Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Фрекен_Жюли » 16 янв 2018, 23:37

Branchette писал(а):Юля, синюю не видала. А на красной на мне вся синева вылезла. Весьма нескучно.
Натик выкладывала.
Свет, на мне тоже у красной синева вылезла. И тоже не скучно - обхохочешся. :lol: Не идёт она мне, и всё тут.
А на синей на мне вылез коричневый, и это очень грустно.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 17 янв 2018, 00:13

Если бы шаль Богатая Невеста 6 была бы такой яркой и сочной, как она выглядит здесь на фото, то я бы выбрала именно ее и купила бы сию минуту и безоглядно. Но она не яркая и не сочная. Припыленная, "матовая" в обрамлении сочной рамы-каймы.
Пишу не ради споров, а для людей, чьи возможности увидеть ДО покупки ограничиваются лишь фотографиями форума.

snezhinka
Новичок
Новичок

Сообщение snezhinka » 17 янв 2018, 01:08

Мне "вживую" сегодня Невеста 6 сильно напомнила Губернаторский. Два раза из пакета доставала и оба раза такое чувство. Даже подумываю продать... Или засунуть на "полежать", пока не дорасту. Общее впечатление. На стр.1339 Натик сравнение делала (там, где без серединки, она другая). Хотя на фотках не очень было похоже, а вот общее восприятие такое...

Заира
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Заира » 17 янв 2018, 07:44

Где-то уже было фото сравнения Азы-6 и БН-14.У меня обе шали есть, и красный на моих заметно отличается . У Азы-6 потрясающий красный, с шёлковым отливом, только из-за него и купила её

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 17 янв 2018, 10:30

Вот верно, у Азы-6 красный на кайме гораздо красивее и интереснее, и ярче, несомненно,чем у красной БН.
Мне Невеста не подошла, слава богу, хоть чего то не надо!
И хорошо, что я имела возможность увидеть ее в живую и примерить, а также сравнить с другими платками.
Изо всех Невест именно красная мне хуже всех, что даже обидно. Я красное люблю, но в данном случае сразу мимо и без вариантов, если в намотке - то на мне рисунка не видно вообще, все смазанное, намешанное и размытое. А если чуть развернуть, как Арлекин-пеструшка, до ряби в глазах.
Примерку советую однозначно, считаю, что очень сложная она. Вот если бы мне Богатая Невеста шла так, как Nataleon, то я бы и дубль хапнула. Но мне красная плохо, поэтому искренне рада за тех, кому она идет.

Tancha2511
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tancha2511 » 17 янв 2018, 10:31

Василиса Владимировна писал(а):Девочки-мучает вопрос))-примерить негде.
красный на кайме Богатой невесты6 прям алый,как у подковы?или больше к Азе6 близко?
По фотонрафиям везде болше даже вишневый цвет наверно,хотя и алым смотрится..
А на некоторых фото даже бордо в коричневый
..подскажите про оттенок каймы БН6 у кого уже есть такая.
заранее благодарю.
Вот тут посмотрите, выбрала , что здесь уже выложили.viewtopic.php?f=3&t=852&start=20055#p717022
viewtopic.php?f=3&t=852&start=20055#p717028
viewtopic.php?f=3&t=852&start=20055#p717040
viewtopic.php?f=3&t=852&start=20055#p717332 , первое фото в самом низу. Цвет передан хорошо, т.к. Драгоценная у меня есть
^%

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 17 янв 2018, 10:51

Все разговоры про цвет каймы напомнили сцену из Белого солнца пустыни ― "О, Аллах! Где же он, муж этот? Все она, Гюльчатай! Когда я была любимой женой Абдуллы, вы каждый день его видели.
― И даже каждый день он кого-то бил.
― Наш муж забыл нас, еще нас не узнав.
― И как его понять, ведь мы не так уж плохи?
― А может быть, Гюльчатай плохо его ласкает?
― Или ему не нравится, как она одета?
― А может?.."

