Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Avesol
- Опытный платочник
- Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci - Откуда: Рига
Re: Сравнение колоритов
Сравнение не самое актуальное, теперь мысли заняты шалями перевыпуска.
Цыганка Аза 27 и Руское плое
В лучах вечернего солнца они особо красивы.
Цыганка Аза 27 и Руское плое
В лучах вечернего солнца они особо красивы.
Avesol, сравнение, возможно, и не актуальное, но зато какое красивое
, залюбовалась!

Я хочу 16+18+19, из них уверена только в 16. Пройти мимо Сезонов выше моих сил.Branchette писал(а):Лена, нацельтесь на черные.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Я именно так и сделаю! Имея Лето в Павлове 15, закажу Сиреневый туман 18. Ну да, ну разные они с Летом, но всё равно похожи, и всего не купишь. Лучше выбрать такой колорит, аналога которому в домашнем арсенале нет.Maryasha писал(а): Да, конечно, разные они, но каковы они рядом? Если есть Лето в Павлове-15, может, стоит выбрать Сиреневый туман другого колорита? Вот о чём я.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Avesol, красота неземная! Какие прекрасные шали! Какие прекрасные снимки!
Я тоже вижу этот желтый подтон. Для меня совсем не в морскую волну. Просто синий именно с желтым очень далеко в глубине.Vestav писал(а):Этот вариант сложного синего вижу, как если бы под тёмно-синей чуть прозрачной тканью была золотистая подложка. Вот именно что желтоватый подтон. Бывает синий с примесью жёлтого уходит в морскую волну с зеленцой, но в Сезонах не вижу этого. Возможно субъективно.МатильдаК писал(а):А почему жёлтый в Сезонах намешан , а не зеленый? Я про грунт.
Всё же морская волна зелёный подразумевает...
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Смотрю-смотрю на свои Русские сезоны 18 и не вижу желтого подтона никак. Шаль у меня лет семь, эта вторая моя шаль, заметила бы. Умом понимаю, что зеленый из синего получается добавлением желтого, но чтобы видеть глазом желтый подтон - не вижу. Глубокий синий цвет, уходящий в темную морскую волну, назвала бы его так. У Vestav отличное сравнение с Пионами 14а, в 14 году Vitalina делала подобное сравнение, все так, похожий цвет до одинаковости.
Сейчас очень хочу черные Сезоны, надеюсь. А черный Сиреневый туман не хочу, при всей моей безумной любви к чернопольным шалям. Мне кажется, черный грунт Туманам не идёт. Ищу во всем драму, меланхолию... а здесь вижу несоответствие лиричности и задушевности рисунка Ирины Дадоновой и черного поля. 14-й у меня есть, в нем все: и туман, и сирень, и лента шитья. Еще удачным вижу 17 колорит. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Сейчас очень хочу черные Сезоны, надеюсь. А черный Сиреневый туман не хочу, при всей моей безумной любви к чернопольным шалям. Мне кажется, черный грунт Туманам не идёт. Ищу во всем драму, меланхолию... а здесь вижу несоответствие лиричности и задушевности рисунка Ирины Дадоновой и черного поля. 14-й у меня есть, в нем все: и туман, и сирень, и лента шитья. Еще удачным вижу 17 колорит. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вот спасибочки вам огромное.Фрекен_Жюли писал(а):Я именно так и сделаю! Имея Лето в Павлове 15, закажу Сиреневый туман 18. Ну да, ну разные они с Летом, но всё равно похожи, и всего не купишь. Лучше выбрать такой колорит, аналога которому в домашнем арсенале нет.Maryasha писал(а): Да, конечно, разные они, но каковы они рядом? Если есть Лето в Павлове-15, может, стоит выбрать Сиреневый туман другого колорита? Вот о чём я.

Время есть подумать. А разные мнения форумчанок, сравнения очень помогают в выборе тем, кто не определился.

Девушки, спасибо
Тёмный цвет морской волны на Сезонах вообщем. Завораживает меня этот цвет...

Тёмный цвет морской волны на Сезонах вообщем. Завораживает меня этот цвет...
Вот так живёшь себе, живёшь спокойно... И вроде бы не надо особо ничего... Потом вдруг - ррраз! - и увидала какую-нибудь детальку на платочке! Ну и всё - пропала, конечно))))
Avesol, спасибо, раскрыли глаза!

Avesol, спасибо, раскрыли глаза!