Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Роща » 20 янв 2018, 22:49

Испанское вино 17 и Цветочный калейдоскоп 17
( живьём завтра смогу сравнить)
IMG_2950.JPG

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 20 янв 2018, 23:02

Люба, и какая из Сказок Вам больше по душе пришлась?

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 21 янв 2018, 00:15

Марина,большое спасибо! Иллюстрация к вопросу о хват.рефлексе на первые вышедшие колориты :mrgreen:
ИВ-17 было первым и любимым до появления 19 и 6. А сейчас очевидно,что спокойно без него жить можно. А вот без ЦК-17 нельзя! И не потому,что новый,но классически благороден,выдержан в традициях лучших европейских домов. Не помню другого такого случая,когда по выходе нового (не перевыпуске) платочка он бы разлетался с такой скоростью ( обычно принюхиваемся-присматриваемся,выжидаем послевкусия первых демонстраций, а с ЦК - увидел и пропал ^Y )

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 21 янв 2018, 00:26

А у меня Испанское вино 17 так и остался любимым колоритом из ИВ, хотя все другие тоже нравятся :)
А насчёт Цветочного калейдоскопа 17 совершенно согласна!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 21 янв 2018, 00:51

Роща писал(а):Люба, и какая из Сказок Вам больше по душе пришлась?
Марина, отвечу за Любу. В сравнении принимали участие мы троём - я, Люба Орешка и Света Шахтуш. Все принесли свои, уже давно купленные Сказки. Сравнили, засняли самые отличающиеся места, а потом померили свои и чужие Сказки. Поняли, что мы в своё время купили каждая именно тот экземпляр Сказки, которая больше и подходит владелице. По крайней мере, Любе больше идёт её мягкая розовая Сказка, а не Сказка Шахтуш, которая более контрастная и тёмная. Так же и Свете Шахтуш больше подходит собственная Сказка, а не "поросячья" Любина. Моя Сказка оказалась средняя - переходным мостиком от Любиной к Светиной.
Я сделала девушкам сравнительные коллажи, где каждая из них позирует в своей Сказке и в чужой. Если они захотят, то выложат эти фото.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 21 янв 2018, 00:52

Девочки, спасибо за сравнения! ::P
Благодаря вашим фотографиям и описаниям я поняла, что мне нужны и Цветочная симфония-16, и Цветочный калейдоскоп-17, и Самарканд, и Феникс. И многие другие тоже нужны.
Как сказала умная ^% Oreshka, может быть какие-нибудь из наших платков чем то и похоже, только вот учти, Светик, что Цветочная симфония мажорная, а Цветочный калейдоскоп минорный. Я на него ещё раз посмотрела (он мне не так уж и идёт) и решила 17 колорит купить для любования. Кому то он напомнил о печальной судьбе Жизели, а у меня в голове звучит адажио из второго акта Лебединого озера, такое чувственное и проникновенное, потрясающее до глубины души. Но это уже для другой темы, Cabernet ^% напишет лучше.
Последний раз редактировалось Шахтуш 21 янв 2018, 02:18, всего редактировалось 1 раз.

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 21 янв 2018, 01:19

Юля, спасибо!
Очень любопытно было бы посмотреть на девушек в разных Сказках.
Интересно, так ли заметна разница в восприятии разных оттенков на человеке ( в полном , так сказать, образе), как заметна на фото отдельных фрагментов .
То есть , понимаю, что личное восприятие может быть разным и накладывать отпечаток на отношение к шали и к себе в шали ( сама такая :)) но вот "ловится " ли эта разница в жизни?
Последний раз редактировалось Роща 21 янв 2018, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 21 янв 2018, 01:24