Marusha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marusha » 17 янв 2018, 16:33

Фрекен_Жюли... Прям-таки коричневый? Его же там чуть-чуть...надо же
А мне желтые всполохи на 14 колорите Богатой... нравятся, и в кадр они постоянно лезут... Обещала-сделала, на улицу, правда, не ходила, холодно, веранда выручила. Очень близко к правде, я уж какие только танцы с настройками не танцевала... Но все же лучше личное знакомство или 100% уверенность, что шаль подойдет... Я лично ее заказывала вслепую и до сих пор пищу от нее... Может потому что давно орнаментальная новинка не вызывала такой восторг.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

под катом я, ну для наглядности, чтоб примерно понимать...не обессудьте, фото уже на телефон.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Helenochka
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: там...сям...

Сообщение Helenochka » 17 янв 2018, 18:45

Marusha , разделяю Ваш восторг БН. Хорошая современная шаль.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 17 янв 2018, 18:59

Marusha, вот на последней фотографии очень точно виден тот самый коричневый. На мне именно он и вылезает, прямо дымкой окутывает.И не могу сказать, что именно этот оттенок коричневого мой любимый. А на вас, на Любе Орешке и Наташе Зубровке выходит дымка фиолетовая, и мне это сразу нравится. А вот, кстати, Лето в Павлове-15, на мне фиолетово-сиреневым смотрится.

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 17 янв 2018, 19:55

Marusha , спасибо ещё раз. Фото под катом отлично всё объясняет. Действительно в БН14 есть коричневый и сливовый , Вам шаль очень идёт. Мне , скорее всего, тоже пойдёт. У меня и свитер есть очень похожий по цвету. Ещё янтарь на шею повешу, желтеньким то Невеста подсвечивает. Надежда у меня есть, буду ждать примерку.
Последний раз редактировалось Ирина-янтарь 17 янв 2018, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Marusha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marusha » 17 янв 2018, 19:57

Фрекен_Жюли писал(а):Marusha, вот на последней фотографии очень точно виден тот самый коричневый. На мне именно он и вылезает, прямо дымкой окутывает.И не могу сказать, что именно этот оттенок коричневого мой любимый. А на вас, на Любе Орешке и Наташе Зубровке выходит дымка фиолетовая, и мне это сразу нравится. А вот, кстати, Лето в Павлове-15, на мне фиолетово-сиреневым смотрится.
вот, а на мне синим... А ждала сиреневый, потому что примерить уже негде, как раз на ваши фото и смотрела. Но я все равно его люблю ::

Про коричневый... Честно говоря, пока не ткнули пальцем, я его не замечала 8-)

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 17 янв 2018, 20:04

NataLeon писал(а):Хм! А мне как раз голубая и светло-золотиста кажутся ситцевыми и далеко не богатыми, летними и простенькими, хотя и милыми. Мои как раз 6 и 14-я
Наташа, как Вам здорово обе! Красавица! ^%

Marusha Отличные фото! ^%

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 17 янв 2018, 20:18

Marusha , а коричневый не замечали потому что он ваш родной...волосы одного оттенка...и полная гармония.
А на Юле вылазит потому что блондинка...и он гасит цвет волос и всю нежность и утонченность облика.
Да и цвет кожи разный...что это я :( ...о коричневом...его не люблю...он меня убивает напрочь.

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 17 янв 2018, 21:17

snezhinka писал(а):Мне "вживую" сегодня Невеста 6 сильно напомнила Губернаторский. Два раза из пакета доставала и оба раза такое чувство. Даже подумываю продать... Или засунуть на "полежать", пока не дорасту. Общее впечатление. На стр.1339 Натик сравнение делала (там, где без серединки, она другая). Хотя на фотках не очень было похоже, а вот общее восприятие такое...
Мы на прошлой московской встрече сравнивали
https://fotki.yandex.ru/next/users/svet ... 390?page=0
viewtopic.php?f=61&t=874&start=5235

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»