Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Branchette » 20 мар 2018, 19:34

Это точно.
И я б предпочла это сарай всВетошном.
Чтоб можно было примерить лично.
Иногда все вопросы сразу отпадают.
А про аксакалов это я не про себя, это я про тех, кто со дня основания форума.
И все эт и шали успел в прошлый раз живьем посмотреть.
А сама я часто пишу - хочу увидеть!
Не купить. ^!

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 20 мар 2018, 19:36

Знающие люди поясните, пожалуйста: похож "Небесный"-13 на "Сон бабочки"-12?
Неужели я нашла свою синию шаль?! Все ныне выпускаемые шали мне не нравятся, как не парадоксально, именно локальным синим в них. Для меня эталон колористики это «Сон бабочки»-12 –очень-очень его люблю, и цвета подходят именно мне.
"Старый замок" очень нравится темной каймой но множество сиреневого и розового, для меня не совсем то.
У меня еще правда на "Посадский"-14 большая надежда по фото он сине-зеленый, джинсовый. Даже оттенок яркого синего его не портит в моем восприятии.
Помогите, пожалуйста, кто видел/имеет «Небесный»-14 понять похож ли он на "Сон бабочки" по цветовосприятию.

Kamelia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Kamelia » 20 мар 2018, 19:37

Советы , конечно , хорошо , но очень часто бывает , что "охота пуще неволи ".

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 20 мар 2018, 19:38

Света,мы свои сараи уже и собрали и разобрали)
Последний раз редактировалось oksi 20 мар 2018, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 20 мар 2018, 19:43

oksi писал(а):Вот интересные ,Вы дамы)Спрашиваете совета у аксакалов,но услышав не то что Вам бы хотелось,начинаете всех,в том числе и себя убеждать в обратном)Спрашивается:а они(Советы)Вам нужны?)
Провизор,да хоть крупными,хоть разноцветными буквами пишите,не поможет.
У каждого должен быть свой сарай с граблями ;)

Спасибо, Oksi. Наверное, в какой-то мере, все мы здесь бегущие по граблям!

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 20 мар 2018, 19:57

Так, отвечаем каждый за свой базар ой, за сарай! :lol:
Вот во многом соглашусь с Ириной-Провизор. И у меня все именно так. Неносибиленое богатство лежало: Р. Сезоны14,18, Небесный 10, 14, 18. Даже в театр было слишком помпезно Р.Сезоны 18 надеть. В то время как каштановые 17-е простая и понятная любовь навсегда. А фольклорно-цветочное хотелось сдать в аренду хоть хору местного ДК. Юля, нет, не поем мы с тобой частушек в сарафанах. Рябинушку 5 помню испугалась так, что сегодня купила, завтра продала. Ну не поедешь в какошниках в Париж, ну никак не поедешь. >< Хочется иного стиля и шарма. Извините, не хотела ничьих чувств задеть, но как о своих ещё рассказать?

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 20 мар 2018, 20:01

Branchette Хороша в вышиванке! :: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А почему носить на святках, масленице, на даче, дома заворачиваться - не в счёт? Для меня это любимые мероприятия и места обитания ^a Хочу, чтобы было красиво и комфортно ^% согласна иногда совершенно исчезать на фоне яркого шедевра: в конце концов, кому надо, тот найдет ;)
Да, и Небесные 14, 18 для меня - самые легко таскаемые и любимые шали, черную ношу летом на черную майку, синюю - всегда и на всём! На 18-ые Сезоны да, давно любуюсь, но, когда их отпечатают вагон, может отпустит почтительная жадность, и я их одену? ><
Последний раз редактировалось ALLA OK. 20 мар 2018, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 20 мар 2018, 20:02

Фан писал(а):Помогите, пожалуйста, кто видел/имеет «Небесный»-14 понять похож ли он на "Сон бабочки" по цветовосприятию.
Как по моему, так совсем не похож. Завтра днём пощелкаю для Вас.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 20 мар 2018, 20:02

oksi писал(а):Вот интересные ,Вы дамы)Спрашиваете совета у аксакалов,но услышав не то что Вам бы хотелось,начинаете всех,в том числе и себя убеждать в обратном)Спрашивается:а они(Советы)Вам нужны?)
Советы может и не нужны, а мнение всегда очень ценно, даже еслис ним и не соглашаешься.
Тем более, когда одно мнение озвучено, сразу возникают возражения, которые тожеочень интересны. А в обсуждении и рождается истина. ^%

