Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- juana
- Эксперт по платкам
Re: Помогите выбрать платок.
Испанский не зеленочный, в жизни гораздо лучше, чем на фото.
Над серебряной водой-7 и 15 - оба припудренные.
Из уплотненки - Майя, Карнавал, Радоница, Сиреневый туман-14, хоть и с цветами, но колорит бесподобный, мож его, на вырост, так сказать?
Над серебряной водой-7 и 15 - оба припудренные.
Из уплотненки - Майя, Карнавал, Радоница, Сиреневый туман-14, хоть и с цветами, но колорит бесподобный, мож его, на вырост, так сказать?
- yuly1104
- Любитель платков
- Контактная информация:
А может обратиться в сторону синеньких?.. очень универсальный цвет, как мне кажется, и под многое подойдет, в том числе и под серую куртку..

мои знакомые собачницы постоянно носят джинсы, вне зависимости от возраста, возможно у вашей подруги такие брюки (имею ввиду классические синие, а также черные) тоже имеются, а к ним бы, как мне кажется, идеально подошли бы синие Испанский или Ларец самоцветный, Садко и синий, и зеленовато серый, Романтическое путешествие еще интересный платочек. Из уплотненок можно посмотреть Караван - и оба зеленых, и синий, а так же Волшебный узор синий, а вот светлые шали более нарядные, не для постоянной носки. ИМХО.mariko писал(а): ..Постоянно носит брюки, потому что вечно гуляет с собаками...

А серо-беленький "Волшебный узор" разве не сгодится для оживляжа на каждый день?
juana предлагает "Сиреневый туман". Вот тоже стоит мне о нём подумать. Там розочки ненавязчивые.
А "Изысканный" отклика ни у кого не находит?
juana предлагает "Сиреневый туман". Вот тоже стоит мне о нём подумать. Там розочки ненавязчивые.
А "Изысканный" отклика ни у кого не находит?
mariko, я тоге свои 5 копеек вставлю. Уплотненку неудобно носит под куртку- на шее или спереди получается болшой горб или концы свисают из под куртки. Лучше для етого дела подойдут платки 125Х 123 с шерстяной бахромой. Шелковая електризуется и лезет в "молнию". Для дома тоге 125Х125 практичнее. ИМХО.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Здравствуйте!
Мне неловко сразу после регистрации просить о помощи, но думаю что только Вы - истинные знатоки и шалеманы можете мне помочь . Очень хочу купить себе один платок 125х125, но выбрать по фото (несколько дней сижу смотрю реальные фото) , мне очень сложно! К тому же не могу понять к какому цветотипу себя отнести..
Я с Украины и померить здесь шаль практически нереально, но вот именно сейчас в России, недалеко от Краснодара. Была в магазине в Краснодаре, но муж дал мне ровно 5 минут на выбор платка (он опаздывал на встречу), еще дочь теребила за руку, в общем глаза у меня разбежались, сердце забилось , схватила «Созерцание» и «Зиму» чтобы так сказать пощупать, посмотреть.
Сейчас муж (завтра) снова едет в Краснодар, купит мне платок но что выбрать ума не приложу. И свекровь попросила что то в бордовой гамме 125х125, для нее пока выбрала «Чародейку», правда не знаю 7 или 16 колорит, монитор на ноутбуке плохой.
Я буду очень благодарна за какие то советы, обещаю сразу же отчитаюсь с фото
.

Мне неловко сразу после регистрации просить о помощи, но думаю что только Вы - истинные знатоки и шалеманы можете мне помочь . Очень хочу купить себе один платок 125х125, но выбрать по фото (несколько дней сижу смотрю реальные фото) , мне очень сложно! К тому же не могу понять к какому цветотипу себя отнести..
Я с Украины и померить здесь шаль практически нереально, но вот именно сейчас в России, недалеко от Краснодара. Была в магазине в Краснодаре, но муж дал мне ровно 5 минут на выбор платка (он опаздывал на встречу), еще дочь теребила за руку, в общем глаза у меня разбежались, сердце забилось , схватила «Созерцание» и «Зиму» чтобы так сказать пощупать, посмотреть.
Сейчас муж (завтра) снова едет в Краснодар, купит мне платок но что выбрать ума не приложу. И свекровь попросила что то в бордовой гамме 125х125, для нее пока выбрала «Чародейку», правда не знаю 7 или 16 колорит, монитор на ноутбуке плохой.
Я буду очень благодарна за какие то советы, обещаю сразу же отчитаюсь с фото

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Idavors
Добро пожаловать.
Пять минут на выбор произведения искусства, коим являются шали и платки - не реально...
Я понимаю Вас, и если вдруг попадаю в платочный рай, то заранее практически учу наизусть , что я бы хотела...Форум очень-очень помогает сориентироваться в платочном "море".
Вы яркая и веселая, поэтому, мне кажется, Вам подойдут ярчайшие представители шалей и платков: чернопольные - 125\125 - Святочный, Краски лета,Павловские розы, Городской романс( для свекрови - в бордовом колорите). Белопольные, светлые шали,полушалки и платочки всем идут, поэтому трудно промахнуться. Что Вам нравится? К чему лежит душа( орнамент, цветы, "геометрия")?
Полагаю, что шикарно бы смотрелись на Вас Остановись , Мгновенье - 18,чернопольные Счастливица, Радоница, бордовая Майя, все Караваны,но это - шали.

