Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
ааа, а еще Ольгу Лабзину забыла! Удивительный рисунок! Вам наверно все колориты пойдут, кроме изумрудной..
А еще, если уплотненка пока дороговата, можно обратить внимание на 146-й размер. Праздник покрова -9 или 17 еще никого из моих знакомых не оставил равнодушными. А ещё Молитва-20. Как без неё? В 125-м
размере, кроме перчисленного, универсальным мне видится Романтическое путешествие. Колорит подберете, какой Вам ближе.
размере, кроме перчисленного, универсальным мне видится Романтическое путешествие. Колорит подберете, какой Вам ближе.
Ну тогда однозначно синюю Тайну сердца! Мне пришлось оторвать от себя серую для свекрови, сама теперь мечтаю о синей: там потрясяющий узор! И он доминирует над некрупными цветами. Как альтернатива может быть Сон бабочки, тоже синий, вот тут сравнение: viewtopic.php?f=3&t=852&start=3135#p149079. Единственное, у Бабочки есть медальончики, они могут выглядеть крупным элементом, но сам платок - шедевр!!idavors писал(а): Думаю, бахрому скорее шелковую, но наверно можно и шерстяную. Мне по душе больше орнаменты, но вот почему то хочется и цветы попробовать, но именно "мелкий" рисунок. "Остановись мгновенье" очаровало - но пока дорого для меня, хотя даже дело не в том что дорого, я невысокого роста 160 см, боюсь "утонуть".
idavors, я тоже маленькая, 163. На шее-голове ношу 125*125 и 89*89, а вот заворачиваться очень комфортно в 146*146 - но в него только одеваться, на шее это получается огромное количество платка, под которым меня не видно.
Полностью поддерживаю мнение Полины по Сон бабочки и Тайну сердца.
Лучезарный, Февраль, Классический, Ольга Лабзина - чудесные орнаментальные платки.
Мелкие розочки (мои любимые) есть в Звоннице и Ласковом вечере - но у них шерстяная бахрома.
А Над серебряной водой тоже посмотрите - вдруг это ОН? Изумительный ведь рисунок.
Полностью поддерживаю мнение Полины по Сон бабочки и Тайну сердца.
Лучезарный, Февраль, Классический, Ольга Лабзина - чудесные орнаментальные платки.
Мелкие розочки (мои любимые) есть в Звоннице и Ласковом вечере - но у них шерстяная бахрома.
А Над серебряной водой тоже посмотрите - вдруг это ОН? Изумительный ведь рисунок.
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Мне на вас видится Февраль, Фаворит фиолетовый или розовый,Тайна сердца в любом колорите 

Девочки, очень всем Вам благодарна! Мне так приятно что Вы откликнулись! Большое всем спасиюо!
Тамарочка да, я и на «Садко» смотрела, понравился мне очень! «Краски лета» с светлым серовато-оливковым полем не видела, поищу. Спасибо!
elenkor однозначно записала на первом месте «Чародейку»
на втором «Февраль» именно для свекрови ( best спасибо!), если ей не подойдет – заберу себе. «Ольга Лабзина» привлекает, если б померить, но может даже что поеду с мужем завтра.
Провизор спасибо что подсказали, я что то на 146х146 даже не глянула. И «Праздник Покрова» 17 очень красивый, вот думаю может его лучше для свекрови? А вот «Романтическое путешествие» не тронуло меня почему то.. «Молитва» однозначно – «за»
Полина «Тайну сердца» записала себе
Nataly и Вам спасибо! На Фаворит 6 тоже смотрела, на фото красиво, на мне – переживаю как будет, но 18 – мне кажется именно мое, если не мне то маме подарю, ей 100% подойдет.
Значит, подводя итоги, так сказать. Если поеду с мужем - все записано - буду мерить. Если он сам, однозначно "Чародейку-16", а если не будет "Февраль", не знаю почему но захотелось "Фаворит-18", и может упрошу на "Молитву". "Тайну сердца" - буду сейчас еще фото форумчанок смотреть.
Спасибо все большое! Отчитаюсь когда купим
Тамарочка да, я и на «Садко» смотрела, понравился мне очень! «Краски лета» с светлым серовато-оливковым полем не видела, поищу. Спасибо!
elenkor однозначно записала на первом месте «Чародейку»

