Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение ipsilon1 » 24 янв 2018, 20:37

Фрекен_Жюли писал(а):Я, конечно, очень извиняюсь, и возможно я не права, но я искренне не понимаю, зачем публиковать фото сравнения платков, которые даже близко не приближаются к реальному цвету этих самых платков?
Половина форума уже бьётся в поисках черно-синего Морозко, который на самом деле оказался самым, что ни на есть синим...
Фрекен_Жюли, а Вы какие фото имели в виду?
Если от Лароза на предыдущей странице, то, по-моему, с цветопередачей Морозко все в порядке (насчет На гребне волны ничего не могу сказать, не имею, живьем не видела). А Морозко (очень давней печати) у нас один из самых носимых и фотографируемых платков, и он так и выглядит в разном освещении, у меня есть снимки Морозко в гораздо более радикальном обличье, ну так условия съемки были соответствующие.
Или вопрос относился к снимкам Альционы? Тут, например: viewtopic.php?f=3&t=852&start=20370#p723048
Мне показалось, что там Морозко новой печати, и он действительно совсем другой. Кому-то, наверное, предпочтителен новый вариант, мне не нравится категорически, но это дело вкуса.

Tancha2511
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tancha2511 » 24 янв 2018, 21:16

ipsilon1, на данный момент вот об этом фото viewtopic.php?f=3&t=852&start=20415#p723567
Я, например имею представление об этих двух платках, и при исскуственном свете мои глаза почему-то не увидели такой желтизны и грязно -синего цвета на платках, камера может давать цветовое искажение, так за чем их выкладывать, давая неверное представление о цветовой расцветке платков.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 24 янв 2018, 21:18

ipsilon1 я имела ввиду снимки Лороза, где в сравнении при электрическом свете цветопередача сильно далека от правды, что и подтверждает второе сравнение тех же самых платков. Мне кажется, что в теме сравнения колоритов уместнее фото не " в радикальном обличье", а в правдивом. Тем более, когда в сравнении принимает участие новый платок, который мало кто видел живьём.
Это моё мнение, я не навязываю его никому. Если кому-то подобные фото помогают с выборм, то и прекрасно. Я лично всегда стараюсь такие фотографии пропускать, что бы не попасться мечтами на платок, которого в действительности не существует.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 24 янв 2018, 21:34

Это конечно как снять, если в темноте и без вспышки, то может и серым стать, оно понятно, нет освещения, ничего не видно. И значения уже не имеет, какая это партия. Но только какой в этом смысл? При выборе платка мы никак не руководствуемся тем, как он будет выглядеть, если его в темноте не разглядишь ><

В данном случае снято вечером при искусственном свете. При этом сильно нарушен цветобаланс, это видно на гистограмме, надо выставлять у камеры соответствующие поправки на баланс белого. Глаз подстраивается и наше зрение реагирует иначе, поэтому мы и видим не то, что снимает камера.

Лароза
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лароза » 24 янв 2018, 23:11

Натик писал(а):Это конечно как снять, если в темноте и без вспышки, то может и серым стать, оно понятно, нет освещения, ничего не видно. И значения уже не имеет, какая это партия. Но только какой в этом смысл? При выборе платка мы никак не руководствуемся тем, как он будет выглядеть, если его в темноте не разглядишь ><

В данном случае снято вечером при искусственном свете. При этом сильно нарушен цветобаланс, это видно на гистограмме, надо выставлять у камеры соответствующие поправки на баланс белого. Глаз подстраивается и наше зрение реагирует иначе, поэтому мы и видим не то, что снимает камера.
Хорошо, значит сравнения теряют смысл для меня. Самые достоверные фотографии предоставляет ППМ в интернетмагазине , где фотографии делают профессионалы, выдерживая соответствующее освещение и т. Д. И т. П. Я не профессионал, мне хотелось показать эти 2 платка что они чём-то похожи и все. Второе фото при дневном свете тоже не соответствует действительности :? (ярко получилось ^V^ ). Конечно я приму во внимание пожелания и сделаю соответствующие выводы ^a . Желаю всем успехов в сравнении колоритов
Последний раз редактировалось Лароза 24 янв 2018, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Tancha2511
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tancha2511 » 24 янв 2018, 23:17

Лароза, а второй снимок у вас очень хороший, и близко сделано, хорошо виден рисунок, довольно информативно получилось ^%

Лароза
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лароза » 24 янв 2018, 23:27

