Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Annylu » 30 ноя 2011, 18:31

platki писал(а):Новая ткань superwash менее капиллярна, и на изнанку проходит еще меньше краски. Зато мы наконец-то решили проблемы неровноты на лицевой стороне платка в больших областях, получили более четкую печать и более насыщенные краски. Но на лице...
Ткань меньше пиллингуется и не садится при намокании. Это тоже плюсы.

Так что прогресс часто, улучшая главное, ухудшает второстепенное.
platki, расскажите, пожалуйста, про новую ткань superwash. Осталась ли ткань на шалях 100% шерсть или же, как во многих тканях где присутствует шерсть superwash, добавлены синтетические волокна (и в каком %-соотношении)?

огуречик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение огуречик » 01 дек 2011, 00:06

filamentoza писал(а):Мила, platki, большое спасибо за сравнительные фото, рассказ и все эти существенные и очень интересные подробности!
Однако хочется отметить, что лично мне старая равномернопрокрашенная Майя нравится больше, в том, числе и по колориту. Совершенно не понятно, почему излишнюю яркость лицевой части платка вы считаете достоинством? Многие отмечают, что краски в варианте "вырви глаз" малопривлекательны, а с учетом линьки на белые вещи, в случае вспотевания владельца и подавно...да и не к каждому лицу подходят такие очень яркие изделия (хотя я и имею медальоны черные и красные, но использую их исключительно как вещь экзотическую, к каждодневной носке противопоказанную). Не верите мне -спросите у стилистов. Также хочется более подробного разъяснения по поводу новой (или по-новому обработанной) ткани, потому, что лично мне не все равно.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 01 дек 2011, 00:11

platki писал(а):Новая ткань superwash менее капиллярна, и на изнанку проходит еще меньше краски. Зато мы наконец-то решили проблемы неровноты на лицевой стороне платка в больших областях, получили более четкую печать и более насыщенные краски.
Доставило. Если новая полосатая Майя-27 и есть результат этого вашего решения проблемы неровноты, то лучше б вы ее не решили, чесслово.

огуречик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение огуречик » 01 дек 2011, 00:13

platki писал(а):На столах можно напечатать сколько угодно красок. Поэтому на них печатают так называемые многокрасочные шали с кол-вом цветов в основном свыше 17 и до 24. Больше у нас не было, но теоретически можно печатать и больше.
Вопрос зачем? :? Мой цветной принтер 4 красками такую красоту иной раз печатает( гад!!! :twisted: ), что я и 24мя нарисовать не могу...

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 01 дек 2011, 00:37

Мила, platki, спасибо за описание тонкостей технологии, это знать интересно.

Огуречик, там не всё так буквально. platki разъяснял, что если, например, черной краской при наложении рисунка нужно пройти трижды, то это "три краски".
juana писал(а):
platki писал(а):Зато мы наконец-то решили проблемы неровноты на лицевой стороне платка в больших областях
Доставило. Если новая полосатая Майя-27 и есть результат этого вашего решения проблемы неровноты, то лучше б вы ее не решили, чесслово.
Меньше капилляров - меньше расход краски. Лет через тридцать, когда наши шали сносятся, любители будут уверены, что белая изнанка - традиционна : _0)0

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 01 дек 2011, 00:42

Да бог бы с ней, с изнанкой, они ж гордятся, как "ровно" лицевую прокрасили, не знаешь теперь, что с такой "красотой" и делать, куда пристроить.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 01 дек 2011, 01:11

огуречик писал(а):
filamentoza писал(а):Мила, platki, большое спасибо за сравнительные фото, рассказ и все эти существенные и очень интересные подробности!
Однако хочется отметить, что лично мне старая равномернопрокрашенная Майя нравится больше, в том, числе и по колориту. Совершенно не понятно, почему излишнюю яркость лицевой части платка вы считаете достоинством? ...
огуречик, что-то я плохо понимаю логику ваших рассуждений. Откуда же вы взяли, что я считаю это достоинством? Я отлично помню, как выглядела старая Майя. И хотела я старый светлый вариант. Но не получилось. Объяснили, почему. За что большое спасибо! Мне это, во-первых, действительно интересно, а во-вторых, стало ясно, что к чему и почему на светлый вариант можно больше не рассчитывать.
И даже если бы я считала достоинством яркий вариант, мне отчитываться в истоках такого видения перед кем бы то ни было совсем не обязательно, вы не находите? ;)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 01 дек 2011, 10:39

огуречик писал(а):... (хотя я и имею медальоны черные и красные, но использую их исключительно как вещь экзотическую, к каждодневной носке противопоказанную). Не верите мне - спросите у стилистов.
Как страшно жить... :(

Tanitta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Tanitta » 01 дек 2011, 10:42

Тут уж что ж - кто ищет в новом позитив, а кто откапывает негатив.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 01 дек 2011, 11:07

boulangerie писал(а):
огуречик писал(а):... (хотя я и имею медальоны черные и красные, но использую их исключительно как вещь экзотическую, к каждодневной носке противопоказанную). Не верите мне - спросите у стилистов.
Как страшно жить... :(

И не говорите, Любочка! А уж ТАКОЕ носить в элегантном возрасте! Майн Готт! :lol:

пы сы вот почитала и пошла заказала еще одну ярко-красную сумочку ^Y

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 01 дек 2011, 11:35

огуречик писал(а): ... а с учетом линьки на белые вещи, в случае вспотевания владельца и подавно...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
огуречик писал(а): ...да и не к каждому лицу подходят такие очень яркие изделия

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 01 дек 2011, 11:43

eleka писал(а):
огуречик писал(а): ...да и не к каждому лицу подходят такие очень яркие изделия
ПОЗВОЛЬТЕ!!!!!!!!! :"

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 01 дек 2011, 11:45

^% boulangerie, ^% Ванесса, я с вами! Уже быстренько кроЮ ярко-алый костюм. ;) Намедни и свитерок ярко-желтый прикупила... Еще бы брючата позеленее справить... U^U

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 01 дек 2011, 11:47

SimplyRed :" , см. предыдущий цитируемому :T^

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 01 дек 2011, 11:48

bvs писал(а):^% boulangerie, ^% Ванесса, я с вами! Уже быстренько кроЮ ярко-алый костюм. ;) Намедни и свитерок ярко-желтый прикупила... Еще бы брючата позеленее справить... U^U
Я Вам к костюмчику тени подобрала :"
Вложения
shiseido_ye406tropicalia002.jpg

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»