Душа шали
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: Душа шали
boulangerie , спасибо! Всегда очень интересны Ваши ассоциации, кроме того познавательны, а главное- позитивны! 

- Zhara
- Опытный платочник
Давно я собираюсь написать про эту шаль.. и вот 
Цветы под снегом -7
Для меня это летняя шаль. Это такое лето, которого больше никогда со мной не будет, но которое когда-то казалось неизменным и всегдашним, как любой день и миг из детсва..
Начало лета, запах липы, цветущей во дворе моих деда и бабушки. Мерное гудение наших пчел вокруг нее.
Полдень и солнце в зените.
Иду босиком по заросшей тропинке к колодцу у дальнего огорода, где картошка растет (ага
)
Колодец серый, серебристый от времени, заглянешь под крышку - темно, холодно и словно в перевернутой подзорной трубе очень маленькое отражение в самом низу. Высунешь голову - жар и стрекотание кузнечиков.
До осени так далеко!
Дед в белой выцветшей кепке ворошит сено со знанием процесса: "Кролям на зиму будет!"
- Деда, обедать пойдем?
- Водички принеси. Закончу и пойдем.
Водичка из скважины. Надо подкачать (повиснуть на ручке колонки на руках затем надавить сверху собой). Сначала воздух идет, потом только вода. У колонки растут лилии. Хорошо им у воды, прохладно.
А вечерами на веревочных качелях можно было раскачиваться в комарином облаке и смотреть на богатые закаты, а потом чай с вареньем и босиком в темной росистой траве пугать лягушек - закалка.

Цветы под снегом -7
Для меня это летняя шаль. Это такое лето, которого больше никогда со мной не будет, но которое когда-то казалось неизменным и всегдашним, как любой день и миг из детсва..
Начало лета, запах липы, цветущей во дворе моих деда и бабушки. Мерное гудение наших пчел вокруг нее.
Полдень и солнце в зените.
Иду босиком по заросшей тропинке к колодцу у дальнего огорода, где картошка растет (ага

Колодец серый, серебристый от времени, заглянешь под крышку - темно, холодно и словно в перевернутой подзорной трубе очень маленькое отражение в самом низу. Высунешь голову - жар и стрекотание кузнечиков.
До осени так далеко!
Дед в белой выцветшей кепке ворошит сено со знанием процесса: "Кролям на зиму будет!"
- Деда, обедать пойдем?
- Водички принеси. Закончу и пойдем.
Водичка из скважины. Надо подкачать (повиснуть на ручке колонки на руках затем надавить сверху собой). Сначала воздух идет, потом только вода. У колонки растут лилии. Хорошо им у воды, прохладно.
А вечерами на веревочных качелях можно было раскачиваться в комарином облаке и смотреть на богатые закаты, а потом чай с вареньем и босиком в темной росистой траве пугать лягушек - закалка.
Zhara, читаю Вас, и слезы почему-то на глазах))спасибо!
Последний раз редактировалось НаНи 28 апр 2011, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
- Zhara
- Опытный платочник
НаНи писал(а):Zhara, читаю Вас, и слезы почему-то на глазах))спасибо!

хорошие слезы - это так по-женски

-
- Эксперт по платкам
Спасибо за такой душевный очерк. Будет-будет и у меня такая шаль - с картошечкой и комариками!
Ой, хо-ро-шоооо...
Ой, хо-ро-шоооо...

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Эхх! Красота то какая! Спасибо, Zhara 

- Синяя Птица
- Опытный платочник
Zhara, душе-евный рассказ! Трогательный.
Сразу вспомнилось: кто-то из малышей (не помню, кто именно, да и не важно) зимой просит: "Поехали на дачу! Там ЛЕТО!"
Сразу вспомнилось: кто-то из малышей (не помню, кто именно, да и не важно) зимой просит: "Поехали на дачу! Там ЛЕТО!"
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Этот вопрос был несколько лет назад в "Что? Где? Когда?" 

- фуллерен
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Zhara
как хорошо то! это талант, так писать!

как хорошо то! это талант, так писать!

