнодушный эмоциональный и честный, но и я тоже.
Да и не только я. Думаю, что равнодушных и неэмоциональных тут просто нет. По крайней мере, в этой теме, где каждую черточку рассматривают, сравнивают и имеют и высказывают своё мнение. Естественно, чаще всего, на эмоциях. И читают тоже неравнодушно и с эмоциями. Мне, например, неприятно читать про ту вешь, которая мне нравится, что это халтура, и я просто "сам обманываться рад". Я же имею право на такое эмоциональное проявление? Так же, как и Света на длинные опусы с соловьями-жаворонками.

Фан, ну и хорошо. Да, как-то, я не оскорбилась ни на Светино мнение, ни на тех кто с ней согласен. Естественно, каждый имеет свой взгляд, своё мнение, и его высказывает. Но, согласитесь, что когда ты с этим не согласна, то читать это неприятно. Не оскорбительно, нет, а просто, чисто на эмоциях - чего это они мою любименькую шалечку обижают???
Но, для этого и существует форум - тут и информацию собираем, и мнениями делимся, и ссоримся-миримся из-за ерунды, в сущности)))). Главное, что бы всё было в рамках уважения друг к другу

Омела
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.

Сообщение Омела » 28 июл 2018, 11:20

Oreshka, Люба, правильно, надо выдохнуть и отдохнуть до следующего затмения(шутка :lol: ). Мне только непонятно про вольный перевод и почему слово "истерит" в отношении одного человека, намного оскорбительнее чем 25 постов откровенно хающих новый выпуск ИУ и чувства всех шалелюбочек мечтающих его преобрести? Это абсолютно не похоже на просто мнение и я даже не понимаю зачем это. Ну разве что выплеск негатива в связи с затмением? А нам то всем это зачем? Дело не в сравнениях, за сравнения спасибо ^% .

RIA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение RIA » 28 июл 2018, 11:34

Девочки, а я из всех постов вынесла, что Света и Орешка очень рекомендуют покупать шали только после личной встречи. Они видели и старый и новый вариант и волнуются, что у некоторых возможно разочарование от дистанционной покупки, и спасибо им огромное за это! ^% ^% ^%
Я с ними полностью согласна, т к имела возможность видеть и мерить Миндаль 13.Очень его хотела, но на мне оказался слишком нежным. Оказывается, что есть разные виды печати и возможно появится и мой Миндаль 13.:))

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 28 июл 2018, 11:53

Девушки, дорогие! ^a Любовь , Светлана, Юлия ,вот даже на примере вас, близко знающих друг друга, можно убедиться как непросто договориться до единого мнения,что уж говорить про форум))
Да и кому оно нужно это единое мнение?
Спасибо вам большое за сравнения, показ этой шали мне очень необходим,хотя бы потому, что она не успевает сегодня до меня!..ждать до вторника :(
Я всегда за прежний выпуск, но не ограничиваю себя этим, новое мне тоже очень и очень близко. Каждый найдет свое и это уже неплохо.

У меня еще есть такие сравнения,в продолжение разговора о перевыпуске в том числе.
И о статичности рисунка Посадского. Как же это заметно на фоне рисунков Фадеевой!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Посадский 14, восстановлен Т.Сухаревской и Карнавал 14, В. Фадеевой

sibirka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение sibirka » 28 июл 2018, 12:42

Девочки, слезная просьба:
не надо больше Посадского показывать!
Завииииидываюююю!!!
Рыдаю (зачеркнуто и замалевано), расстраиваюсь, аж кушить не могу!
Нет его у меня, и не перевыпускают.
А искать где-то за большую цену - денюшки не позволяют.
А так люблю заочно, так люблю!
Такие красивые фото!!!
здесь облизывающийся и одновременно плачущий смайлик.)))

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 28 июл 2018, 12:53

Присмотревшись недавно к Диву дивному 2, обратила внимание, как мало там черного контура, как он тонок и деликатен. И очень порадовалась этому. Очень хорошая тенденция, на мой взгляд.
Не считаю хорошей идеей возвращать глубину рисунка за счет толщины линий, чур-чур...
Лучше за счет чего-нибудь другого - кол-ва и качества краски, технологий и пр.
Попутно задалась вопросом - а есть ли сейчас в ассортименте изделия вообще без контуров?
Вот у меня полувековой Праздник-2 С.Рыжова - так это ж картина, а не шаль.
Хотелось бы, чтоб такое направление на ППМ тоже развивали.

По последним перевыпускам не страдаю, что надо - есть, а что не нужно - оно и не нужно.
Но вчера в магазине обратила внимание на Миндаль-19, висел в центре зала на манекене. Общее впечатление - другой стал, пригас. А раньше - горел, впечатление было, как в магазине жостовских подносов или Хохломы - из черной бездны проступал, сиял рисунок. Кстати, это и не плохо для многих будет, учитывая, что шаль все же для ношения, а не на стенку вешать.

