Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
selenka62 , спасибо!
Кажется, мои подозрения подтвердились: в узоре есть еще две маленькие птички, кроме павлина))
Кажется, мои подозрения подтвердились: в узоре есть еще две маленькие птички, кроме павлина))
А птичек мы же вот тут считали, их 32!Lila писал(а):...Кажется, мои подозрения подтвердились: в узоре есть еще две маленькие птички, кроме павлина))
viewtopic.php?f=3&t=12764&start=16485
Спасибо! Только я не поняла 32 - это уже умножив на дубли, или как?Romance писал(а):А птичек мы же вот тут считали, их 32!Lila писал(а):...Кажется, мои подозрения подтвердились: в узоре есть еще две маленькие птички, кроме павлина))
Да, умножив, т.к. справа и слева от каждого павлина по четыре птички. Итого: 4 павлина и 32 птички.Lila писал(а):Спасибо! Только я не поняла 32 - это уже умножив на дубли, или как?Romance писал(а):А птичек мы же вот тут считали, их 32!Lila писал(а):...Кажется, мои подозрения подтвердились: в узоре есть еще две маленькие птички, кроме павлина))
Romance писал(а):
Да, умножив, т.к. справа и слева от каждого павлина по четыре птички. Итого: 4 павлина и 32 птички.

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Вполне возможно, что на Романтическом путешествии, того же автора, птичек еще больше. Там вся окантовочная рамка в птичках. На Романтическом путешествии я их не считала, надо посчитать.Lila писал(а):Romance писал(а):
Да, умножив, т.к. справа и слева от каждого павлина по четыре птички. Итого: 4 павлина и 32 птички.Наверно, это самый птичный платок!
Пересчитала - на Романтическом путешествии 96 птичек!!!
- korovka
- Опытный платочник
Фрекен_Жюли писал(а):Lila писал(а):Romance писал(а):
... На Романтическом путешествии я их не считала, надо посчитать.
Пересчитала - на Романтическом путешествии 96 птичек!!!
Спасибо Юля! Ваууу

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Они там рядком много-много прямо по рамочке, не у самого края. Маленькие и очень смешные. Сначала кажется, что это орнамент-бордюр, а на самом деле это птички!
Фото Милада "Романтического путешествия" :
download/file.php?id=130085&mode=view
от сюда:
viewtopic.php?f=3&t=86&start=26430#p422864
от сюда:
Какие милые, спасибо!Фан писал(а):Фото Милада "Романтического путешествия" :
от сюда:

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Фан, да-да, они! Птички! Гуськом идут. Они еще и в крапинку.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Предлагаю сравнение одного и того же колорита платка "Белый танец"-18 на атласе и на жаккарде (рисунок 1455, автор рисунка Валерия Фадеева).
Сейчас в распродаже на сайте ППМ и в магазинах ППМ - платок на атласе. В нем - некоторые бледно-сиренево-фиолетовые тени в рисунке заменены на тени светлые серо-голубые. По сравнению с жаккардом - платок стал менее "лунным" и менее "светящимся", зато более универсальным.
Присмотритесь - вдруг это именно то, что Вы давно ищете...
Фотографии хорошо увеличиваются.
Сейчас в распродаже на сайте ППМ и в магазинах ППМ - платок на атласе. В нем - некоторые бледно-сиренево-фиолетовые тени в рисунке заменены на тени светлые серо-голубые. По сравнению с жаккардом - платок стал менее "лунным" и менее "светящимся", зато более универсальным.
Присмотритесь - вдруг это именно то, что Вы давно ищете...
Фотографии хорошо увеличиваются.
selenka62, ну и теперь надо оба два
Отличное сравнение!

Отличное сравнение!