Вы яркая и веселая, поэтому, мне кажется, Вам подойдут ярчайшие представители шалей и платков: чернопольные - 125\125 - Святочный, Краски лета,Павловские розы, Городской романс( для свекрови - в бордовом колорите). Белопольные, светлые шали,полушалки и платочки всем идут, поэтому трудно промахнуться. Что Вам нравится? К чему лежит душа( орнамент, цветы, "геометрия")?
Полагаю, что шикарно бы смотрелись на Вас Остановись , Мгновенье - 18,чернопольные Счастливица, Радоница, бордовая Майя, все Караваны,но это - шали.
idavors, а самой-то чего хочется? Бахрому шёлковую или шерстяную?
Idavors добро пожаловать!!
Задача не из легких, но упрощается тем что Вам очевидно все к лицу! Селена права, белопольные беспроигрышные, здесь я за Отраду 2 или 4, но и темные, четкие, (яркие или мягкие это под настроение) цвета Вам точно подойдут. По опыту советую написать мужу список, на один решиться тяжело, да и не все платки будут в магазине, пусть он на месте выберет: ведь любоваться на Вас ЕМУ, поэтому его мнение здесь важно (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Я почему-то уверенна, что вобранный именно мужем платок будет приносить и Вам и ему день за днем больше радости
Задача не из легких, но упрощается тем что Вам очевидно все к лицу! Селена права, белопольные беспроигрышные, здесь я за Отраду 2 или 4, но и темные, четкие, (яркие или мягкие это под настроение) цвета Вам точно подойдут. По опыту советую написать мужу список, на один решиться тяжело, да и не все платки будут в магазине, пусть он на месте выберет: ведь любоваться на Вас ЕМУ, поэтому его мнение здесь важно (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Я почему-то уверенна, что вобранный именно мужем платок будет приносить и Вам и ему день за днем больше радости

Согласна с Полиной, я в своё время со списком в магазин пришла, и из 15 наименований списка в магазине были только 2. И опять же, обычно продавцы в фирменных магазинах очень радеют и с душой помогают выбирать, особенно когда подарок выбирают человеку)
Селена, MurrMasha, Полина Спасибо большое что откликнулись, есть время до среды
В том то и проблема, смотрю на фото - все хочется
. Думаю, бахрому скорее шелковую, но наверно можно и шерстяную. Мне по душе больше орнаменты, но вот почему то хочется и цветы попробовать, но именно "мелкий" рисунок. "Остановись мгновенье" очаровало - но пока дорого для меня
, хотя даже дело не в том что дорого, я невысокого роста 160 см, боюсь "утонуть". На "Краски лета" честно даже не смотрела, красный, зеленые ярко выражены, а у меня "проблемная кожа" переживаю чтобы не "позеленела я", но наверное нужно было мы померить.. на "Городской романс" обращу внимание, сейчас еще реальные фото буду смотреть. Ох, Радоница-7 очень красиво смотрится!
Полина муж уже сказал мне - только список, выбирать не будет!

Полина муж уже сказал мне - только список, выбирать не будет!

- STanya
- Опытный платочник
idavors , здравствуйте! А Вы "Февраль" попробуйте или "Лучезарный". Я вот с них начинала - беспроигрышные платочки. А насчет шалей не волнуйтесь. У меня рост точно как у Вас, так шали ношу беспрепятственно. Наматываю покрасивее и вперед. Способы намотки много раз показывали на форуме.
STanya и Вам спасибо! Как раз между "Лучезарным", "Февралем" и "Чародейкой" выбирала для свекрови
. Но я купила себе уже "Созерцание" 89х89, мне кажется что рисунки довольно похожи с "Лучезарным" и "Февралем", нет? Хотелось бы что то чуть иначе .. Завтра на свежую голову еще посмотрю..

idavors , берите свекрови Февраль(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а Вам будет хорош Городской романс(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., или берите Чародейку.
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
idavors, в размере 125Х125 есть еще три колорита "Садко", орнаментальный платок с мелким рисунком. В жизни они все гораздо красивее, чем на картинке в каталоге. И в магазинах его покупают очень бойко. С цветами можно посмотреть "Душевный разговор", размер 125Х125, и "Краски лета" (они в размере 146Х146), о которых писали уже выше, но он есть в синем колорите, с необычным светлым серовато-оливковым полем... Посмотрите на него, он лоялен к проблемной коже, как мне кажется. А еще все эти платочки смотрите на нашем форуме вот здесь viewforum.php?f=44, они есть и на наших супер-моделях форумчанках, может, это поможет лучше, чем просто картиночка с платком... Удачного выбора и покупок!

idavors!
голосую всеми руками за лучезарный-2, чародейку-16 (очень универсальные и нарядные платки) и мою любимую летнюю Журавушку) а еще, синий классический - посмотрите. .. Всех их имею и очень рада ) Я похожа по цветотипу на Вас, и бордовое созерцание тоже имеется и с удовольствием носится..
голосую всеми руками за лучезарный-2, чародейку-16 (очень универсальные и нарядные платки) и мою любимую летнюю Журавушку) а еще, синий классический - посмотрите. .. Всех их имею и очень рада ) Я похожа по цветотипу на Вас, и бордовое созерцание тоже имеется и с удовольствием носится..