Фрекен_Жюли, Юля, спасибо ^%
Девочки, мы специально сравнивали наши шали, чтобы понять, насколько они различаются, ещё раз удостовериться, что сделанный выбор был правильный. И ещё раз развеять миф о качестве первой печати, десятой печати, сто десятой печати. Шаль с "правильной" печатью та, которая подходит её владелице, украшает (не портит во всяком случае), находится в гармонии с её внешними данными и ее характером, которая нравится самой хозяйке, какие бы мнения мы все тут не озвучивали, как то, пудровая, розовая, бежевая, оранжевая. Потому что и так понятно, что кому то розовая пудра, а кому то свинка Пигги, ядрёный оранжевый фломастер или все-таки яркая и сочная. Фотографии выложу, они не для покрасоваться, они рабочие. Вживую разница очень заметна, даже без очков. И в магазинах висят Сказки разной печати, свою я купила буквально после Нового года. Но как дилетанту, мне бы очень хотелось посмотреть и примерить Сказку-20 выпуска 10-летней давности. Ради спортивного интереса. Хотя в душе понимаю, что моя, для меня, всё же лучше. Своей Сказкой я более чем довольна. Не топорная она, ни разу!
Всем ещё раз спасибо ::P за сравнения. Это очень помогает в выборе.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 21 янв 2018, 01:54

Роща-Марина, ловится, именно в живую, нежная пудровость мне нехорошо, такое ощущение, что у кольца оправу забыли почистить. И камень потускнел :lol: Марина, я и так то не красавица, а в розовом мне жизни не хватает, задора нет, никакой сказочности в этой Сказке нет. Пройдешь мимо и не заметишь, вернее, пройдешь мимо и отметишь, что "странная женщина, странная" ^Y А вот в чем странность и не понятно. А в яркой, своей родной (почувствуйте разницу) все горит на мне, взгляд притягивается, у меня настроение поднимается. И лицо видно, пусть оно не айс, но оно есть. К сожалению, сняли мы все вечером, уже уставшие изрядно и в помещении. Может быть на улице разница бы была более очевидной, не знаю. Собственно, когда четыре разных человека (у каждого свои предпочтения) развесили и оценивали эти Сказки на их хозяйках, то каждой досталась именно её родная шаль.
Я вот опять к пользе сравнений, пока кто-то не написал, что фу, на Сказках теперь этот неудобоваримый оранжевый цвет, как фломастер, я и не хотела уже делать к ней подходы. А тут почитала, о, оранжевый!
комплиментарный лично мне оттенок, пойду ка я смажу лыжи, да на новую примерку. Теперь со Сказкой, со своей ::P Сказкой, благо выбор был из четырех разных тонов в 20 колорите. Да я ранее писала, что мне бледные печати не идут, мне припыленность и размытость нужны менее всего. А сказка как таковая - это же волшебство, ну не может фея в моей сказке быть никакущей. Поэтому себе я выбрала правильную Сказку.
И моя самая яркая, кто бы сомневался ;)

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 21 янв 2018, 05:12

Минерва писал(а):Ну вот...пропустила слово "цвет" коричневый с рыжинкой,уже не исправить...А край у платка Звездный дождь очень красиво смотрится в намотке...Ношу его не снимая с самого начала холодов...
Он и без намотки, расправленный по плечам, красиво смотрится. Шедевр, особенно в этом колорите
Роща, Марина, спасибо. Особенно за Чародейку-зиму, которую еще не видела. Неужели появился контрастный,но монохромный колорит, как мечталось?.. :: Еще бы денег напечатать :mrgreen:

Lada_J
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lada_J » 21 янв 2018, 11:47

А кто-то может в живую сравнить Богатую невесту-1 и палантин Город золотой-18?
С палантином в тёплую пору не расстаюсь. Очень удачный джинсовый цвет. Теперь задумалась о Богатой невесте.
Вложения
сравнение.jpg

Zubrovka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Zubrovka » 21 янв 2018, 13:11

Oreshka, ну ни фига себе Сказочки! :o Я была уверена, что моя Сказка яркая, как у Шахтуш, а оказалась розовая. Зато я поняла, почему так долго вокруг неё ходила, никак не могла купить. Мне всё время попадались оранжевые экземпляры с зеленоватыми завитушками. А нужна-то была поросячья.)))

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 21 янв 2018, 13:24

Lada_J,пожалуйста ^%
Свет в маг немного желтит,но что имеем.

Изображение Изображение Изображение

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 21 янв 2018, 14:31

А палантин то круче: чище, свежее ::

Lada_J
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lada_J » 21 янв 2018, 14:46

oksi писал(а):Lada_J,пожалуйста ^%
Свет в маг немного желтит,но что имеем.
Огромное спасибо, Оксана! Хватит мне 14-го колорита невесты. :-)
В голубой богатой невесте много розового. А палантин холоднее и контрастнее.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»