Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Листва, Оля, по поводу Ваших прекрасных сравнений у меня доп.вопрос - насколько цвет каймы Дня Победы-14 близок к цвету каймы Таинственного вечера-14. Белые розы-14 от ТВ-14 отличаются в этом смысле.
Сильно-сильно отличается.tugrik писал(а):Листва, Оля, по поводу Ваших прекрасных сравнений у меня доп.вопрос - насколько цвет каймы Дня Победы-14 близок к цвету каймы Таинственного вечера-14. Белые розы-14 от ТВ-14 отличаются в этом смысле.
Синий на ТВечере более серый, мягкий. Вообще грунт моего экземпляра Дня Победы-14 ближе всего именно к Медальонам-15.
БелыеРозы у меня старой печати, они более фиолетовые, чем современный вариант, если так можно сказать

Если вам не срочно, то постараюсь сделать нормальные сравнительные фотографии, именно оттенка синего. Но только послезавтра, завтра не смогу.
Здесь я действительно игралась с шалями, не планировала показать, просто речь зашла о ярко-синем и я хотела проиллюстрировать, что синий цвет ДняПобеды густой, с добавлением черного. А вот на ТВ-14 в синий пигмент капнули серого.
Оля, спасибо!
Мне не срочно, но, когда возможно, сравните, пожалуйста! К сожалению, с черничными Медальонами я рассталась, а у меня появился кардиган, к которому по мне важно иметь шаль одинаковым к нему цветом каймы. Перемерила все нынче свое синее - Белые Розы, Посадский, Карнавал (обе эти две в морскую волну), Радоницу, Счастливицу, Над серебряной водой, Бархатную ночь. Подошел только ТВ-14. А хочется чаще цветочков в образе. И вот теперь думаю... если синий День Победы отличается каймой сильно, то плюну и куплю 19-й или даже 18-й (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Листва, Оля, спасибо. Отлично получилось передать богатую сатиновую гладь и глубину синевы Дня Победы.
Мой вариант от 21.03. Удачный стандарт без каких-либо точек-брызг. Выразительный синий, такой же.
tugrik, Света, а если ещё больше?))
Мой вариант от 21.03. Удачный стандарт без каких-либо точек-брызг. Выразительный синий, такой же.
tugrik, Света, а если ещё больше?))
ANNI, не, лягушенку уже хорошANNI писал(а):tugrik, Света, а если ещё больше?)) [/i]

У вас бывает так, что планируешь покупку, планируешь, кладешь шаль в корзину, потом убираешь...
Потом пересматриваешь фото на девушках и опять вроде хочешь купить...
Вот у меня так было с Майей и Калейдоскопом, калейдоскоп чем-то напоминал бархатную ночь, и тормозился из-за кажущегося сходства.
А Майю у нужно купить, ведь снимают с продаж, и на фото она ничего...
И вот увидела я Любовь земную, и забылись все старые желания, с ней буду встречи ждать)))
Потом пересматриваешь фото на девушках и опять вроде хочешь купить...
Вот у меня так было с Майей и Калейдоскопом, калейдоскоп чем-то напоминал бархатную ночь, и тормозился из-за кажущегося сходства.
А Майю у нужно купить, ведь снимают с продаж, и на фото она ничего...
И вот увидела я Любовь земную, и забылись все старые желания, с ней буду встречи ждать)))
Оля- Листва, настоящий аналитик. Спасибо за проделанную, такую нужную работу
Алененок, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Любовь земная- прекрасна и сложна, но действительно имеет много родственников. Конечно же- самые близкие- те, у которых та же талантливая родительница.
Алененок, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Любовь земная- прекрасна и сложна, но действительно имеет много родственников. Конечно же- самые близкие- те, у которых та же талантливая родительница.
Ну, вот и все, девочки. Все прояснилось. Это не было особенностью только полученной мною шали. В Царстве девочки, получившие шаль День Победы-14 второй печати отписались - грунт темнее первой и уходит в черный. Вобщем, всем, кому был люб первый вариант темно-синего, но не черно-синего грунта - удачи в ловлеMaryasha писал(а): На фото ясно видно, что на второй партии грунт темнее и действительно уходит в чёрный.

-
- Опытный платочник
Алененок! У меня с Майей 27 такая же история была. Четыре года думала. Купила на сайте в последний момент - снимают же! А теперь удивляюсь - как я могла раздумывать? Это очень красивая и гармоничная шаль. Гораздо лучше в живую, чем на фото в каталоге. И, как мне кажется, ничем ее не заменишь (если что, у меня есть и Радоница и Карнавал, с которыми ее сравнивали). И уж вовсе не похожа на Любовь земную - ни цветом, ни композицией, ни настроением.
Это я пост в ВК написала о Дне Победы-14 из второй партии. Меня шаль полностью устроила, за исключением нескольких мелочей. Грунт темно- синий, я б сказала- благородно- темно- синий. И мне такой больше нравится, рисунок смотрится более выразительно и ярко, на мой взгляд. Ткань идеальная, изнанка идеальная, без белесостей- смотрится как лицо шали- потрясающее качество, очень довольна этим экземпляром. С первым экземпляром не повезло, а в этот я влюбилась.Lila писал(а):Ну, вот и все, девочки. Все прояснилось. Это не было особенностью только полученной мною шали. В Царстве девочки, получившие шаль День Победы-14 второй печати отписались - грунт темнее первой и уходит в черный. Вобщем, всем, кому был люб первый вариант темно-синего, но не черно-синего грунта - удачи в ловлеMaryasha писал(а): На фото ясно видно, что на второй партии грунт темнее и действительно уходит в чёрный.
Это хорошо, у кого День Победы-14 из первой партии с минимальными нюансами. Будь у меня такой- радовалась бы тоже. Но в итоге- у меня шаль из второй партии. И темно- синий грунт, который уходит в черноту только в тени, а на свету- просто темно- синий, мне нравится больше изза отсутствия сатинового блеска.
В общем, каждая печать по-своему хороша. И мне нравится мой День Победы-14 ( печать 13.04.2018). Моя шаль меня нашла, и другую теперь не хочу.
Дамы,хотела спросить,а где надо искать дату печати? Купила буквально распоследнюю с сайта Радоницу,по-определению новешенькую,искала,смотрела - нигде никакой даты.
Посмотрите здесь (внизу этикетки):
viewtopic.php?f=3&t=86&p=744960&hilit=#p744960
viewtopic.php?f=3&t=86&p=744960&hilit=#p744960
Нету. Вот как это возможно? Контролер,отк,номер все есть. А ниже пусто.
Алененок,интересные у вас сравнения..."Любовь земная" платок красивый...и хотя с "Цветочным калейдоскопом" цвета в рисунках схожи...выглядит более нежным и романтичным что ли...
Вот совсем они разные ...Нравится ваш выбор...
Вот совсем они разные ...Нравится ваш выбор...
- Волжанка -Волга
- Любитель платков
оредеж, не волнуйтесь об отсутствии даты на этикетке шали.Значит ваша шаль из "старых" запасов мануфактуры.Дату изготовления стали указывать на этикетках не так давно.