Примерочная 1
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Примерочная
Напомню, у нас появились теги для вставки поиска по WIKI и по форуму.
Набираете слово, которое надо найти, выделяете его мышкой и кликаете на кнопках wiki или forum.
Будет выглядеть вот так:
Кликните на кнопках, посмотрите на результат.
Набираете слово, которое надо найти, выделяете его мышкой и кликаете на кнопках wiki или forum.
Будет выглядеть вот так:
Кликните на кнопках, посмотрите на результат.
Да-да, это питерская экзотика! Вот здесь - этимология: http://denik.livejournal.com/178829.htm ... 1#t1106061 .natalja_uljeva писал(а):Первый вопрос мужу утром : "Ты знаешь, что такое БАНЛОН?"Натик писал(а): К стыду своему я не знала, что такое банлон (бадлон).
- "Свитер такой". (Рукой на горло показывает).
Это слово из прошлого, я ведь бабушка. Мы так говорили, когда эти вещи появились в нашем гардеробе в конце 60-х. На ВОДОЛАЗКУ переучиваться не буду, бог с ней.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Natalja_uljeva! И Карнавал на вас отлично смотрится, и Летние сумерки. А в традиционных я всё больше и больше модного народу вижу, так что Летние сумерки это то, что надо!
Да, Летние сумерки очень замечательный платок! Кстати, его великолепно можно сочетать с серым верхом. Классическое сочетание серый-розовый. Тогда и черный фон платка становится несколько мягче. А ярко-розовые розочки с серым заиграют несколько иначе!
- natalja_u
- Опытный платочник
Слава богу, всё таки баНлон .Ban-Lon - это торговая марка ткани, выпускаемой американской фирмой Garan Inc. Это синтетическая ткань, в которой нити искусственно гофрированы для придания большего объема. См. первоисточник (один из): Random House Unabridged Dictionary, Copyright © 1997, by Random House
http://www.infoplease.com/ipd/A0333246.html
Видимо, свитеры с высоким горлом именно из этой ткани были впервые завезены в СССР питерскими фарцовщиками (именно в Питер попадали тогда все новинки от финских алко-туристов и наших моряков). Кстати, наши родители называли такой свитер "банлон", позже слово превратилось в "баДлон".

olgaballet22 писал(а):Natalja_uljeva! И Карнавал на вас отлично смотрится, и Летние сумерки. А в традиционных я всё больше и больше модного народу вижу, так что Летние сумерки это то, что надо!
Показалась своим невесткам в Летних Сумерках. Старшая (34 года)сказала: "Моя подруга ходит в таком - это модно"Светушка писал(а):Да, Летние сумерки очень замечательный платок!

Показала им все мои платки, старшая поставила на ПЕРВОЕ место Садко, младшая не заинтересовалась.
- natalja_u
- Опытный платочник
Догогая Сибирячка, мне тоже его хочется. Интересно, сколько я продержусь? Уговариваю себя, что красный Испанский будет похож (для окружающих) на имеющийся у меня красный Волшебный Узор, а черный Испанский - на черный Фламенко...А так хочется, в омут с головой - и купить красный "Испанский"
Милая Gerda, мне для юбки понадобится ещё большая смелость, чем для шалей. Платьев и юбок не обещаю. Не буду обманывать общественность. Пока...с Вашей коллекцией платков - просто необходимо носить юбки и платья!
Завтра попробую поближе снятьnatalja_uljeva писал(а):Уговариваю себя, что красный Испанский будет похож (для окружающих) на имеющийся у меня красный Волшебный Узор, а черный Испанский - на черный Фламенко..

natalja_uljeva, да, Испанский и Фламенко разные платки. Я в руках держала Фламенко, меня как-то голубой цвет на нем не привлек...Черный Испанский покорил меня изящным орнаментом, тонкой прорисовкой. А я все засматриваюсь на коричневый Испанский. Сейчас, возможно, выбрала именно коричевый. Черных платков у меня много, а коричневых нет.
-
- Эксперт по платкам
natalja_uljeva, вот видите, как Садко хорош - стал чемпионом отбора!:)) Вы его просто не распробовали! 

- natalja_u
- Опытный платочник
Алла, где сравнение черных Испанского и Фламенко? Я помню только сравнение Турецкого и Фламенко download/file.php?id=5358&mode=view.Алла писал(а): Завтра попробую поближе снятькрасный Испанский, и Вы увидите, что они с Волшебным узором в лучшем случае троюродные братья, а сравнение черных Испанского и Фламенко я уже показывала. Только и общего, что чёрный фон и орнаментальность. Цвета иные. Так что не получится себя уговорить...
filamentoza, вы правы- рейтинг Садко в моих глазах поднимается.
Светушка, теперь голова кругом, какой мне хотеть - черный, красный или коричневый?

Позвольте показать (убив сразу трех зайцев) примерочку из темы "Бахрома" - вот так это выглядит на плечах - это раз; вот так выгядят новые медальоны - это два; вот так выглядит "старый" Небесный (на заднем плане)- это три: итого три симпатичных зайчика

Дорогие филашалисточки мои!
Еще раз с Праздником!
В такие дни, как эти паздничные новогодние, нам чаще, чем когда-либо приходится выходить "в свет"! Ну не одни же мы ходим!
С нами наши дорогие и любимые мужчины!
Предлагаю примерку не с нашими прекрасными нарядами, а с наимужским атрибутом одежды - галстуком: как сделать так, чтобы мы в наших любимых шалях и с любимыми спутниками находились не только во внутренней, но и во внешней гармонии?! Итак:
ШАЛЕЛЕДИ И ДЖЕНТЛЬМЕН
На леди -В лунном свете На леди - зеленая Счастливица На леди - Цыганка Аза

ШАЛЕЛЕДИ И ДЖЕНТЛЬМЕН
На леди -В лунном свете На леди - зеленая Счастливица На леди - Цыганка Аза
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Добро!
А можно четвертым"убитым" зайчиком буду я?
Это же праздник какой-то!
Это где же Вы такое великолепие нашли? Это в Москве "водятся " новые" Медальоны и "старые" Небесные? Прелесть! 
Ну куда нам без мужчин! Даже не в Красную Армию!

Ну куда нам без мужчин! Даже не в Красную Армию!

Есть в этой науке одна тонкость, как я заметила - галстук единственному своему надо выбирать и покупать из тех, которые, как минимум не дешевле шали, а лучше раза в два подороже! И любиый счастлив и полон чувства достоинства и нам - хорошо: полный картбланш на следующую покупку шали!
На леди - Небесный 10-й колорит На леди - В лунном свете На леди - Июньское утро

На леди - Небесный 10-й колорит На леди - В лунном свете На леди - Июньское утро
Нет! Селенушка! Этого я позволить не могу!!!
На погибель Вас не отдам!
Почему и медлила с показом - боялась вызвать приступ платочного гриппа у нежных шалегорлиц
Простите меня, противную! можно последний тихенький выстрел: Неизвестная шалечка - ни этикетки, ни сведений от продавца - что-то пламенно-прекрасное!
На леди - неизвестно что...

На леди - неизвестно что...