Изделия с номерами колоритов выше 50 имеют двухцветную бахрому. Номер вида таких изделий образуется прибавлением 50 к номеру вида аналогичного изделия с одноцветной бахромой. Таким образом, 67 колорит - это тот же 17 колорит, но с двухцветной бахромой.Елена Х. писал(а):Девочки, объясните мне пожалуйста, чем отличается Дикая орхидея 17 от 67 колорита??? viewtopic.php?f=44&t=2167&p=100605#p100605
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
platki, спасибо
. Я, отвечая, очень задумалась в чем разница, почему Дикая орхидея-67, а Садко-52. И тут ваш ответ ).

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Верина, platki Спасибо большое !!!
А то я голову "сломала", почти час сижу рассматриваю и тот и другой колорит. Уже все пятнышки, листики сравнила. Никак не пойму, в чем различие. А на бахрому, внимание не обратила. Это я то !!!!
Мне достался платочек без бахромы. буду считать его 17-м, т.к. буду вязать однотонную, клетками.

Мне достался платочек без бахромы. буду считать его 17-м, т.к. буду вязать однотонную, клетками.
Нет конечно, я выше написала - девайс привирает - накладывает синий фильтр и 17-й колорит уводит в баклажан. Многие девайсы этим грешат... Ну и - игра света же...Фрейя писал(а):Моя Мелодия осени-17 более спокойная, на коричневом фоне, а не на вишневом. У вас на фото цвета правильные, те же, что и в реальности?
Правда, грунт на платках всё-таки вишнёвый, но - в коричневую сторону, то есть - очень спелой вишни цвет. И на обеих Мелодиях осени - одинаковый. Вся фишка, которая меня в данном случае зацепила, в том, что МО тут совершенно разные - одна тёплая, другая холодная. И это очень явно. При одинаковом грунте, на одном платке розы - в персиковых оттенках, на другом - вишнёвые, листики - на одном в болотце уходят, на другом - в изумруд... Разные совершенно. С Молитвами такая же история была.
Не знаю, как с моими возможностями передать правильный цвет... Может быть вот тут будет получше...
Лена, во как! ))) Абсолютно в ваших силах сделать себе колорит который захотите!!!Елена Х. писал(а):Верина, platki Спасибо большое !!!А то я голову "сломала", почти час сижу рассматриваю и тот и другой колорит. Уже все пятнышки, листики сравнила. Никак не пойму, в чем различие. А на бахрому, внимание не обратила. Это я то !!!!
![]()
![]()
![]()

Ох, у меня в марте, как обычно, начинается авитаминоз, я хочу апельсинов-мандаринов.
Сегодня выбирала утром, благо время было.
Оранжевые: Разводной-0, Подкова-2 и Белые Розы-0

Но как будто мук выбора было недостаточно, вспомнила, что оранжевый есть и в Подкове-4, и в Медальонах-5.
Добавила:

Напоминаю, что оттенок у БелыхРоз-0 может варьировать, про остальные шали не знаю, но всё может быть. Ну и для протокола добавлю, что фотографии отданы на откуп авторежима при ярком утреннем солнце.
p/s Про Жозефину.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Сегодня выбирала утром, благо время было.
Оранжевые: Разводной-0, Подкова-2 и Белые Розы-0
Но как будто мук выбора было недостаточно, вспомнила, что оранжевый есть и в Подкове-4, и в Медальонах-5.
Добавила:
Напоминаю, что оттенок у БелыхРоз-0 может варьировать, про остальные шали не знаю, но всё может быть. Ну и для протокола добавлю, что фотографии отданы на откуп авторежима при ярком утреннем солнце.
p/s Про Жозефину.

Последний раз редактировалось Листва 06 мар 2018, 21:19, всего редактировалось 3 раза.
Оля, какая красивая, оказывается, Подкова-2! Принеси ее следующий раз, ладно?
Хорошо, это даже не цитрусовые, а скорее морковный салат, бодренько так и аппетитно.Алла писал(а):Оля, какая красивая, оказывается, Подкова-2! Принеси ее следующий раз, ладно?

Последний раз редактировалось Листва 06 мар 2018, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Оль, я и морковку люблю, и цитрусовые. но я ее есть не буду
.

В компанию к оранжевым шалям от Листвы добавлю нечто в "морковкиных тонах"
Не для архива...

Не для архива...
-
- Эксперт по платкам
Листва, Оля, присоединяюсь к просьбе Аллы. А вообще твоим Подковам можно отдельную встречу посвятить. У тебя же ещё золотая есть, верно?
eleka, дивный у Вас Караван.
eleka, дивный у Вас Караван.
Ага, беленькая янтарная, напишу во встречах.Ирина-янтарь писал(а):Листва, Оля, присоединяюсь к просьбе Аллы. А вообще твоим Подковам можно отдельную встречу посвятить. У тебя же ещё золотая есть, верно?

eleka, Караван вообще шикарен в оранжевом, а тут ещё и ручная набойка!

А меня Медальоны-5 зацепили,правда оранжевый не мой цвет.
Ириш, там красный хороший. Надо примерить.Акация писал(а):А меня Медальоны-5 зацепили,правда оранжевый не мой цвет.
Оранжевый вообще мало кому идет, но ты довольно яркая, возможно будет хорошо.
Ина, левая Мелодия на моем мониторе точь-в точь как моя - скорее всего верно переданы цвета.