Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение filamentoza » 30 сен 2009, 22:38

Опять помучаю вас чуть-чуть с желтыми "Цветами под снегом"!
Посмотрите, пожалуйста, это ближе к реальному? Недозрелый лимон с салатом, абрикосами и картофельными цветками. Похожи? :)
cvety-pod-s_2.jpg
Вообще, чем больше смотрю, тем больше нравится! Во всех вариантах :)

Anonymous

Сообщение Anonymous » 30 сен 2009, 23:10

Девушки,argon!вот ссылка про Валерию Фадееву. http://www.electrostal.ru/pictures/7350.pdf
Я статью еще скопирую в раздел "Искусство" для верности.Почитайте,очень интересно,она такой искренний человек! ::P

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 30 сен 2009, 23:39

Inga писал(а):Девушки,скажите,пожалуйста,а цены в фирменных магазинах выше или ниже,чем здесь на сайте на уплотненные шали? :"
Inga, летом уплотненные шали стоили на сайте 2090 р., в магазине 1980 р. На другие платки разница составляла от примерно 50 р. (на шейные платки) до приблизительно 100 р. (чем дороже платок, тем больше разница).
А ссылка на статью о В.Фадеевой что-то не открывается, потом комп виснет, приходится перезагружать :cry:

Anonymous

Сообщение Anonymous » 01 окт 2009, 01:00

ipsilon,загляните на форум в раздел "Искусство",я туда статью скопировала. :-:-: ipsilon,спасибо за справку! ^%

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 01 окт 2009, 01:22

Inga, большое спасибо!
ipsilon1, это весь номер газеты, в которой размещена статья, в pdf. Поэтому тяжеловат. Кто сможет открыть, почитайте в самой газете - там интересное фото - Валерия Фадеева стоит на фоне желтых "Цветов под снегом"! :) Что, естественно, окончательно укрепило меня во мнении, что такой платок мне просто необходим, если не в ближайшее, то в отдаленное время уж точно! "Ну что это за жисть без пианины!" ;)
Для тех, кому тяжеловато открывать газету, скопировала в ворде саму статейку. Файлик легкий:
ЖИЗНЬ НА ФОНЕ ПЛАТКОВ.doc
(43 КБ) 407 скачиваний
Всем большое спасибо за помощь с желтыми "Цветами"!!!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 01 окт 2009, 01:25

В "Искусство" я тоже подвесила файлом:)

Bastet
Новичок
Новичок

Сообщение Bastet » 01 окт 2009, 11:42

Согласна с Никой по поводу яркости некоторых цветов. Для себя (и в подарок тоже) выбираю шали и платки с жёлтыми, рыжими, бежевыми, кремовыми розами. Яркие красные и розовые розы в рисунках как-то не привлекают. Удивлена была тем, что в "Счастливице" на вишнёвом фоне розы НЕ красные. Пришла в восторг от шали и купила, не раздумывая.

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 01 окт 2009, 15:48

Дорогая Argon! Я совершенно "заболела" "Небесным"! Дошло до того, что он мне даже снится! :shock: Все! Диагноз ясен-"шалемания в тяжелой форме"! :lol: Интересно, а это лечится? Единственное, что удручает, так это то, что мы, петербурженки, не имеем возможности заглянуть в магазин, примерить, а уж потом купить. Мне идут яркие, насыщенные цвета в теплой, преимущественно гамме-красный, оранжевый. Мне замечательно подошли все "Султаны", все "Волшебницы", розовая "Сказка". А этот вариант шали, с тонким узором и пастельными тонами ужасно нравится, но не выглядит ли черный вариант шали "печальным"?! >< (Вернее я в нем?) :? Мне когда-то очень понравилось Ваше определение ролей "Турецкого"("Для дальнего действия") и "Султана"("для близкого воздействия"). Если это возможно, пожалуйста, покажите вариант черный и синий вместе. А если бы Вы еще и накинули его, подсказав КАК и с ЧЕМ Вы его носите, то очень помогли бы с выбором! :?? ( Я конечно пойму Вас, если Вы сможете ответить тогда, когда Вам будет удобно; кроме хобби, даже самого любимого, ведь есть еще и работа и дом ! (Когда голодное семейство точит зубья-это что-то! :lol: )

