Книга рекордов ППМ, или сколько у вас ППплатков
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Re: Книга рекордов ППМ, или сколько у вас ППплатков
Дорогие подруги, прочитала последние страницы темы и удивилась.
Каким то очень своебразным, довольно напористым образом тема религии была поставлена во главе рассуждений. Всвязи с этим, разгорелась абсолютно бестoлковая, пардон, дихотомная дискуссия, противопоставляющая духовные ценности материальным, сопровождаемая различными нравоучениями и обвинениями.
Каким то очень своебразным, довольно напористым образом тема религии была поставлена во главе рассуждений. Всвязи с этим, разгорелась абсолютно бестoлковая, пардон, дихотомная дискуссия, противопоставляющая духовные ценности материальным, сопровождаемая различными нравоучениями и обвинениями.
- kowikkot
- Опытный платочник
Ну а если по теме, то стараюсь "беречь желание" то бишь не покупать все что нравится, проверять желание на прочность. Мне это помогает держать свое потребительство, в том числе и прекрасных шалей, под определенным контролем. При этом потребительство других меня интересует мало, каждому свое

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
kowikkot писал(а):При этом потребительство других меня интересует мало, каждому свое![]()
![]()

И тем не менее тему с интересом почитали и присоединились к обсужениюСелена писал(а):kowikkot писал(а):При этом потребительство других меня интересует мало, каждому свое![]()
![]()
Именно!

- kowikkot
- Опытный платочник
А почему бы и нет? Сама тема имеет место быть, а вот публичное осуждение поведения других лично для меня неприемлимо.Жаворонок писал(а):И тем не менее тему с интересом почитали и присоединились к обсужениюСелена писал(а):kowikkot писал(а):При этом потребительство других меня интересует мало, каждому свое![]()
![]()
Именно!
Не тема религии,а тема духовности,уж если на то пошло. Не вижу здесь ничего страшного,считаю,что говорить о духовности не должно быть стыдно.kowikkot писал(а):Дорогие подруги, прочитала последние страницы темы и удивилась.
Каким то очень своебразным, довольно напористым образом тема религии была поставлена во главе рассуждений.
Так и я за это!!! Аминь!Ирма писал(а):Если есть деньги, да хоть весь ассортимент ППМЖаворонок писал(а): Если не вредит окружающим ( то бишь одинокая бездетная круглая сирота на необитаемом острове) да хоть 500 шалей пусть купит.
- elvira
- Опытный платочник
Пропустила начало дискуссии, было время просмотреть только последние страницы. Правильнее было бы поставить точку после сообщений tajga, но... извините, не выдержала.
Моей дочке 5 лет. Я ей даже кукол подбирала красивых (не обязательно дорогих) и с добрым выражением лица. Считаю, что это помогает воспитывать хороший вкус. В субботу она впервые была в Эрмитаже. Мне нравится видеть красивых, счастливых или просто улыбающихся людей на улице. Мне нравится смотреть на красивое (камни, по рисунку на которых можно рассказать сказку; платки; мох и т.п.); мне нравится делать красивые вещи (и их дарить или носить). Христианские храмы, кстати, богато украшены (в мусульманских я не была), и это не для того, чтобы похвастаться богатством и величием, а для того, чтобы человеку легче было ...найти покой в душе, прийти к гармонии, et c ..
Мне нравится, когда мне говорят, что я хорошо одета. И это, как правило (точнее, и это тоже), доставляет удовольствие окружающим. Зато злит тех людей, которые мне завидовали - завидовали даже тогда (что меня долгое время удивляло), когда ну не было даже субстрата для зависти.
К чему все сказанное? Упрекать кого-то в том, сколько у него платков - примерно то же, что судить о "вещизме" или "духовности" человека, имеющего большую библиотеку: кто-то просто собрал книги, кто-то их прочитал. А кто-то берет книги в библиотеке.
Моей дочке 5 лет. Я ей даже кукол подбирала красивых (не обязательно дорогих) и с добрым выражением лица. Считаю, что это помогает воспитывать хороший вкус. В субботу она впервые была в Эрмитаже. Мне нравится видеть красивых, счастливых или просто улыбающихся людей на улице. Мне нравится смотреть на красивое (камни, по рисунку на которых можно рассказать сказку; платки; мох и т.п.); мне нравится делать красивые вещи (и их дарить или носить). Христианские храмы, кстати, богато украшены (в мусульманских я не была), и это не для того, чтобы похвастаться богатством и величием, а для того, чтобы человеку легче было ...найти покой в душе, прийти к гармонии, et c ..
Мне нравится, когда мне говорят, что я хорошо одета. И это, как правило (точнее, и это тоже), доставляет удовольствие окружающим. Зато злит тех людей, которые мне завидовали - завидовали даже тогда (что меня долгое время удивляло), когда ну не было даже субстрата для зависти.
К чему все сказанное? Упрекать кого-то в том, сколько у него платков - примерно то же, что судить о "вещизме" или "духовности" человека, имеющего большую библиотеку: кто-то просто собрал книги, кто-то их прочитал. А кто-то берет книги в библиотеке.
Ну как к чему? Побряцать духовностью. Это ж так по-христиански - отмечать чужую зависть (видимо, сейчас и "субстрат" появился) и радоваться ей.elvira писал(а):
К чему все сказанное?
Сорри. Не смогла удержаться от восхищения столь явственным образчиком подлинно христианской духовности.

Я знаю, я сволочь. Причём жуткая. Ухожу, ухожу, ухожу...
-
- Эксперт по платкам
+100mariko писал(а): Ну как к чему? Побряцать духовностью. Это ж так по-христиански - отмечать чужую зависть (видимо, сейчас и "субстрат" появился) и радоваться ей.

+100Julia S. писал(а):... неприятно осознавать именно зависимость от чего-то.

Как говорится: "Все побежали, и я побежал".
С ума сойти! А у художников, которые ещё живы, разрешение на памятник нужно спрашивать? Возможно, не каждому художнику приятно такое тщеславие.tata64 писал(а):... а еще поставить памятники прижизненные каждому художнику ППМ...
Отмечать чужую зависть=осуждать. Это грех. За все все христианство не скажу, но в православии так.
Девушки, такой душевный форум, давайте жить дружно!
Девушки, такой душевный форум, давайте жить дружно!

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Сударыни! Тема наших рекордов ПП задумана была совсем не для того, чтобы похвастаться своим достатком и вызвать зависть, в это русло она ушла с помощью некоторых "христианок", давайте вернемся в прежнее русло и поплывем, радуясь за себя и подруг по увлечению. 

-
- Опытный платочник
Ванесса,Ванесса писал(а): и поплывем, радуясь за себя и подруг по увлечению.