Чес-слово думала что они ближе будут, а здесь...Надо смотреть.Annylu писал(а):Представляю вам в сравнении Майю-15 и Остановись, Мгновенье - 15.
А Цв.сказка нравиться

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Чес-слово думала что они ближе будут, а здесь...Надо смотреть.Annylu писал(а):Представляю вам в сравнении Майю-15 и Остановись, Мгновенье - 15.
Я тоже по фото с сайта думала, что ближе будут, поэтому и дала сравнение.best писал(а):Чес-слово думала что они ближе будут, а здесь...Надо смотреть.Annylu писал(а):Представляю вам в сравнении Майю-15 и Остановись, Мгновенье - 15.
Уважаемая Селена, Вы НИКОГДА не видели Майю 18, чудовищно искаженное по цветопередаче фото которой некоторое время назад появилось на нашем форуме. Этот вид был неудачной попыткой "улучшить" крок. Действительно неудачной. Колорит был напечатан всего 1 раз и из-за полного зависания в продаже был снят. Если бы Вы его видели, все стало бы понятно. Картинка с форума по-своему очень привлекательна, но ТАКОГО ВИДА НИКОГДА НЕ БЫЛО. Майя 15 это авторский колорит Регуновой (читайте Изменения в каталоге стр. 108)Селена писал(а):AnnyluСпасибо за шалеманский подвиг!Вы открыли нам всем глаза.
Так вот она какая..15-я...
И почему , если Мануактура "возродила" черную Радоницу, то точка-в-точку, а в данном случае...в общем, мне кажется, фанаток этого колорита поубавится.
Но я такой , 15-й, с "продр...ю" розовой,(пардон за мой французский)хотела бы все равно.
Уважаемая tajga, не первый раз удивляюсь безапелляционности Ваших высказываний. Почему Вы решили, что платки Златы Ольшевской были яркими? Совсем нет. Среди ее рисунков немало нежных, сдержанных (даже строгих) и деликатных по цветовому решению. И несмотря на то, что в теме Давайте встречаться шали Времена года Ольшевской и Цыганка Аза Регуновой представляли ЯРКИЕ дамы, по-моему, это мое частное мнение, от некоторых из них эти шали оттянули внимание на себя.tajga писал(а): Я еще хочу заметить,что не нужно впадать в крайности:либо очень яркое,что вырви глаз,либо совсем блеклое. Всегда есть середина. Вот у Златы Ольшевской платки были яркими и ,как ни странно, такая яркость идет почти всем, Или вот показывали старый колорит Цыганки Азы (девушки показывали на встрече),и тоже идет практически всем такой яркий колорит. Конечно,должны быть и приглушенные цвета,кто же спорит... Ну ведь должно быть и право выбора между яркими и более приглушенными.
mila, как всегда, спасибо за Ваши комментарии. Но platki неоднократно писал, что многое в цветовосприятии зависит от калибровки монитора. Так вот я ориентировалась на цвет моего платка и его картинку на моем компьютере. Я не знаю верно он откалиброван или нет, но то, что вижу в жизни гораздо менее контрастно и насыщено, чем представленное на официальных фото с сайта. Серединка у меня не розовая, а цвета "щербета"-мороженного. При дневном освещении розовость почти ушла, остался другой, более сложный цвет.mila писал(а):По сравнению колоритов, при всем моем уважении к Annylu, должна сказать, что ее фото имеют весьма условное цветовое сходство с оригиналом. Точно передать цвета на домашней фотографии очень непросто. Смотрите фото в каталоге или сравнения в этой теме Fresia.
Дорогая Annylu, по-видимому с Вашим монитором действительно не все в порядке. Чтобы проверить так ли это, воспользуйтесь на нашем сайте в разделе Купить опцией Проверить монитор.Annylu писал(а): platki неоднократно писал, что многое в цветовосприятии зависит от калибровки монитора. Так вот я ориентировалась на цвет моего платка и его картинку на моем компьютере. Я не знаю верно он откалиброван или нет, но то, что вижу в жизни гораздо менее контрастно и насыщено, чем представленное на официальных фото с сайта. Серединка у меня не розовая, а цвета "щербета"-мороженного. При дневном освещении розовость почти ушла, остался другой, более сложный цвет.
Уважаемая, mila! Спасибо за Ваши советы. (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Не пойму, что вызвало у Вас такое раздражение.mila писал(а):Дорогая Annylu, по-видимому с Вашим монитором действительно не все в порядке. Чтобы проверить так ли это, воспользуйтесь на нашем сайте в разделе Купить опцией Проверить монитор.Annylu писал(а): platki неоднократно писал, что многое в цветовосприятии зависит от калибровки монитора. Так вот я ориентировалась на цвет моего платка и его картинку на моем компьютере. Я не знаю верно он откалиброван или нет, но то, что вижу в жизни гораздо менее контрастно и насыщено, чем представленное на официальных фото с сайта. Серединка у меня не розовая, а цвета "щербета"-мороженного. При дневном освещении розовость почти ушла, остался другой, более сложный цвет.
Почему раздражение? Наоборот. Хотелось помочь Вам разобраться с монитором, чтобы Вы могли видеть платки на нашем сайте такими какие они есть. Разве это плохо? Или Вас обидело обращение "дорогая"? Дорогие коллеги, дорогие друзья, дорогая Annylu - неужели это обидно? Извините, я не имела такого намерения. А что касается Ваших фото, то они ничем не хуже многих других, представленных на форуме, просто речь зашла о платке, цвета которого активно обсуждаются. Ваш намек в оффтопике на то, что фотографии платков в нашем каталоге не соответствуют действительности оставлю без комментариев.Annylu писал(а):Уважаемая, mila! Спасибо за Ваши советы. (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Не пойму, что вызвало у Вас такое раздражение.mila писал(а): Дорогая Annylu, по-видимому с Вашим монитором действительно не все в порядке. Чтобы проверить так ли это, воспользуйтесь на нашем сайте в разделе Купить опцией Проверить монитор.
Если Вас так коробят мои фотографии, то прошу их удалить из двух тем "Сравнение колоритов" и "Коллекционируем понемногу..."
mila, намёка не было, ответила в ЛС.mila писал(а): Ваш намек в оффтопике на то, что фотографии платков в нашем каталоге не соответствуют действительности оставлю без комментариев.
Спасибо, мне пригодится!Fresia писал(а):Хочу сравнить 15 и 27 Майи
Может кому пригодится....