Спасибо всем, кто заглянул в наши эксперименты
Процесс съемок затягивает

еще бы каждой по персональному фотографу..
Sania писал(а):расскажите подробнее о Вашем способе наматывания платка (как на последнем фото "Розы на снегу"). Очень красиво и удобно. При ношении с верхней одеждой, предпочитаю чтобы был объём на голове. И это как раз то, что нужно
Ого, это смело. Но метод не совсем мой. От меня требовалось только стоять смирно, пока платок для фото наматывали.
Но описанием поделились.
Платок (большой) треугольником сложить, желательно край сгиба значительно подогнуть 2 раза (во внутреннюю сторону). Потом на голову. Противоположные края симметричные (боковые) сзади за шеей перекинуть на противоположные стороны и высунуть вперед на грудь. Потом их слегка закрутить руками. Дальше поднять вверх и выше лба завязать один раз. Потом просто перекручивать один конец на одну сторону, а другой на другую. Получился венок. Можно хвостики для красоты оставить свисающими вперед, а можно заткнуть их сзади.
Но не обязательно завязывать концы на голове. Можно два закрученных конца пустить параллельно рядом и заткнуть сзади. Я так видела - делают.
Елена-Ч писал(а):Очень похоже на способ ношения платков у гуцулок.
Да, есть немного. Но так женщины во многих областях повязывают. А гуцулки по-разному платки наматывают, иногда из двух платков что-то сооружают, иногда совсем просто завязывают. Жаль, фото нет для наглядности..