Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
Марина, спасибо! Что мне и хотелось увидеть - мне Посадский 7 не нужен. Только 14!
Вера, согласна, для меня вообще все рисунки Н.С. Белокур и сезоны особенно, исполнены изящества.Vestav писал(а): Ну и РС - это "благородный металл". А Пионы - очень классные ...как "очень качественная бижутерия"![]()
Vikki

Роща, Марина,спасибо

Лена, вот попробовала кусочками сравнить. Действительно похожи !
Заря-заряница 7 (фото из архива), Посадский 7
Заря-заряница 7 (фото из архива), Посадский 7
Роща, какое отличное сравнение! Быть может у 7ого Посадского появится шанс приблизиться по количеству к лидеру 14 ому и его тоже пустят в производство!
- Nadejda
- Новичок
Роща, Марина, спасибо Вам за сравнение, сомнения отброшены, вот так мне очевиднее, что они совсем разные, в Прянике ведь ещё и бирюза активная присутствует
А Посадский 7, Да, очень схож в целом по цветам.

А Посадский 7, Да, очень схож в целом по цветам.
Печатный пряник-19 в предложенном мануфактурой варианте вижу синим в больше степени, чем розовым. Рассматривая фото в "Изделиях...", вижу его же розовым или даже лососевым. Знать бы, какой будет. Синий хочу - лососево-розовый не хочу.
Не могу определиться с Сиреневыми туманом. Нравятся 7, 14, 18. Не могу определиться с Рябинушками. Нравятся 0, 7, 18. Если я выбираю Небесный-9, тогда не нужна однозначно Рябинушка-10, хотя тоже нравится. Плодить яркие колориты одного цвета разных рисунков не считаю нужным. Нет столько финансов. Поэтому нужно выбрать 7-го колорита что-то одно, либо Сиреневый туман, либо Рябинушку. 0 и 7 Рябинушки на мой взгляд смотрятся наиболее ровно, не так контрастно, как 5, 10, 13, 15. Но недавно мерила в магазине Волшебницу-0, вообще никак, теперь боюсь вслепую заказывать 0 колорит. Сиреневый туман-7 очень яркий, осилю ли эту яркость, не знаю. Рябинушка-7 тоже яркая, но она намечтована и я люблю её нежно. Да и Лето в Павлове-15 есть, и мне кажется, колористика этой шали схожа с Сиреневыми Туманом-14.
Да, с Небесными тоже мучилась, выбирала между 9 и 10. Выбрала 9, чуть более контрастный, середина, кайма и бахрома прямо мой-мой зелёный( как в Майе-22), да и много бирюзы в 10-м - сложно с одеждой сочетать, и, хоть убейте, кажется, что бирюзовый средник простит эту шаль до платка( пришла к выводу, что 10-й не мой). Небесный-9 не так уж много заказывают. Жаль, если не пройдёт в печать. Единственный Небесный, который хочу и очень-очень хочу.
С Боярынями( 12, 19, 22, 24), Рябинами( 7,19, 22, 27), Посадскими( 7, 14), Небесным( 9), Караваном( 14) определилась. По нескольку колоритов буду указывать на случай, если какие-то колориты окажутся в пролёте.
В связи такими страшными муками выбора хотелось посмотреть сравнения
Лето в Павлове-15 и Сиреневый туман-14.
Сиреневый туман-7 и Рябинушка-7.
Рябинушка-0 и Волшебница-0( где-то было, но там кайма и бахрома). Хорошо бы в целом сравнить, как рисунок смотрится.
Помогите, пожалуйста.
Вот от сравнений и буду дальше плясать.

Да, с Небесными тоже мучилась, выбирала между 9 и 10. Выбрала 9, чуть более контрастный, середина, кайма и бахрома прямо мой-мой зелёный( как в Майе-22), да и много бирюзы в 10-м - сложно с одеждой сочетать, и, хоть убейте, кажется, что бирюзовый средник простит эту шаль до платка( пришла к выводу, что 10-й не мой). Небесный-9 не так уж много заказывают. Жаль, если не пройдёт в печать. Единственный Небесный, который хочу и очень-очень хочу.

С Боярынями( 12, 19, 22, 24), Рябинами( 7,19, 22, 27), Посадскими( 7, 14), Небесным( 9), Караваном( 14) определилась. По нескольку колоритов буду указывать на случай, если какие-то колориты окажутся в пролёте.
В связи такими страшными муками выбора хотелось посмотреть сравнения
Лето в Павлове-15 и Сиреневый туман-14.
Сиреневый туман-7 и Рябинушка-7.
Рябинушка-0 и Волшебница-0( где-то было, но там кайма и бахрома). Хорошо бы в целом сравнить, как рисунок смотрится.
Помогите, пожалуйста.

Вот от сравнений и буду дальше плясать.

- Nadejda
- Новичок
Вот и меня фото из Архива смутили, но на них он снят при искусственном тёплом освещении, думаю, искажены цвета. А где-то на форуме, к сожалению уже не нахожу где, было крупным планом снято у окна, вот там бирюзы мноого.ellenna писал(а):Печатный пряник-19 в предложенном мануфактурой варианте вижу синим в больше степени, чем розовым. Рассматривая фото в "Изделиях...", вижу его же розовым или даже лососевым. Знать бы, какой будет. Синий хочу - лососево-розовый не хочу.
Точно) Не нашла у себя фото Зари квадратиком, там вообще такие оттенки что лучше на свету снимать.Роща писал(а):Лена, вот попробовала кусочками сравнить. Действительно похожи !]
И сейчас всматриваюсь подробно и уже смотрю на различия явные, при всех схожести композиции. И если Заря это рассвет , то Посадский видимо закат, более зрелый что ли.
Nadejda, вот Пряник у окнаNadejda писал(а):Вот и меня фото из Архива смутили, но на них он снят при искусственном тёплом освещении, думаю, искажены цвета. А где-то на форуме, к сожалению уже не нахожу где, было крупным планом снято у окна, вот там бирюзы мноого.ellenna писал(а):Печатный пряник-19 в предложенном мануфактурой варианте вижу синим в больше степени, чем розовым. Рассматривая фото в "Изделиях...", вижу его же розовым или даже лососевым. Знать бы, какой будет. Синий хочу - лососево-розовый не хочу.

- Branchette
- Эксперт по платкам
Абсолютно нет.Да и Лето в Павлове-15 есть, и мне кажется, колористика этой шали схожа с Сиреневыми Туманом-14.![]()
Нет аналога туману в 14 колорите.
Riga, спасибо
, наконец-то разглядела, очень понравился этот колорит, хоть все 3 Пряника покупай!

- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Соглашусь со Светой. С Летом разные. Если всё равно надо и никто не сделает, то завтра щелкну.Branchette писал(а):Абсолютно нет.Да и Лето в Павлове-15 есть, и мне кажется, колористика этой шали схожа с Сиреневыми Туманом-14.![]()
Нет аналога туману в 14 колорите.
- Nadejda
- Новичок
Riga, и от меня спасибо!
Ох, красота...

Елена Премудрая , большое спасибо за сравнения "Небесного"-14 и "Сна бабочки"-12.
Мне так хотелось именно это увидеть. Действительно синий разный... Но все равно шаль очень понравилась - уверенно буду заказывать, правда попробую 13-й колорит.

Мне так хотелось именно это увидеть. Действительно синий разный... Но все равно шаль очень понравилась - уверенно буду заказывать, правда попробую 13-й колорит.
Последний раз редактировалось Фан 21 мар 2018, 18:56, всего редактировалось 1 раз.