Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
Re: Коллекционируем понемногу...
Полученный недавно в подарок зеленый "Небесный" - 391-30. Красивая шаль - роспись такая интересная, кайма темно-темно-синевато-зеленая, бахрома очень хорошо подобрана по цвету. Но "всю обедню" портит болотно-зеленый центр. Получается к лицу очень много цвета, который, скажем прямо, не молодит
Жаль, честно говоря. Шаль сама по себе очень благородная! А на мне, увы, не здорово.

Ника, прошу прощения, это я Inga хотела совет дать. Шаль действительно достойная и лучше выглядит в деле, чем на фото. Filamentoza. а платок-то очень изысканный! действительно, кайма замечательного цвета, такого глубокого... Может, поэкспериментируете? К рыжим волосам такая середина должна пойти.
-
- Эксперт по платкам
Алла, вот, то и оно - шаль красивейшая, а мне никак! Несмотря на рыжие волосы
Просто я рыжая изначально со всеми вытекающими - бледная розовая кожа (когда-то с веснушками). Может быть ярким блондинкам она будет хороша? Или, напротив, брюнеткам? Или просто кому-то помоложе
А у меня вопрос к обладательницам "Цветов под снегом" в желтых тонах. Очень мне понравилось "Июньское утро" с желтой серединкой (уже жду
) . Очаровали светло-желтые тона в Павловопосадских шалях - показалось необычным и свежим такое цветовое решение. Теперь держу себя за руки, чтобы не заказать "Счастливицу" с желтым фоном и желтые же "Цветы под снегом". Такое количество желтых - явно перебор. Надо выбирать... Не увидела "живьем" в дивной коллекции форума желтой "Счастливицы", а "Цветы под снегом" рассмотрела со всем тщанием;) . В каталоге фото не очень внятное.
В связи с полным раздраем в голове и возникли вопросы к обладательницам желтых "Цветов":
1. Довольны ли вы покупкой?
2. (заранее прошу извинений у Индигирки за самоуправство - взяла Ваше фото и слегка фотошопнула) - Какое фото больше похоже на оригинал - download/file.php?id=2120&mode=view
Или подправленное? В "Цветах под снегом" улыбнул орнамент из картофельных цветков
Скорее всего, имелись в виду не они, но очень похожи! Хотя, может быть именно они 

А у меня вопрос к обладательницам "Цветов под снегом" в желтых тонах. Очень мне понравилось "Июньское утро" с желтой серединкой (уже жду

В связи с полным раздраем в голове и возникли вопросы к обладательницам желтых "Цветов":
2. (заранее прошу извинений у Индигирки за самоуправство - взяла Ваше фото и слегка фотошопнула) - Какое фото больше похоже на оригинал - download/file.php?id=2120&mode=view
Или подправленное? В "Цветах под снегом" улыбнул орнамент из картофельных цветков

filamentoza, спасибо большое за показ "Небесного" - 391-30!
Очень интересный рисунок в любом колорите.
На моём компе в рисунке много сиреневого, это действительно так?
filamentoza, больше похоже подправленное фото, но его надо еще немного осветлить. Салатовый оттенок ближе к цвету недозрелого лимона и довольно светлый. В целом шаль намного более желтая и яркая, чем "Июньское утро". А довольна ли я ей, красивая, но далеко не самая любимая. "Июньское утро" нравится намного больше. А эту шаль ношу пока только дома, вечером хочется такого яркого и солнечного. Кстати, "Счастливицу"- 16 с салатовой серединкой обязательно куплю, это у меня в плане, мне она еще при опросе в лушу душу запала, но там мне кажется серединка более светло салатовая, чем у "Цветов под снегом".
Ника, очень понравилось на Вас "Июньское утро" и Вы в нем - не меньше!
На эту шаль я впервые обратила внимание, увидев в Примерочной, как великолепна в ней Селена.
Самое непонятное, что поначалу, рассматривая в каталоге на сайте разные платки, я заметила, что мне менее других авторов нравятся платки Татьяны Сухаревской. Этот платок я вообще не могла понять - казались странноватыми эти зеленовато-розовые розы, форма цветов, колористическое решение фона...Потом увидела "Июньское утро" на Селене, а уж посмотрев на него в магазине, сразу же купила. Тогда же, едва взглянув, купила "В лунном свете" 1235-19. А ведь когда ехала в магазин, была уверена, что ничего из платков Т.Сухаревской не куплю.