Naive
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Naive » 28 июл 2018, 13:22

Июньское утро 17 не просто хотела купить , мечтала о нем. Вот на этой странице фото публиковала Солнце
viewtopic.php?f=3&t=86&start=18045#p232926. Это и есть портрет моей мечты))).
Я думала, что когда я шаль залюблю, затискаю и заношу, я сниму бахрому, повешу ее напротив рабочего стола в темной коричневой тонкой блестящей рамке. На шали был удивительный эффект рассвета. Он хорошо виден на фото Фрекен_Жюли 27 июл 2018, 16:20, на шали слева (старый выпуск).
viewtopic.php?f=3&t=852&start=22185
Если пробежать взглядом от темной коричневой каймы к центру, то взгляд поневоле выхватывает переход в цветах заливки от бежевого к розово-абрикосовому и к яркому желтому в центре. Вот это и есть рассвет.
Этих чудес нет на шали нового выпуска. Цвета заливки почти не отличимы. Практически тождественны и условно зеленые оттенки. Она точно многоцветная? Мне кажется, что она уступает даже шалям следующей цветовой (и ценовой) категории, где цветов до 16.
Да , и я тоже думаю, что же будет с шалями по подписке, у меня их больше 20 штук.
Отдельное спасибо вам, Юлия , Люба и Светлана за дачные-удачные фото ИУ обоих выпусков. Мне они были необходимы. ^% ^% ^%

Заира А.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Заира А. » 28 июл 2018, 13:40

Ipsilon1, мне кажется, Фадеевским стилизованным цветам и лёгким завиткам и не нужен толстый контур. А, например, творениям Зиновьевой и Регуновой глубина необходима. Я, конечно, не художник, но я так вижу ^% ^%
Р. S. Обожаю Валерию Фадееву , большинство носимых мною шалей её руки. Регунову и Зиновьеву тоже люблю очень, имею много платков их авторства, но больше для любования

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 28 июл 2018, 14:02

Девочки, большое спасибо тем, кто делает фото, сравнивает, пишет свои впечатления от платков. Это очень большая работа, как физически- столько всего собрать, принести, перед камерой позировать, так и по времени -потом обработать и загрузить фото. Спасибо вам, и пожалуйста, продолжайте ^% ^% ^%
Выбор что лучше, "новое или старое" напоминает попытку войти в одну и ту же реку дважды. Надо сказать, что когда я познакомилась с платками, выпущенными до 2000 или раньше, я поняла разницу современных выпусков и прежних. Она очень большая, и для некоторых узоров это становится принципиальным. То есть это похожий, но другой узор...
И если я была влюблена в шаль прежнего выпуска, то непохожесть нового-это как встретится с любимым человеком через много лет. Может быть, наша страсть вспыхнет с новой силой, а может, совсем наоборот...
Вот как маркетологам ППМ работать с нежными, эмоционально ранимыми девушками)))

Лариса1955
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лариса1955 » 28 июл 2018, 14:16

Здравствуйте девочки,любительницы шалей, вот надеюсь и шали нас любят. Для всех свои. Ох, какие у нас интересные дебаты здесь. Насчет ИЮ 17, я даже и не рассматривала ее даже к просмотру в натуральном виде, а вот прочитала все и решила, что если удастся увидеть ее, то обязательно внимательно рассмотрю.
А на том фото, что в магазине действительно увидела этот рассвет от коричневого к желтой середке. Наверно на старом экземпляре еще виднее это, но и здесь тоже понятно. Вот побольше бы именно такого, ну своего видения что ли... Ну очень познавательно. Спасибо всем.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 28 июл 2018, 14:21

ELEN-A писал(а):...Алла,а как с Желанными,Любимыми ,Дивом Дивным? Это что -то новое и прекрасное или все же печать и на них достойная? Я пока никак не примерю Диво,но именно эта троица очень мне нравится.
Лена, я не Алла :) но могу своим мнением поделиться.
Видела все три во всех колоритах.
Любимая не трогает меня совсем. Рисунок... можно перепутать. С не Фадеевой.
У нее обычно все так щедро, а тут...суховато, что ли. И по раскраске тоже.
2-й колорит необычный, но я не ценитель черноземных оттенков у лица.
В цветочных шалях я люблю цветы ))

Желанная - вот её не спутаю ни с чем: очень нравиться как выстроен рисунок, на плечах супер! И очень мне нравится впечатление кружевной шали , особенно это видно в 17 колорите.
Еще лавандовая чудесная, 100% летняя, прованс как есть ::P но от меня она загар требует.
Потому думаю про 17, неспешно так - надо что то шоколадное к ней прикупить, чтоб с каймой примириться))

Диво дивное и вправду дивное - "что -то новое и прекрасное ", да. Ни на что не похоже.
Даже и не скажешь с ходу что это ППМ.
Такой пухлый рисунок :D Листики земляники просто хочется рукой развести))
На раскраске тут взяли реванш за Любимые ^Y но ни один колорит мне не подходит. И рисунок больше для намоток, я не мотаю шали.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 28 июл 2018, 16:08

Exocat, Фрекен_Жюли, Омела! ^% ^% ^% Спасибо за ваше неравнодушие!
Sibirka, Naive, как я вас понимаю и поддерживаю! ^V^

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 28 июл 2018, 18:34

amethyst писал(а): Кстати, ещё руки не дошли до фотоаппарата- у меня Аза тыквенная с перепутанным песочным и голубым - серединка и ещё один ряд окошек голубые, т.е. голубого в ней в 2 раза больше, и это опять же в 1 сорте)))
Люся, скорей показывай,не терпится увидеть. :"

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 28 июл 2018, 19:02

Ух, жарковато здесь.
Девочки, спасибо всем кто делает фото, они нужны и важны ^% ^% ^%
ELEN-A писал(а):...Алла,а как с Желанными,Любимыми ,Дивом Дивным? Это что -то новое и прекрасное или все же печать и на них достойная? Я пока никак не примерю Диво,но именно эта троица очень мне нравится
Лена, можно я попозже напишу? А лучше наверное в лс.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»