Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

elenkor
Новичок
Новичок

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение elenkor » 09 июл 2012, 21:09

ааа, а еще Ольгу Лабзину забыла! Удивительный рисунок! Вам наверно все колориты пойдут, кроме изумрудной..

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 09 июл 2012, 21:21

А еще, если уплотненка пока дороговата, можно обратить внимание на 146-й размер. Праздник покрова -9 или 17 еще никого из моих знакомых не оставил равнодушными. А ещё Молитва-20. Как без неё? В 125-м
размере, кроме перчисленного, универсальным мне видится Романтическое путешествие. Колорит подберете, какой Вам ближе.

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Полина » 09 июл 2012, 21:55

idavors писал(а): Думаю, бахрому скорее шелковую, но наверно можно и шерстяную. Мне по душе больше орнаменты, но вот почему то хочется и цветы попробовать, но именно "мелкий" рисунок. "Остановись мгновенье" очаровало - но пока дорого для меня :(, хотя даже дело не в том что дорого, я невысокого роста 160 см, боюсь "утонуть".
Ну тогда однозначно синюю Тайну сердца! Мне пришлось оторвать от себя серую для свекрови, сама теперь мечтаю о синей: там потрясяющий узор! И он доминирует над некрупными цветами. Как альтернатива может быть Сон бабочки, тоже синий, вот тут сравнение: viewtopic.php?f=3&t=852&start=3135#p149079. Единственное, у Бабочки есть медальончики, они могут выглядеть крупным элементом, но сам платок - шедевр!!

MurrMasha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение MurrMasha » 10 июл 2012, 07:39

idavors, я тоже маленькая, 163. На шее-голове ношу 125*125 и 89*89, а вот заворачиваться очень комфортно в 146*146 - но в него только одеваться, на шее это получается огромное количество платка, под которым меня не видно.
Полностью поддерживаю мнение Полины по Сон бабочки и Тайну сердца.
Лучезарный, Февраль, Классический, Ольга Лабзина - чудесные орнаментальные платки.
Мелкие розочки (мои любимые) есть в Звоннице и Ласковом вечере - но у них шерстяная бахрома.
А Над серебряной водой тоже посмотрите - вдруг это ОН? Изумительный ведь рисунок.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 10 июл 2012, 08:38

Мне на вас видится Февраль, Фаворит фиолетовый или розовый,Тайна сердца в любом колорите ::P

idavors
Новичок
Новичок

Сообщение idavors » 10 июл 2012, 09:50

Девочки, очень всем Вам благодарна! Мне так приятно что Вы откликнулись! Большое всем спасиюо!
Тамарочка да, я и на «Садко» смотрела, понравился мне очень! «Краски лета» с светлым серовато-оливковым полем не видела, поищу. Спасибо!
elenkor однозначно записала на первом месте «Чародейку» :) на втором «Февраль» именно для свекрови ( best спасибо!), если ей не подойдет – заберу себе. «Ольга Лабзина» привлекает, если б померить, но может даже что поеду с мужем завтра.
Провизор спасибо что подсказали, я что то на 146х146 даже не глянула. И «Праздник Покрова» 17 очень красивый, вот думаю может его лучше для свекрови? А вот «Романтическое путешествие» не тронуло меня почему то.. «Молитва» однозначно – «за»
Полина «Тайну сердца» записала себе
Nataly и Вам спасибо! На Фаворит 6 тоже смотрела, на фото красиво, на мне – переживаю как будет, но 18 – мне кажется именно мое, если не мне то маме подарю, ей 100% подойдет.
Значит, подводя итоги, так сказать. Если поеду с мужем - все записано - буду мерить. Если он сам, однозначно "Чародейку-16", а если не будет "Февраль", не знаю почему но захотелось "Фаворит-18", и может упрошу на "Молитву". "Тайну сердца" - буду сейчас еще фото форумчанок смотреть.
Спасибо все большое! Отчитаюсь когда купим :)

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 10 июл 2012, 09:52

Ждем с фотоотчетом! :::

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 10 июл 2012, 10:42

idavors, я имела в виду Краски лета-13, там синяя кайма, голубое и светлое серо-оливковое поле... В каталоге он есть:
http://platki.ru/ibrowser/?lang=&curren ... 99F3B8915C

idavors
Новичок
Новичок

Сообщение idavors » 10 июл 2012, 13:19

Тамарочка спасибо, посмотрела :)

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 10 июл 2012, 13:26

idavors, пожалуйста! ^% Удачных покупок! :)

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 10 июл 2012, 13:42

idavors, а Самарканд красненький не хотите? Мне кажется, на Вас хорошо будет. Там рисунок не крупный, цветы есть, "восток" с "огурцами" есть, цвет красивый, вживую смотрится на порядок лучше, чем на фото. На Волшебниц похож (ИМХО, а может и не ИМХО, может на форуме уже кто-то так думал и видел.)

idavors
Новичок
Новичок

Сообщение idavors » 10 июл 2012, 16:22

Ландыш Вы знаете, посмотрела на Самарканд и уже засомневалась. Свекровь как раз просила что то или "зеленое" или "бордовое", зеленое не рискнула ей выбрать, вот выбрала более "нейтральное" - Чародейку. А вот сейчас думаю, может ей лучше Самарканд? Действительно, красивый рисунок...Но вот красный цвет - боюсь чего то без примерки..
Ох, тяжело то как!
Звонила в магазин, все платки которые выбрала есть в наличии. _0)0
В общем, еще раз пересмотрела все: буду заказывать "Чародейку" - свекрови, себе "Фаворит-18", маме "Испанский-18".
получается, что все что выбрала как то похоже между собой..

idavors
Новичок
Новичок

Сообщение idavors » 12 июл 2012, 09:36

Девочки, еще раз большое всем спасибо! Купил муж все что выше писала, правда мне сказал, что мой Фаворит какой то "мрачный", но это наверно из за темной кромки :), а вот что то поярче без примерки все таки побоялась купить. Даже не знаю как лучше, просто сфотографировать все эти платки так они уже есть здесь, а на мне тогда может лучше как домой вернусь?

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 19 июл 2012, 20:02

Прошу совета! Я мечтаю о "Старом замке-14", но понимаю, что его уже не найти, а рисунок очень нравится. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Решила слегка упростить мечту и мечтать о "Старом замке-6" (его хотя бы можно купить). Хочу прикинуть на себя похожую "Счастливицу". С какой "Счастливицей" он созвучен в цветовом решении? Понимаю, что ответ на поверхности. Наверное, с 6-ой. Но по картинкам мне они показались не очень похожи, "Счастливица-6" намного желтее. Может, 3-я?

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 20 июл 2012, 12:31

Вот только не 3-я. И лучше вообще не Счастливица. Не поняла, зачем нужно покупать одну шаль, и прикидывать другую, но если Замка-6 нет под рукой, то хотя бы Ненаглядную-6 возьмите, они выходили примерно в одно время и в них использовались частично одинаковые краски, Ненаглядная, конечно, насыщенней и кисельнее.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»