Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

irunirina
Новичок
Новичок

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение irunirina » 03 окт 2009, 22:02

Алла писал(а):Irunirina, у меня точно те же сомнения. В заставке Распродажи на девушке этот платок, но он повязан на шее, и черноту не видно. Мне он показался ярче, но поскольку уже 3 платка из распродажи я прозевала, то побоялась терять время на разведку, долго изучала фото и решила, что рисунок у них практически одинаковый. Заказала коричневый.
Да, на девушке он очень привлекательно смотрится.
Но, нашла вот такое фото, и оно уже настораживает:
copyrighter149.jpg
А рисунок у коричневого и черного похоже, что одинаковый.

irunirina
Новичок
Новичок

Сообщение irunirina » 03 окт 2009, 22:11

argon , спсибо за фото! Какая красота, и ведь при одном и том же рисунке - совершенно разные шали! ::

Девушки, есть ли у кого-нибудь распродажная Цыганка Аза с синими цветами? Не могли бы вы ее фото выложить или описать? :>>

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 03 окт 2009, 23:11

argon, спасибо за отличные фото "Небесного"! Нужен мне для подарка синий платок. Видимо, остановлюсь на синем Небесном. Спасибо!
Valery пожалуйста, расскажите поподробнее о оранжевом варианте "цветов под снегом"! Что с чем там оранжевое, и как оно Вам?:)

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 03 окт 2009, 23:13

А я получила сегодня свою первую посылку!:) Желтое "Июньское утро" (1028-17) и коричневое "Воспоминание о лете" (563-19). Обе шали - это что-то волшебное!!! Просто дыхание перехватывает от красоты! Какое же спасибо огромное Мануфактуре за такое чудо! И этому форуму за помощь в выборе! :<>:

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 03 окт 2009, 23:15

Дорогая Argon!Спасибо! Доставили удовольствие! Невозможно удержаться от покупки!" С Цветами под снегом " я ошиблась; они есть на сайте. "Волшебный узор" вызвал смешанные чувства, но потом, я поняла, что свой люблю больше. Очень смущает "Счастливица". Ее необычный узор,цветовая гамма. Вы уже купили какую-нибудь? Каков Ваш выбор? Мне понравилась под номером 1с сиреневым фоном и бордовой каймой , и бирюзовая, но не одну не видела, кроме синей (!5)и черной (!8). Очень надеюсь, что если Вы увидите бирюзовую, то расскажете о своих впечатлениях! ^a

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 04 окт 2009, 08:14

Argon, большое спасибо, Ваши фото очень помогают в знакомстве с продукцией Мануфактуры. Эти снимки навели меня на такие сравнения: черный платок - как зимнее небо, оно черное, с яркими звездами, как Орион, как Сириус, а синий - как небо летом, когда ждешь, ждешь темноты, чтобы увидеть хотя бы Большую Медведицу, а небо все ещё синее, и звездочки чуть-чуть проглядывают на этой синеве. Оба бесподобны!
Filamentoza, поздравляю с вступлением в клуб счастливых обладательниц Июньского утра! Я сразу в него влюбилась, как только увидела на сайте.
Irunirina, вот именно ощущение того, что Вы показали на снимке, меня и насторожило, и я остановилась на коричневом. Правда, боюсь, что он тоже может оказаться темным. Посылка ещё не пришла.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 04 окт 2009, 10:15

Оч. извиняюсь.что вмешиваюсь. Я по поводу Тонкого ажура, если кому интересно... ^!
Влюбилась я в него по "переписке" - по каталогу. Когда пришел заказ, то радости не было конца! :Q Но потом стало происходить много интересного. Для меня ,конечно. Шаль роскошная и тяжелая стала"побеждать".
То есть темно-синий цвет каймы "съел" мой бледно-рыжий облик , а яркая, шедевральная кайма" поползла" к лицу. Шаль свернулась плотным кольцом вокруг шеи, длинные концы обвисли, как крылья темного демона... ^V^
Нынешним летом забирала маму к себе, благодарила людей, что помогали, сочувствовали. Среди них была роскошная брюнетка с карими клазами и персиковой кожей. Тонкий ажур теперь у нее, у настоящей хозяйки. Оч. довольной подарком и памятью о нас. Пусть согревает на крайнем севере Тонкий ажур милую женщину.
Извините за мелодраму. :lol:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 04 окт 2009, 16:51