Провизор спасибо что подсказали, я что то на 146х146 даже не глянула. И «Праздник Покрова» 17 очень красивый, вот думаю может его лучше для свекрови? А вот «Романтическое путешествие» не тронуло меня почему то.. «Молитва» однозначно – «за»
Полина «Тайну сердца» записала себе
Nataly и Вам спасибо! На Фаворит 6 тоже смотрела, на фото красиво, на мне – переживаю как будет, но 18 – мне кажется именно мое, если не мне то маме подарю, ей 100% подойдет.
Значит, подводя итоги, так сказать. Если поеду с мужем - все записано - буду мерить. Если он сам, однозначно "Чародейку-16", а если не будет "Февраль", не знаю почему но захотелось "Фаворит-18", и может упрошу на "Молитву". "Тайну сердца" - буду сейчас еще фото форумчанок смотреть.
Спасибо все большое! Отчитаюсь когда купим

- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Ждем с фотоотчетом! 

- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
idavors, я имела в виду Краски лета-13, там синяя кайма, голубое и светлое серо-оливковое поле... В каталоге он есть:
http://platki.ru/ibrowser/?lang=¤ ... 99F3B8915C
http://platki.ru/ibrowser/?lang=¤ ... 99F3B8915C
Тамарочка спасибо, посмотрела 

- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
idavors, пожалуйста!
Удачных покупок! 

idavors, а Самарканд красненький не хотите? Мне кажется, на Вас хорошо будет. Там рисунок не крупный, цветы есть, "восток" с "огурцами" есть, цвет красивый, вживую смотрится на порядок лучше, чем на фото. На Волшебниц похож (ИМХО, а может и не ИМХО, может на форуме уже кто-то так думал и видел.)
Ландыш Вы знаете, посмотрела на Самарканд и уже засомневалась. Свекровь как раз просила что то или "зеленое" или "бордовое", зеленое не рискнула ей выбрать, вот выбрала более "нейтральное" - Чародейку. А вот сейчас думаю, может ей лучше Самарканд? Действительно, красивый рисунок...Но вот красный цвет - боюсь чего то без примерки..
Ох, тяжело то как!
Звонила в магазин, все платки которые выбрала есть в наличии.
В общем, еще раз пересмотрела все: буду заказывать "Чародейку" - свекрови, себе "Фаворит-18", маме "Испанский-18".
получается, что все что выбрала как то похоже между собой..
Ох, тяжело то как!
Звонила в магазин, все платки которые выбрала есть в наличии.

В общем, еще раз пересмотрела все: буду заказывать "Чародейку" - свекрови, себе "Фаворит-18", маме "Испанский-18".
получается, что все что выбрала как то похоже между собой..
Девочки, еще раз большое всем спасибо! Купил муж все что выше писала, правда мне сказал, что мой Фаворит какой то "мрачный", но это наверно из за темной кромки
, а вот что то поярче без примерки все таки побоялась купить. Даже не знаю как лучше, просто сфотографировать все эти платки так они уже есть здесь, а на мне тогда может лучше как домой вернусь?

Прошу совета! Я мечтаю о "Старом замке-14", но понимаю, что его уже не найти, а рисунок очень нравится. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Решила слегка упростить мечту и мечтать о "Старом замке-6" (его хотя бы можно купить). Хочу прикинуть на себя похожую "Счастливицу". С какой "Счастливицей" он созвучен в цветовом решении? Понимаю, что ответ на поверхности. Наверное, с 6-ой. Но по картинкам мне они показались не очень похожи, "Счастливица-6" намного желтее. Может, 3-я?
- juana
- Эксперт по платкам
Вот только не 3-я. И лучше вообще не Счастливица. Не поняла, зачем нужно покупать одну шаль, и прикидывать другую, но если Замка-6 нет под рукой, то хотя бы Ненаглядную-6 возьмите, они выходили примерно в одно время и в них использовались частично одинаковые краски, Ненаглядная, конечно, насыщенней и кисельнее.