Marusha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marusha » 20 мар 2018, 20:14

Все верно про сарай с граблями... Я лично все свои грабли или дарю или продаю. И точка. Если чему-то из перевыпуска суждено стать граблями-какие проблемы? И так будет всегда.
По поводу РС... Шаль театральная? Вообще таковой не вижу. Хотя и туда можно...как клубный пиджак (с) :lol:

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 20 мар 2018, 20:24

Елена Премудрая, спасибо большое!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 мар 2018, 20:30

И мнения нужны, и советы нужны. Если, например, Провизор, говорит, что какие-то шали у неё не носятся, то наверняка, девушки со схожей внешностью и образом жизни, прислушаются с удовольствием. Я говорю лишь о том, что все мы разные, и то, что не носится у одного, будет носиться у другого.

Маргарита Мастера
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Маргарита Мастера » 20 мар 2018, 20:36

Дамы, очень любознательно и полезно почитать мнения КтоЧегоКак хочет, спасибо за новый взгляд ^% !
Рябинушку имею, 7ую, да, желтый там канареечный, сложный. В моем восприятии шаль не на каждый день, НО при все этом - сливочную, синюю(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И, конечно 18ую... ХочуНемогуПристрелитеМеня :<>:
Небесный не поняла, каюсь. Мнение складывалось исключительно по картинкам, но пока как-то так..
Очень жду Рябину, Пряник и Боярыню, а так же во всех колоритах Лирику...
Про Караваны молчу, хочу все, и даже дублями!Они одни из самых "Носибельных" (*-(
Последний раз редактировалось Маргарита Мастера 20 мар 2018, 20:43, всего редактировалось 3 раза.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 мар 2018, 20:37

Marusha писал(а):Все верно про сарай с граблями... Я лично все свои грабли или дарю или продаю. И точка. Если чему-то из перевыпуска суждено стать граблями-какие проблемы? И так будет всегда.
По поводу РС... Шаль театральная? Вообще таковой не вижу. Хотя и туда можно...как клубный пиджак (с) :lol:
Ангелин, она тяжеловесненькая такая, да. По мне, так каблуки-меха-брУльянты к ней желательны. Но, ты, я уверена, и помпоном обыграешь, и успешно. Но, не черные.
А вообще, мне например, приятно иметь шали с разными назначениями. Если, как писала Ина -"и с пир, и в мир", так вполне можно было бы обойтись одной шалью. Русские сезоны вполне достойны того, что бы их назначить в торжественные, а в другие дни надевать другие шали.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 20 мар 2018, 20:42

Девочки ^% , Дамы ^% у меня вопрос. Синий на синих сезонах такой же как на пионах 14а???? Для меня это важно. До этого платка -пионы 14а думала что мне идет весь синий. Померив пионы 14а -убрала с глаз долой, меня тот синий ...... совсем не красит. Ужос :twisted: полный.

А по повду ярко синей рябины, у меня ее нет, но очень хотела, не смогла купить. Имею в своей коллекции несколько синих ярких шалей. Русский сувенир, Цветочная карусель, Краса России, Розы и пионы, Русь. Ношу Розы и пионы и зимой Русский сувенир. После того, как мне подарила сестренка синюю Славянку - все чаще надеваю Славянку. Остальные ярко-синие все больше для любования. Ну Розы и пионы еще летом люблю накидывать. Размер цветов завораживает. Синюю рябину уже и не буду покупать. Полюбуюсь на других.

Фрекен Жюли ^% я немного в шоке от Вашей реакции на комплименты. А разве в Париже, куда Вы так любите ездить, не принято получать комплименты от незнакомых людей на улице? В Канаде это нормальная практика подойти и сказать человеку комплимент если тебе что то у него нравится или нравится как он выглядит. Я сама постоянно получаю комплименты и другим людям их говорю. Оба действия очень приятны.
Последний раз редактировалось Лада 20 мар 2018, 20:54, всего редактировалось 2 раза.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»