Селена, большое спасибо за вмешательство. Вы всегда очень образно умеете описать вещь, тем более такую, имеющую душу. Я сегодня вживую увидела черный Тонкий ажур, и поняла, о чем Вы говорите. Правильно я сделала, что не заказала его. Если Вас синий подавил, то меня черный бы точно задушил, ну не дружу я с этим цветом, причем это же передалось и детям, хотя и в меньшей мере.
Если позволите, немного впечатлений. У нас впервые прошла выставка-продажа продукции Мануфактуры. делили они помещение с оренбургскими платками. Свет, конечно, никакой, но пошла все же посмотреть. Выбор не очень большой, но Волшебный узор был, вишневый. На сайте такого нет, там узор 5 красный. Мне очень понравился. Цена 2200. По этой же цене был и Тонкий ажур. Были обе Натали, по 2000, бежевую при мне взяли. Совершенно очаровала Казачка, скорее всего 7, которая на сайте меня не впечатлила. Очень интересно было наблюдать за людьми. Одна подойдет - что же здесь все такое мрачное? Другая - ой, все такое яркое, аляпистое! При мне купили Февраль, просто подошла женщина, сняла с витрины, примерила и купила, будто бы больше не было ничего, она только его увидала. Висел и синий Фламенко, но его даже никто не смотрел. Удивительно, ведь он такой красивый! Брали Журавушку, я его вживую тоже видела впервые и очень оценила, он такой благородно-нежный! Сразу забрали Садко, был зеленый с двухцветной бахромой, тоже покупательница больше ничего, кроме него, не видела. А вот Рыжее лето мне показалось слишком простым для большой шали, мне показалось, что остается слишком много пустого места. Шелковые платочки тоже были, но цена! Шейный - 500 р. Висело у них не все, продавец по просьбе показывал платки из стопки, но это уже не то, самой смотреть лучше. В полном восторге я от Восточной сказки, была красная, и от Ненаглядной, был коричневый вариант. Еще видела синюю Радоницу. Да, были оба последних "хита" - "серебряный" и "золотой", но ими, как и Фламенко, практически не интересовались. Конечно, я не удержалась от пропаганды сайта, многие про него не знают, а ещё думают, что там дороже. Вышла с выставки без покупок, но переполненная впечатлениями. Думаю, если бы у нас магазин открыли, он без покупателей бы не остался.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 04 окт 2009, 17:02

В продолжение предыдущего. Наверноя, я видела Волшебный узор, про который писала Valeri. А кКазачка все же была 17, из распродажи, практически в 2 раза дороже, чем на сайте. Но хороша!

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 04 окт 2009, 17:58

Filamendoza ^% , с обновками Вас! Фото , пожалуйста, в студию! :():
Алла ^% , всегда пожалуйста! :"

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 04 окт 2009, 21:02

filamentoza, поздравляю! Очень радостно, когда ожидания не просто оправдываются, но когда на самом деле оказывается еще лучше. А эти шали именно таковы - лучше, чем на картинке. Фото желтого Июньского утра, например, на сайте как-то не затрагивало меня. Но увидела в реальности и была очарована.

Алла, наши Небесные ассоциации во многом схожи. Вернее, про синий - такие же. А черный для меня - это летнее ночное звездное южное небо. Я это видела так: мы сидели в саду, отдыхая от дневного зноя, пытались угадывать звезды - в обрамлении ветвей деревьев, на которые падал свет из окна. В Таджикистане дело было. И эту картинку я в черном Небесном узнала :D .

Селена, Ваше вмешательство доставило мне огромное удовольствие ^% ! Это же надо так! Насколько образно и живо рассказали, как развивались Ваши отношения с синим Тонким ажуром!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 04 окт 2009, 21:13

Argon, насчет южного неба - согласна. Там темнота наступает сразу и небо почти не бывает таких синих оттенков, как в наших широтах. И все-таки очень жаль, что нет бирюзового платка, так понравился на фото...