На эту шаль я впервые обратила внимание, увидев в Примерочной, как великолепна в ней Селена.
Самое непонятное, что поначалу, рассматривая в каталоге на сайте разные платки, я заметила, что мне менее других авторов нравятся платки Татьяны Сухаревской. Этот платок я вообще не могла понять - казались странноватыми эти зеленовато-розовые розы, форма цветов, колористическое решение фона...Потом увидела "Июньское утро" на Селене, а уж посмотрев на него в магазине, сразу же купила. Тогда же, едва взглянув, купила "В лунном свете" 1235-19. А ведь когда ехала в магазин, была уверена, что ничего из платков Т.Сухаревской не куплю.
А теперь я согласна с каждым словом!!!Inga писал(а): Ника,спасибо большое за показ "Июньского утра" в коричневато-желтом варианте,на этой шали очень интересно нарисованы розы,вообще,я сразу угадываю манеру Сухаревской- ее трудно спутать с манерой изображения растительных узоров других художников. У этой художницы свой взгляд,что мне и нравится. Ни в коем случае не хочу принизить талант других художников.Просто бывает,что обнаруживаешь созвучное твоей душе видение. И это замечательно.
Такое бывает,когда читаешь стихотворения:сразу понимаешь-близок-ли тебе поэт или нет. Для меня каждая шаль Татьяны Сухаревской сродни прекрасной поэме. Как же жаль,что ее замечательные платки "Сказка" и "Бархатный" сняты с производства.
![]()
Мне тоже кажется, что это они самые! Не зря ведь в средние века цветки картофеля дворяне использовали для украшенияfilamentoza писал(а):[В "Цветах под снегом" улыбнул орнамент из картофельных цветковСкорее всего, имелись в виду не они, но очень похожи! Хотя, может быть именно они

- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
filamentoza Подправленная фотка "Цветов на снегу" ближе к оригиналу. Она яркая. Два дня назад видела ее в магазине.
Натик права, в ней желтый скорее ближе к лимонному и салатовый немого ядовитого цвета. "Июньское утро" с желтой серединой намного спокойнее.
Хотя в целом мне эта шаль понравилась
Натик права, в ней желтый скорее ближе к лимонному и салатовый немого ядовитого цвета. "Июньское утро" с желтой серединой намного спокойнее.
Хотя в целом мне эта шаль понравилась
Спасибо! Ой, до чего наряден!irunirina писал(а):Волшебного Узора в красном исполнении, вроде, еще не было:
irunirina писал(а):Ооооо! Ситцевый край с бахромой появился!

Фрейя писал(а):"Небесный", замечательная шаль! Спасибо, что показали. Я все посматривала на синюю, а теперь поняла, что мне нужна черная![]()
Очень рада, что вам понравился этот Небесный! Я вот тоже смотрела-смотрела, смотрела-смотрела... так смотрела, что теперь у меня и синяя, и черная: очень уж рисунок хорош. А воспринимаются эти две шали совершенно по-разному.Valery писал(а):Argon! Если бы не Вы, я и не обратила бы внимание на "Небесный". Стала просматривать все варианты этой шали и растерялась-хороши и синяя и черная, но очень трудно выбрать. У Вас на фото в черной шали преобладает теплый цвет меди( в розах, листочках). На сайте шаль более холодного оттенка серовато-беж, неяркий зеленовато-желтый....Конечно, это так рискованно покупать "кота в мешке"! Я уже обращала внимание на то, что в магазине цвет может быть совершенно другой...Одна надежда, что если Вы купили только что, то попадется шаль из одной партии....Скажите пожалуйста, при быстром взгляде на шаль, какой цвет преобладает? Спасибо!
Valery, на моем черном Небесном в самом деле более медь, чем золото. Но! Когда я выбирала, висевший в демонстрационном зале экземпляр был скорее с золотистым рисунком (близко к фото на platki.ru) - желтее, а листики - зеленее. Я как раз такой и хотела. Но отпустили на складе другой, который, впрочем, показался мне не хуже.
Последний раз редактировалось argon 30 сен 2009, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Огромное спасибо за подробный показ! До чего же я люблю этот рисунокfilamentoza писал(а):Полученный недавно в подарок зеленый "Небесный" - 391-30. Красивая шаль - роспись такая интересная, кайма темно-темно-синевато-зеленая, бахрома очень хорошо подобрана по цвету. Но "всю обедню" портит болотно-зеленый центр. Получается к лицу очень много цвета, который, скажем прямо, не молодитЖаль, честно говоря. Шаль сама по себе очень благородная! А на мне, увы, не здорово.

