Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение tugrik » 29 апр 2018, 22:34

Листва, Оля, по поводу Ваших прекрасных сравнений у меня доп.вопрос - насколько цвет каймы Дня Победы-14 близок к цвету каймы Таинственного вечера-14. Белые розы-14 от ТВ-14 отличаются в этом смысле.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 29 апр 2018, 22:40

tugrik писал(а):Листва, Оля, по поводу Ваших прекрасных сравнений у меня доп.вопрос - насколько цвет каймы Дня Победы-14 близок к цвету каймы Таинственного вечера-14. Белые розы-14 от ТВ-14 отличаются в этом смысле.
Сильно-сильно отличается.
Синий на ТВечере более серый, мягкий. Вообще грунт моего экземпляра Дня Победы-14 ближе всего именно к Медальонам-15.
БелыеРозы у меня старой печати, они более фиолетовые, чем современный вариант, если так можно сказать :" ДеньПобеды без этого. Но если сравнивать Розы, Вечер и День, то Розы ближе по грунту.

Если вам не срочно, то постараюсь сделать нормальные сравнительные фотографии, именно оттенка синего. Но только послезавтра, завтра не смогу.
Здесь я действительно игралась с шалями, не планировала показать, просто речь зашла о ярко-синем и я хотела проиллюстрировать, что синий цвет ДняПобеды густой, с добавлением черного. А вот на ТВ-14 в синий пигмент капнули серого.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 29 апр 2018, 22:48

Оля, спасибо! ^% Мне не срочно, но, когда возможно, сравните, пожалуйста! К сожалению, с черничными Медальонами я рассталась, а у меня появился кардиган, к которому по мне важно иметь шаль одинаковым к нему цветом каймы. Перемерила все нынче свое синее - Белые Розы, Посадский, Карнавал (обе эти две в морскую волну), Радоницу, Счастливицу, Над серебряной водой, Бархатную ночь. Подошел только ТВ-14. А хочется чаще цветочков в образе. И вот теперь думаю... если синий День Победы отличается каймой сильно, то плюну и куплю 19-й или даже 18-й (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 29 апр 2018, 23:09

Листва, Оля, спасибо. Отлично получилось передать богатую сатиновую гладь и глубину синевы Дня Победы.
Мой вариант от 21.03. Удачный стандарт без каких-либо точек-брызг. Выразительный синий, такой же.
tugrik, Света, а если ещё больше?))

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 29 апр 2018, 23:45

ANNI писал(а):tugrik, Света, а если ещё больше?)) [/i]
ANNI, не, лягушенку уже хорош (с) :lol: Помните - у меня полка в полку!

Алененок
Новичок
Новичок

Сообщение Алененок » 30 апр 2018, 10:08

У вас бывает так, что планируешь покупку, планируешь, кладешь шаль в корзину, потом убираешь...
Потом пересматриваешь фото на девушках и опять вроде хочешь купить...

Вот у меня так было с Майей и Калейдоскопом, калейдоскоп чем-то напоминал бархатную ночь, и тормозился из-за кажущегося сходства.
А Майю у нужно купить, ведь снимают с продаж, и на фото она ничего...

И вот увидела я Любовь земную, и забылись все старые желания, с ней буду встречи ждать)))
Вложения
ср1.jpg
ср.jpg

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 30 апр 2018, 22:37

Оля- Листва, настоящий аналитик. Спасибо за проделанную, такую нужную работу

Алененок, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Любовь земная- прекрасна и сложна, но действительно имеет много родственников. Конечно же- самые близкие- те, у которых та же талантливая родительница.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 01 май 2018, 10:40

Maryasha писал(а): На фото ясно видно, что на второй партии грунт темнее и действительно уходит в чёрный.
Ну, вот и все, девочки. Все прояснилось. Это не было особенностью только полученной мною шали. В Царстве девочки, получившие шаль День Победы-14 второй печати отписались - грунт темнее первой и уходит в черный. Вобщем, всем, кому был люб первый вариант темно-синего, но не черно-синего грунта - удачи в ловле :(

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 01 май 2018, 13:23

Алененок! У меня с Майей 27 такая же история была. Четыре года думала. Купила на сайте в последний момент - снимают же! А теперь удивляюсь - как я могла раздумывать? Это очень красивая и гармоничная шаль. Гораздо лучше в живую, чем на фото в каталоге. И, как мне кажется, ничем ее не заменишь (если что, у меня есть и Радоница и Карнавал, с которыми ее сравнивали). И уж вовсе не похожа на Любовь земную - ни цветом, ни композицией, ни настроением.

Maryasha
Новичок
Новичок

Сообщение Maryasha » 01 май 2018, 13:49

Lila писал(а):
Maryasha писал(а): На фото ясно видно, что на второй партии грунт темнее и действительно уходит в чёрный.
Ну, вот и все, девочки. Все прояснилось. Это не было особенностью только полученной мною шали. В Царстве девочки, получившие шаль День Победы-14 второй печати отписались - грунт темнее первой и уходит в черный. Вобщем, всем, кому был люб первый вариант темно-синего, но не черно-синего грунта - удачи в ловле :(
Это я пост в ВК написала о Дне Победы-14 из второй партии. Меня шаль полностью устроила, за исключением нескольких мелочей. Грунт темно- синий, я б сказала- благородно- темно- синий. И мне такой больше нравится, рисунок смотрится более выразительно и ярко, на мой взгляд. Ткань идеальная, изнанка идеальная, без белесостей- смотрится как лицо шали- потрясающее качество, очень довольна этим экземпляром. С первым экземпляром не повезло, а в этот я влюбилась.
Это хорошо, у кого День Победы-14 из первой партии с минимальными нюансами. Будь у меня такой- радовалась бы тоже. Но в итоге- у меня шаль из второй партии. И темно- синий грунт, который уходит в черноту только в тени, а на свету- просто темно- синий, мне нравится больше изза отсутствия сатинового блеска.
В общем, каждая печать по-своему хороша. И мне нравится мой День Победы-14 ( печать 13.04.2018). Моя шаль меня нашла, и другую теперь не хочу.

оредеж
Новичок
Новичок

Сообщение оредеж » 01 май 2018, 18:00

Дамы,хотела спросить,а где надо искать дату печати? Купила буквально распоследнюю с сайта Радоницу,по-определению новешенькую,искала,смотрела - нигде никакой даты.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 01 май 2018, 18:02

Посмотрите здесь (внизу этикетки):
viewtopic.php?f=3&t=86&p=744960&hilit=#p744960

оредеж
Новичок
Новичок

Сообщение оредеж » 01 май 2018, 18:09

Нету. Вот как это возможно? Контролер,отк,номер все есть. А ниже пусто.

Минерва
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Минерва » 01 май 2018, 18:25

Алененок,интересные у вас сравнения..."Любовь земная" платок красивый...и хотя с "Цветочным калейдоскопом" цвета в рисунках схожи...выглядит более нежным и романтичным что ли...
Вот совсем они разные ...Нравится ваш выбор...

Волжанка -Волга
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Волжанка -Волга » 01 май 2018, 19:06

оредеж, не волнуйтесь об отсутствии даты на этикетке шали.Значит ваша шаль из "старых" запасов мануфактуры.Дату изготовления стали указывать на этикетках не так давно.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»