Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Провизор » 20 мар 2018, 16:57

С высоты минимум десятилетнего увлечения платочками, хочу поделиться. Из предложенных к выбору шалей есть у меня Небесный, Русские сезоны в двух колоритах, Лирика-коричневая итд. Практически все это «богатье» не носится. Нежно люблю 17-е Русские сезоны. Очень долго искала, трудно достались. Их никому и никогда. Все остальное просто имеется. Даже раз в год не одевается. Находятся другие. Рябины и Лунный свет даже и не хочется. Вот ни в каком колорите. Вот как-то так.

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 20 мар 2018, 17:02

У меня была Рябинушка 7.
Совершенно согласна , шаль дивной красоты во всех колоритах.
Очень её хотела, искала, нашла.
Носить не смогла.
Но хоть налюбовалась :)
Так что с Рябинушками уже проще мне, а вот остальное...
Сезоны, Посадский, Боярыня, Пряник, Рябина, Караван ...всех по два в списке ...
Буду конечно работать над собой, но как-то без особого желания :(

И далее по Высоцкому :
"А если рискнуть, а если впустить,
То выпустить ли обратно?..
Вопрос посложнее, чем "быть иль не быть?"..."

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 20 мар 2018, 17:23

Озадачили коричневой Лирикой,она у меня в списке на 1-м месте,думала,что шаль очень "носибельна".
Получается...вместо Лирики надо РС-17....это был выбор из коричневой гаммы.
Блин...думала всё просто будет)))
Последний раз редактировалось mnadejda 20 мар 2018, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 20 мар 2018, 17:27

Невероятно даже.
Рябинушку-7 купила вслепую, на аукционе, дорого. Просто не могла не купить, в память о матери, которая так любила рябину. Никогда я эту шаль на улице не видела, от слова совсем. Смотреть тоже не у кого было, я тогда "в кустах сидела". Купила и ... ношу. Гармоничная на мне очень, без самовосхваления. Такая радостная и нелубочная одновременно. Настолько понравилась, что решила я ее в санаторий взять, так сказать, поразить высший командный состав. Вообще то, я много чего брала, но именно Рябинушка-7 сразила всех наповал. Я чуть не подавилась за ужином, когда отдыхающие косяками к моему столу потянулись с комплиментами и придыханием. Восторгов они не скрывали, я же про еду забыла, сидела и млела от счастья. Всегда приятно, когда тобой или твоим выбором одежды восхищаются, но к такому наплыву просто не была готова. И комплименты были не только от мужчин, но и от женщин, прямо парами подходили и смотрели на меня как на экспонат. У меня шаль без бахромы, накидывала я ее в виде пелерины с красивой, подходящей брошью из варисцита, совершенно простой кофточкой желтого цвета и цветной, не менее игривой по колориту юбкой-карандаш.
Не надо от Рябинушки отказываться, надо просто найти свою.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 20 мар 2018, 17:33

На Рябинушку хочется взглянуть на 18-й колорит,тот,что ещё не печатали.
И...это же авторский?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 мар 2018, 17:44

М..да. Мы не только носим разное, но и жизненный посыл у рас разный у всех.
Для меня, ситуация в санатории, описанная Светой Шахтуш, совершенно неприемлима. Если допустить, хоть на секунду, что я пришла куда-то в таком виде, что бы ко мне шли люди косяками, то, я бы чувствовала бы себя крайне неудобно, а придя домой, наряд который вызвал такую позорную для меня реакцию, не надевала бы больше никогда!

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 20 мар 2018, 17:47

А какой колорит получил Гран-При на выставке в Брюсселе?
Я думала, что туда именно авторский возили

