Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Спасибо за ответы. Я тоже подумала,что из запасов,но она уж очень на новой по ощущениям ткани. И печать исключительно яркая,не припыленная,как раньше.
Этикетку могли печатать заранее в ещё старом формате.
Сравниваю коричневые платки
Звуки музыки 7, Аккорд 17, Ларец самоцветный 17, Край сандала 67
Звуки музыки 7, Аккорд 17, Ларец самоцветный 17, Край сандала 67
Да уж... шелк вообще очень нестабилен по окраске. Но есть и плюсы, можно подобрать вариант для себя.oksi писал(а):Крепдешиновый платочек 89*89 с народным названием,,Гортензии,, 10124-2
Тот что более тёплый по цветам напечатан 31.08.2017г.,то что похолоднее 28.01.2018г.
...
Из минусов... ну нам прислали такой красивый Жасмин-18, а он у меня уже есть, покупать дубль как-то слишком, теперь страдаю слегка

Прошу прощения, что сегодня, а не вчера, но когда смогла.
Я сфотографировала кайму Таинственного Вечера-14 и Дня Победы-14 (выпуск март 2018).
Как я и писала, они разные, и даже очень разные, но, несмотря на дневной свет, фотографии не получались, поэтому включила вспышку, которая хоть и искажает слегка, но зато четко демонстрирует различия в оттенках и тоне. Очень хорошо видно разницу по бахроме, подобрана она в тон к кайме у обеих шалей.
Вспышка у меня усиливает фиолет, да фиолетовый подтон есть, но ДеньПобеды всё же синий, посмотрите на фото без вспышки, зато после такой фотографии сразу видно разницу.

Очень может быть, что какой-нибудь последующий выпуск ДняПобеды по оттенку синего будет ближе к ТаинстВечеру, ППм любит нас удивлять.
Я сейчас ещё добавлю фотографии ДняПобеды-14 и БелыхРоз-14, там тоже техника такие фокусы с фиолетом выдавала, что я уж и не знала, верить ли своим глазам или нет.
p/s Фотографии уменьшила до размера 1600 на 1200, уменьшились сильно, качество соответствующее, но я думаю, это не принципиально в данном случае.
Белые Розы-14 (печать с коричневыми бусами) и День Победы-14 (печать март 2018).
Тут просто "чудесно" сработал мой фотоаппарат. Смотрю на них: День - синий, Розы - фиолетовые, фотографирую: так Розы - более-менее синие, а День - довольно светлый фиолет.
Выбрала поприличнее, а то обидно как-то
Без вспышки, ну хоть более-менее четкая, хотя и тускловатая. А вот тут со вспышкой и сами увидите метаморфозы
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Надаюсь, что это глюки моего монитора, но опыт подсказывает, что всё ж фотоаппарата. Зато хорошая иллюстрация для скептического восприятия фотографий, именно поэтому я люблю читать описания, они иногда правдивей.
Тут просто "чудесно" сработал мой фотоаппарат. Смотрю на них: День - синий, Розы - фиолетовые, фотографирую: так Розы - более-менее синие, а День - довольно светлый фиолет.
Выбрала поприличнее, а то обидно как-то
Без вспышки, ну хоть более-менее четкая, хотя и тускловатая. А вот тут со вспышкой и сами увидите метаморфозы

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Надаюсь, что это глюки моего монитора, но опыт подсказывает, что всё ж фотоаппарата. Зато хорошая иллюстрация для скептического восприятия фотографий, именно поэтому я люблю читать описания, они иногда правдивей.
Сравнение оттенков красной каймы в шалях Миндаль-6 и Богатая невеста-6 (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
От всей Души благодарю за сравнение - помогли сделать выбор - шестерочка Богатой Невесты - МОЯ !!!

Листва
!
Спасибо, очень информативно.Поняла, что моя с коричневыми бусами также прелестна зрелой своей красотой. Феерверком Дня Победы буду любоваться на подружках!

Спасибо, очень информативно.Поняла, что моя с коричневыми бусами также прелестна зрелой своей красотой. Феерверком Дня Победы буду любоваться на подружках!
Листва, Оля, огромное спасибо за такое подробное сравнение!Листва писал(а):Я сфотографировала кайму Таинственного Вечера-14 и Дня Победы-14 (выпуск март 2018).
Как я и писала, они разные, и даже очень разные, но, несмотря на дневной свет, фотографии не получались, поэтому включила вспышку, которая хоть и искажает слегка, но зато четко демонстрирует различия в оттенках и тоне.

Теперь окончательно убедилась, что День Победы синий скорее ближе к Белым Розам-14, уходит в фиолет. Дождусь, конечно, личной встречи и примерки, но уже понятно, что акцентироваться мне стоит больше на чернопольных.
У Оли первая партия. Имхо - дождись встречи со второй. В магазинах сейчас будет вторая, т.к. первую особо не завозили. Второй - он не фиолетовый, совсем.tugrik писал(а):Листва, Оля, огромное спасибо за такое подробное сравнение!Листва писал(а):Я сфотографировала кайму Таинственного Вечера-14 и Дня Победы-14 (выпуск март 2018).
Как я и писала, они разные, и даже очень разные, но, несмотря на дневной свет, фотографии не получались, поэтому включила вспышку, которая хоть и искажает слегка, но зато четко демонстрирует различия в оттенках и тоне.![]()
Теперь окончательно убедилась, что День Победы синий скорее ближе к Белым Розам-14, уходит в фиолет. Дождусь, конечно, личной встречи и примерки, но уже понятно, что акцентироваться мне стоит больше на чернопольных.
доброго денечка!
может поможет такое сравнение...Пробегал чужой День Победы, приложила с синенькими.
...сильно на разворачивала..чужой же!
может поможет такое сравнение...Пробегал чужой День Победы, приложила с синенькими.
Лилия, а он у вас какой даты выпуска, если не сложно?Lilia писал(а):доброго денечка!
-
- Эксперт по платкам
Ирина - янтарь --- Благодарю - теперь все стало понятно