Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Шахтуш » 08 янв 2018, 03:05

За окном уходит день, почти сумерки, снято при работе одновременно с теплым и холодным светом электричества.
Спасибо за ваше внимание, надеюсь, что кому нибудь из нас это поможет с выбором.
Шаль уходящая, дивная Сказка, как я ранее не видела её роскошного цвета. Присмотритесь, а вдруг? Вдруг эта Ваша самая заветная Сказка, шаль мечты и в свободной продаже.
Вложения
7.JPG
8.JPG

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 08 янв 2018, 03:38

И если я наваяла не в ту тему не бейте, пожалуйста :>>

Zubrovka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Zubrovka » 08 янв 2018, 11:22

Шахтуш, вы умница! Как замечательно описали и шаль и ощущения. Подписываюсь под каждым словом. У меня такая же Сказка, один в один. Тоже долго думала, всё боялась чего-то, а теперь это моя любимица. И не нужна нам розовая пудра!)))

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 08 янв 2018, 12:56

Если б кто-нибудь ещё и "розовую", пудровую показал вот так, вблизи. Хоть посмотреть из чего вы там выбираете :D

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 08 янв 2018, 13:28

Ma-rusia, спасибо! Успокоили меня. У меня есть цветочная симфония. Ура. На ней и остановлюсь. Пора мне к Жозефине. Такой покой на душе, ничего не хочу покупать. Полюбовалась на фотографии и успокоилась.

Света, Шахтуш и Таня ТаЮрик. Поздравляю Вас . Красная Сказка мучила меня полгода. Красивейшая из шалей! Но я в ней моль бледная и шаль на мне становится серая ^V^ . Примеряла раз 100,не меньше. Успокоилась. Буду на Вас любоваться. Какой чудесный вишнёвый цвет в серединке этой шали. Загляденье.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 08 янв 2018, 13:49

Девочки, спасибо. ^%
Менее контрастная Сказка у Фрекен_Жюли, тоже красивая, но на мне не очень, а Юлии великолепно. Еще недавно розовую пудру показала Joy. Могу только попросить их более подробно снять детали, чтобы кто нибудь талантливый и рукастый потом эти фото смог обьединить и сравнить. Я в магазин попаду в лучшем случае через неделю. Если Сказки будут, попробую отснять. Или при встрече можно, собраться с форумчанками и Сказками и сравнить их детально.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 08 янв 2018, 14:18

Ирина-янтарь, не огорчайтесь ^%
Вы свою Сказку просто не нашли. Пока не нашли.
У меня это 2 года примерок, с решением отказаться от Сказок, потому, что не мое все было. Настолько не мое, что не только колорит, но и сам рисунок уже вызывал большие сомнения. При чем, в одном магазине продавец сказал, что вообще не понимает вздохов по Сказкам, типа они все топорные и грубые. Я уже писала об этом. А ему, продавцу, просто не посчастливилось увидеть шаль во всей красе, а может лень была детально ее изучать и сравнивать каждое поступление. Я целый год потом ходила с мыслями, что мне топорная шаль не нужна. А она не топорная и не грубая! В русских сказках важно уметь видеть не только глазами, но и сердцем, не лениться и включать смекалку. Мне просто повезло найти свой экземпляр, который пришел сразу после встречи Нового года! И без лукавства, в выборе помогали подруги. Ключевые слова « если ты сейчас ее не возмешь, то вряд ли еще где то встретишь такой великолепный образец, такая яркая Сказка, просто особенная, а главное, тебе очень идет». Спасибо, девочки!

Fenechka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Fenechka » 08 янв 2018, 17:55

Спасибо большое за фото Сказки, на днях намерялась новинок и решил ладно твёрдо взять ягодную Сказку, раньше совершенно не понимала её.

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 08 янв 2018, 20:49

Шахтуш , ^% так рада за Вас! И за Сказку. К хорошему человеку шаль в руки попала. Не знаю, почему, но всегда рада Вашим покупкам, показам, комментам. И эта розовая сказка, мне кажется, - идеально Ваша.

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 08 янв 2018, 20:59

Traviata ^% Вы столько знаете! Вы столько видели!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Какая из Сказок заслуживает внимания? Чтобы не впопыхах - успеть, успеть. А чтоб купить - носить -радоваться. Ваш вердикт? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Или тогда - что? Из текущего ассортимента? Спасибо ^%

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 08 янв 2018, 21:06

Я??? :shock: Я видела только то, что есть в нашем магазине. А в провинции такого разнообразия как 4+ ещё с витрины не бывает >< 2 штучки максимум. Да и завоз может быть единственным. Подозреваю, что Вы Шахтуш должны такой вопрос задать :)

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 08 янв 2018, 22:22

Ирина- янтарь, спасибо. примеряла когда то пудровую, хорошо, что не купила, да и была она мне :(.

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 09 янв 2018, 08:35

Зима... самое время сравнить шелка...
Три Полнолуния: 14 (жаккард), 10 (крепдешин), 17 (саржа)
Валерия Фадеева
Изображение

Полнолуние: 17, 14, 10
Изображение

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 09 янв 2018, 08:37

И два Отражения Юнон: 10 и 17

Изображение

Изображение

Изображение

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 09 янв 2018, 09:59

Шахтуш писал(а):И если я наваяла не в ту тему не бейте, пожалуйста :>>
Обожаю Сказку.... зеленую 19-ю, а розовую только мечтаю. На 19-й все замечательно -и печать и ткань, а розовая не попалась мне, хочется такую же яркую

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»