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 20 мар 2018, 17:52

Юля, почему позорную? :?
Я была одета более чем скромно, не вычурно совершенно.
Почему услышать комлимент в театре это нормально, а на улице или в ресторане моветон?
Люди такого просто не видели никогда.
А насчет посыла, как бы мне плохо в санатории не было (туда все-таки лечиться приезжают), но к ужину, а за ним следуют вечерние мероприятия, я всегда переодевалась. Так, как подобает офицерской жене. И это очень многих людей подвигло на то, чтобы перестать появляться в столовой в трениках ( про мужчин сейчас) и принимать пищу в шапках (как делали некоторые дамы).
Вот такой у меня был посыл, нравится / не нравится, а изволь выйти в люди с улыбкой, чай не в клизменную направлялась. И когда кругом одни болезные, хорошо, что кто то напоминает о радостях в жизни.
Последний раз редактировалось Шахтуш 20 мар 2018, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 20 мар 2018, 17:55

Да, и Посадские были у меня и 10 и 18. Оба не носились и были проданы страждущим в новом или практически в новом состоянии. Полюбовалась ими несколько лет и продала. Современные шали намного интереснее и носибельнее! Из зелёных Радоница и Майя -шедевры в сравнении с Посадскими. Мануфактура, конечно, молодцы. Публика желает, они напечатают. На коммерческой волне распродадут. Из всего изобилия все ещё хочется купить Русские сезоны-чёрные, может и бордовые, какой-нибудь один Печатный пряник. Пусть будут.
Сиреневые туманы тоже были и тоже не носились. Уж очень там большие цветочные букеты. А серый цвет в серединке 17-го колорита вообще не украшает. Даже из молодой женщины он «вытягивает» не свежие нотки.

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 20 мар 2018, 18:13

Шахтуш, надо показаться в этой Рябинушке. А комплименты - это всегда прекрасно, особенно от незнакомых людей. Это точно от души.

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 20 мар 2018, 18:31

Шахтуш Света, очень похожая ситуация была у мамы, тоже в санатории, только у неё на плечах был Миндаль 17 ^a Весьма городская шаль на весьма респектабельной пожилой даме... Наверное, в санатории ещё и скушновато, да и шали - аксессуар не для всех! И, вообще, кто стесняется быть в центре внимания, носит темненькое ;)

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 мар 2018, 18:37

Свет, я не про тебя. Это ДЛЯ СЕБЯ такую ситуацию я считала бы позорной. Для тебя нормально, и конечно, я уверена, что ты была одета прилично и достойно. А кто сказал, что в театре такая ситуация нормальна? Я такого не говорила. ДЛЯ МЕНЯ такая ситуация неприемлима нигде.Кстати, такую же ситуацию, что б косяками с комплиментами, в театре, трудно себе представить (ну, если ты не прима этого спектакля, конечно). Я же говорю - разный жизненный посыл. Я не привыкла, и привыкать не хочу к такой бурной реакции, пусть и положительной.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 мар 2018, 18:40

ALLA OK. писал(а): И, вообще, кто стесняется быть в центре внимания, носит темненькое ;)
Особенно показательна табличка приоритетов нашего предварительного выбора переиздания, которую сделала Натик в соседней теме. :lol:
Яркое пятно одно - Рябинушка 18, всё остальное - мрачнота! Глаз радуется! На форуме кучкуются стеснительные дамы.
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 20 мар 2018, 18:48, всего редактировалось 2 раза.

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 20 мар 2018, 18:43

Провизор писал(а):С высоты минимум десятилетнего увлечения платочками, хочу поделиться. Из предложенных к выбору шалей есть у меня Небесный, Русские сезоны в двух колоритах, Лирика-коричневая итд. Практически все это «богатье» не носится.

Это надо было написать жирным шрифтом. Такие вожделенные многими шали не носятся! Это я для тех, кто сейчас голосует и уже собирает деньги.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 20 мар 2018, 18:47

Провизор писал(а): Сиреневые туманы тоже были и тоже не носились. Уж очень там большие цветочные букеты. А серый цвет в серединке 17-го колорита вообще не украшает. Даже из молодой женщины он «вытягивает» не свежие нотки.
Сиреневый туман 14 очень даже носится, цветочные букеты очень гармоничны и не выпячиваются. Другое дело, что я шаль хранила и берегла. Теперь, можно купить дубль, буду носить не оглядываясь на износ.
А за мнение про 17(а значит и 18 колорит) спасибо, вот я тоже по картинке сомневаюсь, а не будет ли мрачноват. Но всё равно подмывает купить.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»