platki, расскажите, пожалуйста, про новую ткань superwash. Осталась ли ткань на шалях 100% шерсть или же, как во многих тканях где присутствует шерсть superwash, добавлены синтетические волокна (и в каком %-соотношении)?platki писал(а):Новая ткань superwash менее капиллярна, и на изнанку проходит еще меньше краски. Зато мы наконец-то решили проблемы неровноты на лицевой стороне платка в больших областях, получили более четкую печать и более насыщенные краски. Но на лице...
Ткань меньше пиллингуется и не садится при намокании. Это тоже плюсы.
Так что прогресс часто, улучшая главное, ухудшает второстепенное.
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Однако хочется отметить, что лично мне старая равномернопрокрашенная Майя нравится больше, в том, числе и по колориту. Совершенно не понятно, почему излишнюю яркость лицевой части платка вы считаете достоинством? Многие отмечают, что краски в варианте "вырви глаз" малопривлекательны, а с учетом линьки на белые вещи, в случае вспотевания владельца и подавно...да и не к каждому лицу подходят такие очень яркие изделия (хотя я и имею медальоны черные и красные, но использую их исключительно как вещь экзотическую, к каждодневной носке противопоказанную). Не верите мне -спросите у стилистов. Также хочется более подробного разъяснения по поводу новой (или по-новому обработанной) ткани, потому, что лично мне не все равно.filamentoza писал(а):Мила, platki, большое спасибо за сравнительные фото, рассказ и все эти существенные и очень интересные подробности!
- juana
- Эксперт по платкам
Доставило. Если новая полосатая Майя-27 и есть результат этого вашего решения проблемы неровноты, то лучше б вы ее не решили, чесслово.platki писал(а):Новая ткань superwash менее капиллярна, и на изнанку проходит еще меньше краски. Зато мы наконец-то решили проблемы неровноты на лицевой стороне платка в больших областях, получили более четкую печать и более насыщенные краски.
Вопрос зачем?platki писал(а):На столах можно напечатать сколько угодно красок. Поэтому на них печатают так называемые многокрасочные шали с кол-вом цветов в основном свыше 17 и до 24. Больше у нас не было, но теоретически можно печатать и больше.

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Мила, platki, спасибо за описание тонкостей технологии, это знать интересно.
Огуречик, там не всё так буквально. platki разъяснял, что если, например, черной краской при наложении рисунка нужно пройти трижды, то это "три краски".

Огуречик, там не всё так буквально. platki разъяснял, что если, например, черной краской при наложении рисунка нужно пройти трижды, то это "три краски".
Меньше капилляров - меньше расход краски. Лет через тридцать, когда наши шали сносятся, любители будут уверены, что белая изнанка - традиционна :juana писал(а):Доставило. Если новая полосатая Майя-27 и есть результат этого вашего решения проблемы неровноты, то лучше б вы ее не решили, чесслово.platki писал(а):Зато мы наконец-то решили проблемы неровноты на лицевой стороне платка в больших областях

- juana
- Эксперт по платкам
Да бог бы с ней, с изнанкой, они ж гордятся, как "ровно" лицевую прокрасили, не знаешь теперь, что с такой "красотой" и делать, куда пристроить.
-
- Эксперт по платкам
огуречик, что-то я плохо понимаю логику ваших рассуждений. Откуда же вы взяли, что я считаю это достоинством? Я отлично помню, как выглядела старая Майя. И хотела я старый светлый вариант. Но не получилось. Объяснили, почему. За что большое спасибо! Мне это, во-первых, действительно интересно, а во-вторых, стало ясно, что к чему и почему на светлый вариант можно больше не рассчитывать.огуречик писал(а):Однако хочется отметить, что лично мне старая равномернопрокрашенная Майя нравится больше, в том, числе и по колориту. Совершенно не понятно, почему излишнюю яркость лицевой части платка вы считаете достоинством? ...filamentoza писал(а):Мила, platki, большое спасибо за сравнительные фото, рассказ и все эти существенные и очень интересные подробности!
И даже если бы я считала достоинством яркий вариант, мне отчитываться в истоках такого видения перед кем бы то ни было совсем не обязательно, вы не находите?

-
- Эксперт по платкам
Как страшно жить...огуречик писал(а):... (хотя я и имею медальоны черные и красные, но использую их исключительно как вещь экзотическую, к каждодневной носке противопоказанную). Не верите мне - спросите у стилистов.

Тут уж что ж - кто ищет в новом позитив, а кто откапывает негатив.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
boulangerie писал(а):Как страшно жить...огуречик писал(а):... (хотя я и имею медальоны черные и красные, но использую их исключительно как вещь экзотическую, к каждодневной носке противопоказанную). Не верите мне - спросите у стилистов.
И не говорите, Любочка! А уж ТАКОЕ носить в элегантном возрасте! Майн Готт!

пы сы вот почитала и пошла заказала еще одну ярко-красную сумочку

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...огуречик писал(а): ... а с учетом линьки на белые вещи, в случае вспотевания владельца и подавно...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...огуречик писал(а): ...да и не к каждому лицу подходят такие очень яркие изделия
ПОЗВОЛЬТЕ!!!!!!!!!eleka писал(а):(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...огуречик писал(а): ...да и не к каждому лицу подходят такие очень яркие изделия

SimplyRed
, см. предыдущий цитируемому 

Я Вам к костюмчику тени подобралаbvs писал(а):boulangerie,
Ванесса, я с вами! Уже быстренько кроЮ ярко-алый костюм.
Намедни и свитерок ярко-желтый прикупила... Еще бы брючата позеленее справить...