Tancha2511,спасибо ^%
Поэтому я и писала везде пояснения. Вечером снимать наверное больше не буду :0: :D. Так получилось, только получила платочек и на радостях сфотографировала. И захотелось поделится сразу, а днём то я их вместе и не видела ><, днём опять же проблема ярче получилось. Истина посередине ;)

Лароза
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лароза » 25 янв 2018, 00:08

Фрекен_Жюли писал(а):Я, конечно, очень извиняюсь, и возможно я не права, но я искренне не понимаю, зачем публиковать фото сравнения платков, которые даже близко не приближаются к реальному цвету этих самых платков?
Половина форума уже бьётся в поисках черно-синего Морозко, который на самом деле оказался самым, что ни на есть синим. Вторая половина форума бросилась покупать мрачно-синюю На гребне волны, полюбив её мрачность, при покупке они обнаружат ярко-синий платок, в котором нет ни грамма мрачности.
Фрекен Жюли ну вы меня рассмешили, спасибо ^%( нравится ваше чувство юмора) . Самые достоверные фото на сайте интернет магазина, в этом убедилась 100 раз, а на Гребне волны1 и так немного мрачнее Марозко 14 и он не ярко синий, я думала он будет ярче до покупки. Как вы думаете почему ППМ отказывается восстанавливать старики по фотографиям?( Пример Цыганская Аза 28) Потому что не возможно 100 определить цвет. Люблю уже оба платочка ::
Последний раз редактировалось Лароза 25 янв 2018, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 25 янв 2018, 00:16

Платок же не сам по себе снят. Поскольку речь идёт о сравнении колоритов, то при разных условиях могут выявиться незаметные на первый взгляд нюансы. Для кого-то это может иметь принципиальное значение. Главное указывать, как проводилась съёмка. В БС не раз наталкивалась на платки в нескольких колоритах, являющихся одним и тем же на самом деле. И наоборот. Знаю наверняка, потому что имею их в наличии.

Лароза
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лароза » 25 янв 2018, 00:18

lenok писал(а):Платок же не сам по себе снят. Поскольку речь идёт о сравнении колоритов, то при разных условиях могут выявиться незаметные на первый взгляд нюансы. Для кого-то это может иметь принципиальное значение. Главное указывать, как проводилась съёмка. В БС не раз наталкивалась на платки в нескольких колоритах, являющихся одним и тем же на самом деле. И наоборот. Знаю наверняка, потому что имею их в наличии.
lenok, спасибо ^% полностью согласна
Я и указывала на свою голову, думала что этого будет вполне достаточно
Последний раз редактировалось Лароза 25 янв 2018, 00:35, всего редактировалось 1 раз.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 25 янв 2018, 00:27

Не переживайте. Кто захотел - прочёл и задал уточняющие вопросы.
P.S. А при магазинном освещении ещё и не такое может привидеться) Да и мониторы у всех разные.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 25 янв 2018, 02:15

Лароза, как показывает практика, в нашем чумовом сообществе визуальное впечатление от картинок намного сильнее, чем от буковок. Много раз видела, что автор фото честно подписывает, что фото сделано при элекрическом свете, что цвета искажены, но всё равно, вслед этим вижу комментарии типа - ах, какой этот платок оказывается... (далее указывается цвет, который мы видим на фото, и которого в помине нет в платке на самом деле).
Ну ладно, в конце концов, все мы тут люди взрослые, а значит должны уметь думать и сопостовлять. Что покупать и на что в этом деле ориентироваться, дело личной ответственности - надо смотреть, сравнивать фото, смотреть фото на людях, если непонятно - задавать вопросы. Для этого и существует форум. И спасибо ему огромное!

А я бы на самом деле, хотела бы такие Морозко и На гребне волны, как на вашем первом фото. Мрачненькие, таинственные. Эх...

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 25 янв 2018, 04:04

Фрекен_Жюли писал(а):...А я бы на самом деле, хотела бы такие Морозко и На гребне волны, как на вашем первом фото. Мрачненькие, таинственные. Эх...
Вот и я тож... Расстроилась сегодня при встрече с Чародейкой-Зимой *иссиня-чёрной* :?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 25 янв 2018, 04:23

В смысле? Не иссине-черная? Яркая? Обыкновенная синяя? Ы-ы-ы, рыдаю..... Говорю же - надо всё тоже самое, но на черном фоне. Согласна на любые цветочки, любого цвета, но что бы морозный узор был чернёным серебром.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 25 янв 2018, 05:40

Юля, на фото в Примерочной мне увиделся самый обычный синий платок каких много уже было >< Как-то так.
Ирина, так и есть при личном знакомстве? Или что-то другое не впечатлило?

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»