Anonymous

Сообщение Anonymous » 01 окт 2009, 16:50

Valery,извините,что вмешиваюсь! Так вроде у нас в Питере открылись фирменные магазины,правда для меня это очень далеко. На Науки-вариант хороший,но вроде бы там еще не открылись. А так я в "Юбилей" ездила за платками. Там есть крохотный отдельчик,но выбор не такой уж и маленький.Мне все показали,с удовольствием помогли примерить. Просто надо просить показать весь ассортимент,он у них лежит за прилавком,говорят,что места нет все развешивать. Я там многое купила,например "Посадский","Черные глаза","Над серебряной водой" и так далее. Видела шаль "Русские сезоны" на черном фоне,но мне она показалась слишком уж строгой. Мне кажется и "Небесный" синий будет лучше. Еще в Доме тканей есть на Финляндском на втором этаже,правда цены там кусаются.У нас еще платки в Гостинке есть на втором этаже,но цены там уж очень $ :o высокие. В любом случае примерить всегда дадут.
А мне ночами снится "Счастливица",поставила сама себе диагноз-хроническая шалемания, ^Y думаю,что это навсегда. :?? :D 0--

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 01 окт 2009, 17:21

В Питере уже три фирменных магазина, на Науки с 20-го работает...

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 01 окт 2009, 19:09

Ай-яй-яй, Platki! ^! Как же так получается, мы тут можно сказать, совсем задыхаемся без нового магазина; без возможности пойти примерить, посмотреть, порадовать истосковавшуюся душу. Ждем-ждем сообщения об открытии нового магазина, а вы молчите, что он уже открылся! Что народ уже набежал, все новинки скупил, а нам опять только и осталось, что сидеть и напевать-"....каким ты был, таким ты и остался...."-держа в руках в тысячный раз , какой -нибудь темный плат из распродажи по весьма(почему-то), не распродажной цене.... >< Я конечно мечтаю увидеть, примерить, купить синий, черный "Небесный", "Счастливиц", но чаще всего(я писала о своем посещении 2-х магазинов в Питере) там предлагается товар далеко не новый,( в смысле идей), как мне кажется, не очень популярный....(в смысле колоритов). Если Вас не затруднит, еще раз уточните пожалуйста адрес! Спасибо!

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 01 окт 2009, 19:37

Inga! Конечно я бываю в Гостинке регулярно, там кстати есть еще 2 сувенирных отдела на 1-м этаже прямо напротив остановки на Невском, и еще один напротив Думы, на Перинной линии, сразу за отделом обуви. Цены одинаковые везде-зубодробильные $ ^V^ ! Но именно там я несколько лет назад купила и "Ожидание" и "Нежность", и просто черные платки с бахромой без рисунка!(когда "выйдут из строя" не знаю, что буду делать)-именно черные платки я и использую для "тюрбанов"...Тепло, и подходят к любой шали...Главный акцент получается на шали, а черные пальто и "тюрбан"- хороший фон. Кстати, "тюрбан " и "выправляет" пропорции зрительно, что тоже важно , чтобы не походить на снежную бабу, :lol: стиль, опять же сохраняется....Сожалею,что не купила тогда черных платков на всю зарплату! :shock: :lol: :lol: :lol: А в "Юбилее" я была, купила "Сказку" и очень довольна! :: Даст Бог, и на Науке будет магазин лучше, чем 2 прежние ( в Купчино и на Ленинском пр.)!

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 01 окт 2009, 20:12

По поводу шалемании в тяжелой форме: после очередного посещения Павловского Посада зашла на форум и подумала, что эту ветку пора уже переименовывать в "Коллекционируем помногу..." :mrgreen: (но это я о себе, конечно, в первую очередь).
Valery , я постараюсь завтра сфотографировать два Небесных. Пока - на словах: на синем розы сдержанно-красные. А ношу эту шаль с джинсами. В ней много оттенков синего и голубого, поэтому хорошо выходит с самыми разными джинсами.

Anonymous

Сообщение Anonymous » 01 окт 2009, 20:37

Valery,ура!!! Поздавляю Вас и себя тоже с открытием магазина на Наукe! :<>: Наконец-то!!! :: platki,ну что же Вы молчали??? :x :@
Я сейчас не в городе, Valery,если там будете,поделитесь,пожалуйста,своими впечатлениями. Мне очень интересно. ::

irunirina
Новичок
Новичок

Сообщение irunirina » 02 окт 2009, 00:45

Девушки! Давно раздумываю над покупкой черного Тонкого Ажура, очень нравится, но смущает большое черное поле в центре. Как он в реальности выглядит- не очень ли мрачно будет к лицу?

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»