Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
Мне старая Цветочная сказка нравится больше. Показалось ли, но есть ощущение, что новая Цветочная сказка стала более плоской. Действительно, она стала дружественнее, носибельнее. Но объема стало меньше. Может быть, одно вытекает из другого: она не перетягивает одеяло на себя именно из-за этого - ушла глубина. В общем, для меня понятно, что покупать её надо только живьём. Или не покупать 

-
- Эксперт по платкам
А Майя-27 будет с серо-голубой серединкой и чёрной каймой?
-
- Эксперт по платкам
boulangerie, трудно сказать... Если не внесут изменений, то да.
Ну почему же нельзя сравнивать старую Цветочную сказку и новые? Все познается,как известно,в сравнении.filamentoza,Вы правы из новой Сказки действительно ушел объем,глубина. Я вот тоже это почувствовала,да не могла выразить,чувствовала интуитивно что-то не то. А Вы прямо мои мысли высказали.А еще добавлю,что старая Сказка,как говорили,-это инд.пошив,а новая ширпотреб. Здесь нет ничего плохого-продукт широкого потребления,но... Тайна исчезла,все стало каким-то плоским,не для моей души точно.Если быть чеcтной,я разочарована колоритами.
Ну почему же? Только потому, что Вам старая нравится, поэтому инд. пошив. А мне вот новая нравится, а старая не трогает.tajga писал(а):А еще добавлю,что старая Сказка,как говорили,-это инд.пошив,а новая ширпотреб.
Вкусы разные, ничего удивительного, что и то, и другое находит своих сторонников. Платки действительно получились разные по духу. Более того, мне показалась (может быть я и не права), что форма роз несколько отличается. В старом варианте они несколько более округлые, в новом более вытянутые, и впечатление соответственно разное. Что не есть ни хорошо, ни плохо.
Последний раз редактировалось Натик 13 ноя 2011, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Да нет,не только потому, чтомне нравится старая.А потому что цвета стали политкорректными,я красную в большей мере имею в виду. Цвета рассчитаны на массового покупателя,чтобы не отпугнуть. Вот поэтому и шир.потреб-для широкого потребителя.А форма роз,Вы правы,изменилась,тоже заметила. Может от этого возникло ощущение того,что рисунок стал более плоским....
Мне,кстати, зеленый колорит больше всего нравится-он, на мой опять же взгляд,получился. Да только зеленый довольно сложный цвет,не каждому идет.Мне,например,не идет.Если бы шел-купила бы зеленый.
Хорошо, пошла широко потребляться. Где там моя Сказочка синенькаяtajga писал(а): Вот поэтому и шир.потреб-для широкого потребителя.
Натик,:=))
- MorSiK
- Эксперт по платкам
У меня то же ощущение от новых Караванов. В этом году от души порадовалась лишь ВУ1,2,3.filamentoza писал(а):...есть ощущение, что новая Цветочная сказка стала более плоской.
-
- Эксперт по платкам
да, а если сравнить с шалью Lara, рядом ни один не стоялMorSiK писал(а):У меня то же ощущение от новых Караванов. В этом году от души порадовалась лишь ВУ1,2,3.filamentoza писал(а):...есть ощущение, что новая Цветочная сказка стала более плоской.

Какие мы все разные... И это замечательно! А мне вот малахитово-изумрудный Караван очень по душе пришёлся. Не думала, не гадала. Не трогали меня Караваны совершенно. Умом понимала красоту орнамента. С интересом рассматривала его на других. Но не применительно к себе. А вот увидела эту малахитовую шкатулку, одела и... душа запела петухом. Прелесть моя!MorSiK писал(а):У меня то же ощущение от новых Караванов. В этом году от души порадовалась лишь ВУ1,2,3.filamentoza писал(а):...есть ощущение, что новая Цветочная сказка стала более плоской.

- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Милые дамы! Естественно, все мы разные, вкусы у нас разные, поэтому и купит каждая только то, что нравится именно ей.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Не забывайте, что фотография не есть "живая" вещь! Для полноты ощущения и объективности мнения нужно все самолично увидеть, потрогать, примерить! А еще лучше, посмотреть на другой шалелюбушке (слишком многие из нас не "увидели"
платок в магазине, а потом искали его
, увидев на модели!)... Я к тому, что товар все равно найдет своего покупателя!

-
- Опытный платочник
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...tsunlay писал(а):а мне на третьем сравнении 18 колорит напомнил Молитву-20
-
- Эксперт по платкам
Тамарочка, но вам ведь не нравятся новые колориты Садко
О чём вы и сказали в другой теме.
Да, по-моему, никто и не трагедизирует. Дело-то абсолютно обычное и житейское. Безусловно, на каждого не угодить. Это и платков, естественно, касается.
Я всё-таки пару слов о новых колоритах скажу. Поскольку где же ещё поговорить о платках, как ни здесь, среди тех, кто понимает.
Мне кажется, что в создании новых колоритов прослеживается общая тенденция. С их помощью платки перестают быть самодостаточными и становятся просто аксессуарами. Не нашла навскидку где кто-то очень точно написал о новом и старом колоритах Цветочной сказки на Еве (не цитата, но смысл тот): "На фото со старым вариантом мы видим красивый платок, на фото с новым вариантом красивую женщину в платке". И это правда!
Потихоньку пропадает у платков ярко выраженный характер. А все мы знаем, что они бывают иногда такими цельными и непростыми натурами, что к ним так вот запросто и не подступиться
Вроде как, им и без нас хорошо
Всему этому на смену приходит универсальность и носибельность. Платок не заставляет к нему приспосабливаться. Надел и пошел. Он дополняет и оттеняет, никаких взбрыков и неожиданных фортелей. Удобный аксессуар "а-ля рюс".
А, вот, хорошо это или плохо, я даже и не знаю. Скорее хорошо. Наверно...

Да, по-моему, никто и не трагедизирует. Дело-то абсолютно обычное и житейское. Безусловно, на каждого не угодить. Это и платков, естественно, касается.
Я всё-таки пару слов о новых колоритах скажу. Поскольку где же ещё поговорить о платках, как ни здесь, среди тех, кто понимает.
Мне кажется, что в создании новых колоритов прослеживается общая тенденция. С их помощью платки перестают быть самодостаточными и становятся просто аксессуарами. Не нашла навскидку где кто-то очень точно написал о новом и старом колоритах Цветочной сказки на Еве (не цитата, но смысл тот): "На фото со старым вариантом мы видим красивый платок, на фото с новым вариантом красивую женщину в платке". И это правда!
Потихоньку пропадает у платков ярко выраженный характер. А все мы знаем, что они бывают иногда такими цельными и непростыми натурами, что к ним так вот запросто и не подступиться

Всему этому на смену приходит универсальность и носибельность. Платок не заставляет к нему приспосабливаться. Надел и пошел. Он дополняет и оттеняет, никаких взбрыков и неожиданных фортелей. Удобный аксессуар "а-ля рюс".
А, вот, хорошо это или плохо, я даже и не знаю. Скорее хорошо. Наверно...