Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Branchette
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
На заре платочного увлечения у меня были пять шалей о Родине!
Именно так, с большой буквы.
Белые розы-18
Цветущий сад-5
Рябинушка-13
Боярышня
Султан-18
Угадайте, что осталось?
Рябинушка дивной красоты. Но носить я ее не смогла. А фото можно в архиве посмотреть.
Но этот вариант тоже всем не полойдет.
Я все больше убеждаюсь, что аксакалы форума писали все верно.
Читайте!
Именно так, с большой буквы.
Белые розы-18
Цветущий сад-5
Рябинушка-13
Боярышня
Султан-18
Угадайте, что осталось?
Рябинушка дивной красоты. Но носить я ее не смогла. А фото можно в архиве посмотреть.
Но этот вариант тоже всем не полойдет.
Я все больше убеждаюсь, что аксакалы форума писали все верно.
Читайте!
Branchette, Света
ткни в тему, где мне почитать, что пишут аксакалы.
Хочется купить то, что будет не только красиво, но и носибельно.

- katrin M.
- Опытный платочник
Присоединяюсь к просьбе "ткнуть" 

Какая я понимаю, все хотят, чтобы их ткнули

Мне тоже было бы очень интересно почитать. Тем более, что очень хочу Рябинушку 15, ну, или 13, как получится (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А на форуме есть фотографии вы в Боярыне 22? Если есть, то подскажите где посмотреть? Спасибо.Harita писал(а):Рябины меня не украсят, не заказываю. Мрачнушечки мне резко противопоказаны.
А Боярыню-22 имею, но тоже нравится сама по себе. Носить наверное и не буду.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Носибельно ДЛЯ КОГО? Все разное носят.Шахтуш писал(а):Branchette, Светаткни в тему, где мне почитать, что пишут аксакалы.
Для себя считаю, что Рябинушка не носибельна. Никакая. Боярыня для меня тоже не носибельна. Наверное, рискну влючить в список 25-ый колорит, в расчете на необычность цветовой гаммы и её мрачность. Все остальные колориты - хор Пятницкого, который очень люблю, но не являюсь его участницей.
Я вовсе не старожил и опыта у меня немного,но Рябинушка 13 у меня есть. Имею её исключительно для коллекции. Покупала по пересылке, без примерки, предполагая, что она мне подойдёт, потому что мне идёт любой синий цвет. Но Шаль совершенно неносибельна из-за своих невыносимо ярких сочных тёплых красок. Под неё никакой гардероб не подберёшь и никуда не оденешь. Единственное, укрыться дома на диване или вечером в саду на даче, то есть в ситуации "не перед кем тут красоваться лишь бы было тепло и уютно". Носибельными считаю только 0 или 7, эти колориты хоть чуточку скрывают яркость. Но они тоже идут не всем. Интересуюсь 20-й, она на рисунке кажется холодной, поэтому возможно её смогу подстроить под свой гардероб.Кицунэ писал(а):Мне тоже было бы очень интересно почитать. Тем более, что очень хочу Рябинушку 15, ну, или 13, как получится (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Но опять же вероятность, что шаль будет для коллекции весьма велика.
От великого ума, не иначе.
Получается:
Белые розы-18, буду носить, когда надо проявить строгость, чтобы малолетки не баловали.
Думаю, что старухе с характером она пойдет. Опять же, многие в ней видят определенные монументы.
А учитывая, что время не воротишь и все мы плавно движемся в определенном направлении, можно носить и начинать привыкать.
Цветущий сад-5, и как даме без красного? Мужчины на красное ведутся, девочки.
Купить, носить и собой же восхищаться. Так сказать, из серии еще свежа.
Трясущими ручонками наношу красную помаду, поправляю кудельки у парика и выхожу в люди.
Боярышня, ну надо, ну нежная, светлая. Буду периодически доброй бабкой. Это когда почтальон пенсию принесет. Кудельки опять же в тему. А если что-нибудь свое сохранится, то и славно, как раз к седине.
Рябинушка-13, вот радость жизни, надел и далеко тебя видать. Народ доволен, никто не хмурится.
Иду такая вся в русском платке, словно корни мои в Папуа-Новоя Гвинея.
Так и слышу за спиной вот бабка жжёт.
Султан-18, без комментариев, как говорится, просто царь-бабка баба.
Угадайте, что не надо совсем?
Получается:
Белые розы-18, буду носить, когда надо проявить строгость, чтобы малолетки не баловали.
Думаю, что старухе с характером она пойдет. Опять же, многие в ней видят определенные монументы.
А учитывая, что время не воротишь и все мы плавно движемся в определенном направлении, можно носить и начинать привыкать.
Цветущий сад-5, и как даме без красного? Мужчины на красное ведутся, девочки.
Купить, носить и собой же восхищаться. Так сказать, из серии еще свежа.
Трясущими ручонками наношу красную помаду, поправляю кудельки у парика и выхожу в люди.
Боярышня, ну надо, ну нежная, светлая. Буду периодически доброй бабкой. Это когда почтальон пенсию принесет. Кудельки опять же в тему. А если что-нибудь свое сохранится, то и славно, как раз к седине.
Рябинушка-13, вот радость жизни, надел и далеко тебя видать. Народ доволен, никто не хмурится.
Иду такая вся в русском платке, словно корни мои в Папуа-Новоя Гвинея.
Так и слышу за спиной вот бабка жжёт.
Султан-18, без комментариев, как говорится, просто царь-
Угадайте, что не надо совсем?

Последний раз редактировалось Шахтуш 20 мар 2018, 16:41, всего редактировалось 2 раза.
Дамы, как обладательница двух туркменских колоритов Рябинушки с красным и ярко-васильковым грунтом, рекомендую обратить внимание на колорит 18 (по кроку) 

- Vestav
- Эксперт по платкам
eleka, почему на 18 колорит? Потому что у него нетуркменский" грунт? Или, напротив, туркменские" цветы?
Шахтуш

eleka
И васильковый волнует, все-таки надо или нет?

Vesta, полагаю, что на фотографии всё-таки два разных колорита.
Думаю, что исследовать картинки лучше по предложению ППМ, так как других вариантов печати не намечается
И про "туркменский" в ЛС напишу
Подробно обеим )))
Для сообщества - в 18 колорите отсутствует ярко-жёлтый цвет средника, активно контрастирующий с не менее яркими грунтами туркменских колоритов.
Важно! Я говорю про имеющиеся у меня шали.
Как будет выглядеть их современное переиздание, вам не ответит никто...
Думаю, что исследовать картинки лучше по предложению ППМ, так как других вариантов печати не намечается

И про "туркменский" в ЛС напишу

Подробно обеим )))
Для сообщества - в 18 колорите отсутствует ярко-жёлтый цвет средника, активно контрастирующий с не менее яркими грунтами туркменских колоритов.
Важно! Я говорю про имеющиеся у меня шали.
Как будет выглядеть их современное переиздание, вам не ответит никто...