Селена, большое спасибо за вмешательство. Вы всегда очень образно умеете описать вещь, тем более такую, имеющую душу. Я сегодня вживую увидела черный Тонкий ажур, и поняла, о чем Вы говорите. Правильно я сделала, что не заказала его. Если Вас синий подавил, то меня черный бы точно задушил, ну не дружу я с этим цветом, причем это же передалось и детям, хотя и в меньшей мере.
Если позволите, немного впечатлений. У нас впервые прошла выставка-продажа продукции Мануфактуры. делили они помещение с оренбургскими платками. Свет, конечно, никакой, но пошла все же посмотреть. Выбор не очень большой, но Волшебный узор был, вишневый. На сайте такого нет, там узор 5 красный. Мне очень понравился. Цена 2200. По этой же цене был и Тонкий ажур. Были обе Натали, по 2000, бежевую при мне взяли. Совершенно очаровала Казачка, скорее всего 7, которая на сайте меня не впечатлила. Очень интересно было наблюдать за людьми. Одна подойдет - что же здесь все такое мрачное? Другая - ой, все такое яркое, аляпистое! При мне купили Февраль, просто подошла женщина, сняла с витрины, примерила и купила, будто бы больше не было ничего, она только его увидала. Висел и синий Фламенко, но его даже никто не смотрел. Удивительно, ведь он такой красивый! Брали Журавушку, я его вживую тоже видела впервые и очень оценила, он такой благородно-нежный! Сразу забрали Садко, был зеленый с двухцветной бахромой, тоже покупательница больше ничего, кроме него, не видела. А вот Рыжее лето мне показалось слишком простым для большой шали, мне показалось, что остается слишком много пустого места. Шелковые платочки тоже были, но цена! Шейный - 500 р. Висело у них не все, продавец по просьбе показывал платки из стопки, но это уже не то, самой смотреть лучше. В полном восторге я от Восточной сказки, была красная, и от Ненаглядной, был коричневый вариант. Еще видела синюю Радоницу. Да, были оба последних "хита" - "серебряный" и "золотой", но ими, как и Фламенко, практически не интересовались. Конечно, я не удержалась от пропаганды сайта, многие про него не знают, а ещё думают, что там дороже. Вышла с выставки без покупок, но переполненная впечатлениями. Думаю, если бы у нас магазин открыли, он без покупателей бы не остался.