Да, мне тоже показалось, что в зеленом колорите тяжеловатый центр получается. А может чуть-чуть подворачивать по сгибу внутрь? Опять же, можно, наверное, попытаться выправить ситуацию, поэкспериментировав с цветом кофточки, надеваемой под шаль. В частности, воротник гольф должен неплохо помочь, если кожа очень светлая.
Ой, какая прелестьfilamentoza писал(а):В "Цветах под снегом" улыбнул орнамент из картофельных цветковСкорее всего, имелись в виду не они, но очень похожи! Хотя, может быть именно они

Девушки,я тут читала статью про Валерию Фадееву:она рассказывает,что действительно использует в своих рисунках цветки картофеля,поскольку они ей кажутся очень красивыми. Так что на шалях "Счастливица" и "Цветы под снегом " изображены именно эти цветы.
И еще она в интервью рассказывала,что платок "Черные глаза" посвятила своей свекрови,у который были очень черные глаза. Ссылку на статью дать не могу,к сожалению,где-то затерялась.
Ника,у нас в магазине к сожалению нет "Июньского утра",так что не примерить.
Девушки,скажите,пожалуйста,а цены в фирменных магазинах выше или ниже,чем здесь на сайте на уплотненные шали? 
И еще она в интервью рассказывала,что платок "Черные глаза" посвятила своей свекрови,у который были очень черные глаза. Ссылку на статью дать не могу,к сожалению,где-то затерялась.
Ника,у нас в магазине к сожалению нет "Июньского утра",так что не примерить.

СпасибоInga писал(а):Девушки,я тут читала статью про Валерию Фадееву:она рассказывает,что действительно использует в своих рисунках цветки картофеля,поскольку они ей кажутся очень красивыми. Так что на шалях "Счастливица" и "Цветы под снегом " изображены именно эти цветы.
...
Ссылку на статью дать не могу,к сожалению,где-то затерялась.

1. Я очень довольна. Шаль нестандартно-светлая (обратите внимание, в ней нет классического жёлтого цвета как такового; какой элемент ни возьми - он не жёлтый, он с преобладающим оттенком, каждый раз с новым) и позитивная.filamentoza писал(а): В связи с полным раздраем в голове и возникли вопросы к обладательницам желтых "Цветов":
2. (заранее прошу извинений у Индигирки за самоуправство - взяла Ваше фото и слегка фотошопнула) - Какое фото больше похоже на оригинал -
Или подправленное?
2. Честно говоря, я совершенно не разбираюсь в фотошопе, да и принципах корректировки цвета вообще. То есть, к стыду своему, я не могу определить, которое из двух фото моё (если только по косвенным признакам). Из двух представленных первое яркое, второе - как бы припылённое. Моя шаль - яркая, без пыли. Единственное - условно "зелёные" участки не столь интенсивно зелёные.
Барышни и дамы, а есть ли у кого коричневая "Казачка" 1186-16 из Распродажи? Покажите поближе, пожалуйста.
(Будучи в магазине, сочла её чересчур тёмной, но что-то мне подозрительно часто платки в магазине кажутся тёмными, пора уже делать поправку.)
(Будучи в магазине, сочла её чересчур тёмной, но что-то мне подозрительно часто платки в магазине кажутся тёмными, пора уже делать поправку.)
-
- Эксперт по платкам
Рада, что мой Небесный понравился! Он красивый! Но ему со мной не повезло - выгуливать, скорее всего, не буду
Вот, подправила. Это ближе к истине:

olrika, сиреневый там таким легким оттенком. Это мой ляп - от искусственного освещения серый немножко больше, чем в действительности, уехал в сиреневую сторону, а я не доправила. Там всё-таки серый, но с сиреневым оттенком. Сиреневатый оттенок есть во всем. Тени на сером - с сиреневато-бордовым оттенком. Коричневые полосы тоже с сиреневатым оттенком. Ну и разбросанные там-сям меленькие сиреневато-бордовые цветочки тоже усиливают эффект присутствия сиреневогоolrika писал(а):filamentoza, спасибо большое за показ "Небесного" - 391-30!

Вот, подправила. Это ближе к истине: