Старый павловопосадский хлопок
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: Старый павловопосадский хлопок
Tapya S , я уже об этом писала, меня просто поразило качество красок, платочек был слегка желтоват, я постирала, не линяет, добавила чуть отбеливателя, не линяет, тогда бухнула очень много... Хоть бы чуть поползла краска, так нет, все как было и платок белый!
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Ванесса, с отбеливателем не стирала. Надо будет осторожненько попробовать. В нескольких местах на шали есть желтовато-коричневые пятна. Вдруг отстираются?
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Нашла сегодня вот чего! В лавке было несколько х/б платков, я взяла тот, который мне показался самым красивым. Правда, озадачилась дома - мне казалось, что на моем была этикетка. Но ее нет. Значит, была на другом... совсем старого вида, желто-белая, сверху про Моспром что-то, внизу про Павлово Посад... их там было несколько однотипных, одного размера и явно из одного сундука, но я просто взяла самый понравившийся. Они все новые... Со светом в это время дня у меня уже плохо, обычно я снимаю все до 11:30 сейчас, но очень хотелось показать! цвета в жизни лучше, уж прямо не знаю, как показать... первое фото, наверное, лучше других передает цвет.

Правда, какой интересный? Есть в нем милая домашность и прочность...
PS Еще про Совнархоз было на этикетке! Даже не знаю, пойти еще купить, что ли... вопрос, что с ними потом делать - я не ношу х/б платки, климат ташкентский не способствует. Но ваша платочная лихорадка очень заразна )))

Правда, какой интересный? Есть в нем милая домашность и прочность...
PS Еще про Совнархоз было на этикетке! Даже не знаю, пойти еще купить, что ли... вопрос, что с ними потом делать - я не ношу х/б платки, климат ташкентский не способствует. Но ваша платочная лихорадка очень заразна )))
- Branchette
- Эксперт по платкам
Да, симпатичный совнархоз. Особенно синие размашистые зацепили.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Красивый платочек. Цветуи с тычинками симпатишные)))
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Очень оригинальный! Бахромушка милая клеточкой. Сколько ж они там? Несите нам ВСЕ. Разберем. А хлопок в таком большом размере так вообще редкость.
- SLana
- Эксперт по платкам
Бахрома из новых ниток. Старую сняли, новую наплели?
- Branchette
- Эксперт по платкам
Светлана, на хлопке бахрома была вискозная. У меня есть такой зверь. Рта спускается она прямо на глазах. Хотя платок новый.
Точно. Несите их нам. В натюрмортный фонд.
Точно. Несите их нам. В натюрмортный фонд.
ЕвгенияМ,
очень красивый платок,эти большие хлопки моя большая любовь,а этот еще и новый,что редко бывает,я б такой купила с большой радостью! летом попробуйте,они приятны в носке на даче,в машине от кондишена,да мало еще где!и стираются хорошо,в общем мои поздравления в приобретении 

- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Спасибо всем огромное за отзывы! У меня этот платок забрала подруга... но вчера мама принесла из "лабаза" еще пять белых (один из них без бахромы) и один черный (не знаю, ППМ ли вообще). Насколько мы можем судить, белые все из того же сундука, неношеные (а про черный не знаю). Она еще принесла несколько огромных старых шерстяных, утро ушло на фотографирование их - но я успела заснять вот такой натюрморт.

Правда, красивые? )))
...и один платок успела отснять полностью, во всех ракурсах - сегодня покажу, как с шерстью разберусь. У меня очень много времени уходит на фотографирование, пока развесишь, пока на манекене разместишь... уже свет портится - солнце добирается до стены и расцвечивает ее яркими пятнами. Красиво, но не фотогенично.
Конфесса, у нас очень жарко летом, ничего не хочется носить поверх того, что необходимо. Даже хлопок. Хотя для офиса, под кондиционер... может быть... но я обычно и туда ничего не ношу. Ташкент.

Правда, красивые? )))
...и один платок успела отснять полностью, во всех ракурсах - сегодня покажу, как с шерстью разберусь. У меня очень много времени уходит на фотографирование, пока развесишь, пока на манекене разместишь... уже свет портится - солнце добирается до стены и расцвечивает ее яркими пятнами. Красиво, но не фотогенично.
Конфесса, у нас очень жарко летом, ничего не хочется носить поверх того, что необходимо. Даже хлопок. Хотя для офиса, под кондиционер... может быть... но я обычно и туда ничего не ношу. Ташкент.
- tigrushkina
- Опытный платочник
- Род занятий: инженерный, фотографический
У ППМ были черные хлопковые шали. Так что вполне может быть ППМ.один черный (не знаю, ППМ ли вообще)
Спасибо за натюрморт. Белые хлопковые шали вообще

- Branchette
- Эксперт по платкам
Очень красивые. Особенно так, горочкой.
Ждем подробностей.
Ждем подробностей.
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Я сегодня столько возилась с шерстяными платками, что на хлопок меня не хватило - только на горку, и еще на один платок. Славный, уютный, садово-огородно-домашний, тоже выглядит новым. Тут вроде такие уже были.
Из сети
Из сети
- Branchette
- Эксперт по платкам
Уютный, и мотив кругами. И волны в цветок складываются... Хорош.
ьЕвгенияМ, очень красивый фейерверк платочков! прям сокровищница! опять мои поздравления!