Zhara , спасибо за ваш рассказ
Так хорошо написано, так трогательно, воспоминания детства которое уже не повторится

Детство такой счастливый период в жизни каждого. Беззаботность, веселье, ожидание чего-то нового, лето, проведенное у бабушки.
Zhara, так хорошо Вы написали.

Zhara, так хорошо Вы написали.

Хочется написать не про шаль. Про батистовый платочек "Там, где звездочка упала" Татьяны Сухаревской.
Светлая теплая летняя ночь. Ночь на Ивана Купалу. Девушки осторожно идут по влажному от росы лугу. Серебрятся в лунном свете травы, журчит неспешно вода в реке. Издалека тонким эхом доносится смех и пение, то парни готовят купалинский костер. А там, где звездочка упала - расцвел цветок папоротника...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Ночь на Ивана Купала
Удивительная ночь, с неба звездочка упала.
Я гоню печали прочь, ведь сегодня - ночь Купала.
Тайна ночи так сладка, так манит к себе нещадно,
Я гоню печали прочь и внимаю сказке жадно.
Песни, танцы, хороводы, и костры, и плеск весла,
И реки пропрохладной воды, той, что лодки унесла.
И плывут венки, качаясь, вдаль по темной по реке.
Слышишь смех? Он, отражаясь, исчезает вдалеке.
То русалочки-плутовки и легки и веселы,
Их кудрявые головки наклонились у ветлы.
То хохочут, то лепечут, шепот, игры и возня.
Точно маленькие дети, чур, не трогайте меня.
На березках покачались и исчезли, нет, как нет,
На Ивана, на Купала так все было много лет.
С неба звездочка упала, покатилась за лесок,
И растаяла, пропала, как в тумане голосок...
Татьяна Петровская
Светлая теплая летняя ночь. Ночь на Ивана Купалу. Девушки осторожно идут по влажному от росы лугу. Серебрятся в лунном свете травы, журчит неспешно вода в реке. Издалека тонким эхом доносится смех и пение, то парни готовят купалинский костер. А там, где звездочка упала - расцвел цветок папоротника...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Ночь на Ивана Купала
Удивительная ночь, с неба звездочка упала.
Я гоню печали прочь, ведь сегодня - ночь Купала.
Тайна ночи так сладка, так манит к себе нещадно,
Я гоню печали прочь и внимаю сказке жадно.
Песни, танцы, хороводы, и костры, и плеск весла,
И реки пропрохладной воды, той, что лодки унесла.
И плывут венки, качаясь, вдаль по темной по реке.
Слышишь смех? Он, отражаясь, исчезает вдалеке.
То русалочки-плутовки и легки и веселы,
Их кудрявые головки наклонились у ветлы.
То хохочут, то лепечут, шепот, игры и возня.
Точно маленькие дети, чур, не трогайте меня.
На березках покачались и исчезли, нет, как нет,
На Ивана, на Купала так все было много лет.
С неба звездочка упала, покатилась за лесок,
И растаяла, пропала, как в тумане голосок...
Татьяна Петровская
Шаль...Тоненькая ниточка,стараниями многих людей превратившаяся в произведение искусства.Они помогли тебе появиться на свет,вложив крохотную частичку своей души.И вот однажды женщина берет тебя в руки,раскрывает,накидывает на плечи-и происходит чудо.Взмахнув крылами-бахромой,ты окутываешь ее плечи россыпью цветов,укрываешь вязью узоров,согреваешь ее,отдавая свое тепло.И расцветает женщина,и взгляд ее начинает светиться любовью.Ты-волшебство и загадка,ты-искушение и вдохновение,непокорная и ласковая.Позволяешь любоваться собой,украшая ту,на чьих ты плечах.Отвечаешь любовью на любовь.Красавица-шаль-разве у тебя не женская душа?
-
- Эксперт по платкам
В орнаменте платка "Пробуждение" есть асимметрия, которая создаёт ощущение беспокойства, движения, то есть пробуждения.
Овальный медальон выглядит объёмным, как вход (дверь или зеркало) внутрь орнамента. Я назвала бы такой медальон "зазеркальным".
Овальный медальон выглядит объёмным, как вход (дверь или зеркало) внутрь орнамента. Я назвала бы такой медальон "зазеркальным".