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 04 окт 2009, 21:49

Valery писал(а):Очень смущает "Счастливица". Ее необычный узор,цветовая гамма. Вы уже купили какую-нибудь? Каков Ваш выбор? Мне понравилась под номером 1с сиреневым фоном и бордовой каймой , и бирюзовая, но не одну не видела, кроме синей (!5)и черной (!8). Очень надеюсь, что если Вы увидите бирюзовую, то расскажете о своих впечатлениях! ^a
Во и меня она смущает :lol: ! Но меня она тревожит не столько собственно рисунком, сколько необычностью цветовых сочетаний. Сложность ситуации в том, что никак не удается посмотреть на новые колориты. А хотелось бы в идеале вообще все вместе увидеть. Расскажу о своих впечатлениях от того, что довелось посмотреть. Все нижеследующее - субъективное мнение.
1122-6 - на картинке нравился. На самом деле - тоже понравился, но показался какми-то... излишне сладким, словно из банки прямо ложкой варенье ешь без всего.
1122-7 - на картинке очень нравился: готовилась покупать как раз его. Но оказался слишком пестрым и грубоватым.
1122-10 - этот колорит мне приглянулся еще когда мы выбирали колориты. Но сочетание зеленого с оранжевым и красноватым непростое: чуть-чуть изменился один из оттенков, и гармонии - как не бывало. Поэтому, возможно, в живой шали я не увидела понравившийся мне вариант. А может, это тот случай, когда в шаль надо долго всматриваться, чтобы прочувствовать ее.
1122-14 - :: :: :: . Она у меня есть :P .
1122-18 - нравится и на картинке и в реальности. Влечет со страшной силой :mrgreen: . Но, боюсь, мне этот колорит окажется не по плечу: он ко многому обязывает.

Так вот, рисунок тревожит. Я уже дала себе согласие на приобретение еще одной шали :mrgreen: . Но какой?
Явно отпадают 6 и 7 колориты (это я уже поняла). Скорее всего (судя по фото) и 15 с 30 (интересные, но не мои цвета)...
Тут еще такой момент: колориты этого рисунка можно разделить на две группы - низки того же цвета, что и кайма (8, 10, 18) либо низки существенно светлее каймы. Это сильно влияет на восприятие шали. Вот и хочется, раз уж покупаешь два варианта одного рисунка, чтобы они существенно различались. В общем, вся я в сомнениях... Очень хочется увидеть колориты 3, 8 и 16!

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 04 окт 2009, 22:01

Алла писал(а):Argon, насчет южного неба - согласна. Там темнота наступает сразу и небо почти не бывает таких синих оттенков, как в наших широтах. И все-таки очень жаль, что нет бирюзового платка, так понравился на фото...
Да, мне тоже жаль, что его нет. Вот уж он от своих собратьев отличается, так отличается!

С большим интересом почитала Ваши впечатления от выставки-продажи. Нормальные люди к выбору шали подходят совсем не так, как мы, шалеманы :D . Мы ориентируемся в рисунках, сравниваем, обсуждаем. А чем руководствуется человек, которому надо выбрать только один платок и который практически впервые видит одновременно все это разнообразие?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 05 окт 2009, 07:35

Argon, мне попались обыкновенные. Одна девушка при мне стала звонить мужу, объяснила, где находится, попросила привезти ботинок. Пока я там крутилась, муж приехал, привез обувку - она оказалась комбинированная со вставками, на которых были розовые цветочки на синем фоне. Оказалось, что она именно к ним подбирала платок! Выбирала между Ласковым вечером и Обручальным колечком. А одна купила Скарабей, оторвала этикетку, надела под воротничок курточки и ушла. Я, честно, ещё не дошла до настоящей стадии шалемании, но от стадии, когда узко практично выбирают, ушла уже далеко. Когда на Испанский показали и сказали, что уже надоели эти традиционные посадские рисунки, чуть было не ввязалась в спор. Следующая дама подошла и начала ворчать, что, мол, опять эти розочки! Так что на самом деле на вкус и цвет товарищей нет! Практически не встретила таких, кто бы оценивал рисунки, может, молча ходили, типа меня, кто покупать не собирался, а только посмотреть и сделать выводы, что как выглядит наяву. Большинство вздыхали по поводу цен, а некоторые вспоминали, как "такую же шаль покупала за 300 р.!"

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»