Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
Фан, я рада, что помогла определиться.
- SLana
- Эксперт по платкам
Как будто на Сказку упала тень.Роща писал(а):Сказка 20, Печатный пряник 19
-
- Любитель платков
ELEN-A писал(а):Точно) Не нашла у себя фото Зари квадратиком, там вообще такие оттенки что лучше на свету снимать.Роща писал(а):Лена, вот попробовала кусочками сравнить. Действительно похожи !]
И сейчас всматриваюсь подробно и уже смотрю на различия явные, при всех схожести композиции. И если Заря это рассвет , то Посадский видимо закат, более зрелый что ли.
хАчу!!!
Роща, по фото - всё как я ожидала.lenok писал(а):Мне кажется, что Посадский-7 должен быть схожим с Зарей-заряницей-7. Только, может быть, поярче и покраснее. Буду заказывать обязательно!!!

Это, получается, одна из первых старинок, восстановленных в оригинальном колорите?
- Рогнеда
- Опытный платочник
Большое спасибо всем, кто не поленился показать платки из новой заявки! Особенная благодарность за редкий Пряник и Русские сезоны.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Я ж только уговорила себя не заказывать Посадский-7 ! И что теперь?!Роща писал(а):Лена, вот попробовала кусочками сравнить. Действительно похожи !
Заря-заряница 7 (фото из архива), Посадский 7
Natanata, Nadejda рада помочьNatanata писал(а):Riga, спасибо, наконец-то разглядела, очень понравился этот колорит, хоть все 3 Пряника покупай!

Согласна с Branchette, абсолютно разные синие шали, по всему разные, по цвету, стилю и энергетике.Branchette писал(а):Абсолютно нет.Да и Лето в Павлове-15 есть, и мне кажется, колористика этой шали схожа с Сиреневыми Туманом-14.![]()
Нет аналога туману в 14 колорите.
Дамы, а если мне, как бы это помягче сказать, не очень идут синие Пионы, но это не мешает их носить... что тогда синие Сезоны? Нацелилась на 18-й колорит.
Оба есть у меня, они совсем не похожи. Разные оттенки, разное настроение, разный автор.Maryasha писал(а): Да и Лето в Павлове-15 есть, и мне кажется, колористика этой шали схожа с Сиреневыми Туманом-14.![]()
Обязательно заказывать!Harita писал(а):Я ж только уговорила себя не заказывать Посадский-7 ! И что теперь?!Роща писал(а):Лена, вот попробовала кусочками сравнить. Действительно похожи !
Заря-заряница 7 (фото из архива), Посадский 7
- Vestav
- Эксперт по платкам
Этот вариант сложного синего вижу, как если бы под тёмно-синей чуть прозрачной тканью была золотистая подложка. Вот именно что желтоватый подтон. Бывает синий с примесью жёлтого уходит в морскую волну с зеленцой, но в Сезонах не вижу этого. Возможно субъективно.МатильдаК писал(а):А почему жёлтый в Сезонах намешан , а не зеленый? Я про грунт.
Всё же морская волна зелёный подразумевает...
Riga, спасибо за хорошее фото Пряника

- Branchette
- Эксперт по платкам
Лена, нацельтесь на черные.
Да так-то хорошо видно, что они разные по всем параметрам. Я же про колористику спрашивала. Краски некоторые схожи. Розочки оранжевые и серо-синий фон, например. Лето в Павлове- да, там не именно серо-синего цвет, но общее восприятие цвета фона близко к серо- синему, так круто замешан узор. С Летом в Павлове не расстанусь ни за что и никогда, а вот каков Сиреневый туман-14 будет рядом с ним? Воочию эту разницу бы увидеть. Да, конечно, разные они, но каковы они рядом? Если есть Лето в Павлове-15, может, стоит выбрать Сиреневый туман другого колорита? Вот о чём я.Exocat писал(а):Оба есть у меня, они совсем не похожи. Разные оттенки, разное настроение, разный автор.Maryasha писал(а): Да и Лето в Павлове-15 есть, и мне кажется, колористика этой шали схожа с Сиреневыми Туманом-14.![]()
Спасибо вам. Буду очень благодарна.Елена Премудрая писал(а):Соглашусь со Светой. С Летом разные. Если всё равно надо и никто не сделает, то завтра щелкну.Branchette писал(а):Абсолютно нет.Да и Лето в Павлове-15 есть, и мне кажется, колористика этой шали схожа с Сиреневыми Туманом-14.![]()
Нет аналога туману в 14 колорите.