Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Oreshka » 20 мар 2018, 20:47

Вот да, Маргарита Мастера, самыми носибельный из переиздания станут именно что Караваны! Ну и Пряники на то претендуют. А так же, что очень для меня самой удивительно, но это будет Рябина Зубрицкого! Боже, какая же она должно быть изумительная! Вот ее я жду с самым большим трепетом. Хоть и показов мало, но уже все понятно - это Картина, достойная музеев, выставок и наших плеч! ::P

Marusha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marusha » 20 мар 2018, 20:49

Фрекен_Жюли писал(а):
Marusha писал(а):Все верно про сарай с граблями... Я лично все свои грабли или дарю или продаю. И точка. Если чему-то из перевыпуска суждено стать граблями-какие проблемы? И так будет всегда.
По поводу РС... Шаль театральная? Вообще таковой не вижу. Хотя и туда можно...как клубный пиджак (с) :lol:
Ангелин, она тяжеловесненькая такая, да. По мне, так каблуки-меха-брУльянты к ней желательны. Но, ты, я уверена, и помпоном обыграешь, и успешно. Но, не черные.
А вообще, мне например, приятно иметь шали с разными назначениями. Если, как писала Ина -"и с пир, и в мир", так вполне можно было бы обойтись одной шалью. Русские сезоны вполне достойны того, что бы их назначить в торжественные, а в другие дни надевать другие шали.
Спасибо, Юля, очень приятно :" но на самом деле, стоит залезть в архив и посмотреть, как по-разному смотрятся одни и те же шали и платки на разных людях, и вопрос отпадет сам собой.., тут действительно надо силенки рассчитать и понимать куда и как носить и идет ли тебе это в принципе и не является ли шаль на твоих плечах просто красивой тряпочкой... Единицы тех, кто накинул и пошел...и не важно, РС это будет или Казачка. Это или принять или учиться, учиться и еще раз...
По черной РС согласна... Претенциозна, от того очень сильно ее хочется... ;)

а вот чего лично я пока не воспринимаю, так это Рябинушек и Лирику, кроме 19 колоритов, с ними интересно поиграться, остальное по мне фольклорно, не понимаю, с чем и как их "есть", посему молчу и не подписываюсь.
Последний раз редактировалось Marusha 20 мар 2018, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 20 мар 2018, 20:51

Юля,согласна.Но разговор напоминает вот этот монолог:
Вы не любите кошек?Вы просто не умеете их готовить!)
Понятно,что не прикинув на себя любимую не поймёшь,надо оно или нет...
И мануфактура поставила нас в такие условия,что многим придется рисковать.И очень многим придется,потом,пристраивать не подошедшие шали.

Marusha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marusha » 20 мар 2018, 20:55

Оксан, ну это ожидаемо. А потом знаешь, я, конечно, не такая продвинутая шалеманка все-таки, но смотрю, молодое поколение растет и фору дает... Я тебя уверяю, они не будут задумываться о помпезности шали, они просто возьмут, потому что понравилась и будут носить. Я долго к БР подступиться не могла, тоже считала, что шаль тяжелая, требует антуражу... Пока на молодых задорных не увидела... Они не парятся и правильно делают.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 мар 2018, 21:12

Лада писал(а):
Фрекен Жюли ^% я немного в шоке от Вашей реакции на комплименты. А разве в Париже, куда Вы так любите ездить, не принято получать комплименты от незнакомых людей на улице? В Канаде это нормальная практика подойти и сказать человеку комплимент если тебе что то у него нравится или нравится как он выглядит. Я сама постоянно получаю комплименты и другим людям их говорю. Оба действия очень приятны.
Мне кажется, еще и от человека зависит, от его поведения и внутреннего состояния. Я искренне НЕ ХОЧУ, что бы незнакомые люди доносили до меня свою оценку моего внешнего вида. И без разницы в каком городе. И конечно, окружающие это чувствуют (если они вежливы и внимательны). Другое дело, люди знакомые, в разговоре о том, о сём...

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 20 мар 2018, 21:49

Здесь спрошу

Изображение
это какой колорит? Такого же в предложенных нету?

Marusha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marusha » 20 мар 2018, 21:52

Колорит не знаю, увы, в предложенных нет.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 20 мар 2018, 21:54

Marusha писал(а):Колорит не знаю, увы, в предложенных нет.
Колорит бы узнать... хоть иметь представление, как эту яркость нумеруют. 5 наверное.... :"

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 20 мар 2018, 21:55

Огонь - Боярыня

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 20 мар 2018, 21:56

Ландыш писал(а):Огонь - Боярыня
Вот она такая и должна быть.
А её нету.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 20 мар 2018, 22:01

Красивущая Боярыня ::P

Irisa
Новичок
Новичок

Сообщение Irisa » 20 мар 2018, 22:08

Провизор писал(а):С высоты минимум десятилетнего увлечения платочками, хочу поделиться. Из предложенных к выбору шалей есть у меня Небесный, Русские сезоны в двух колоритах, Лирика-коричневая итд. Практически все это «богатье» не носится. Нежно люблю 17-е Русские сезоны. Очень долго искала, трудно достались. Их никому и никогда. Все остальное просто имеется. Даже раз в год не одевается. Находятся другие. Рябины и Лунный свет даже и не хочется. Вот ни в каком колорите. Вот как-то так.
ПровизорА почему не носятся-то?

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 20 мар 2018, 22:15

Лада писал(а):Девочки ^% , Дамы ^% у меня вопрос. Синий на синих сезонах такой же как на пионах 14а????
У меня РС18. Синий в них действительно похож на синий в Пионах 14а, только, как бы слово подобрать, - глуше что ли. Да, он глухой, а в Пионах звонкий, искристый, в том числе за счёт просновок, которые дают шелковистый блеск. Я бы могла попробовать сравнить при дневном освещении.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 20 мар 2018, 22:16

Вот такую Боярыню хочу! Пока этот колорит не увидела мне Боярыни вообще были непонятны.

Заира А.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Заира А. » 20 мар 2018, 22:17

Oreshka , у меня точно так и будет, ибо орнаментальные шали самые универсальные (*-(

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»