(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...tig-rik писал(а):.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Рисунок у Сказки красивый,а колориты мне не понравились. Не понимаю,почему у ярких роз на черном такие кладбищенско-серые листики?Создается сиротское впечатление.Вот именно из-за этого и не куплю.
-
- Эксперт по платкам
Молитва - геометрическая, декоративно построенная композиция с цветочным орнаментом, а в Сказке композиция свободная, даже немного асимметричная. Поэтому и хочется живых оттенков, как в природе. Моё мнение.
Но хочется вспомнить Мелодию осени с колорите "старой фотографии" - ведь отличный платок. Хотя он мне показался мрачным и покупать его не решилась.
Но хочется вспомнить Мелодию осени с колорите "старой фотографии" - ведь отличный платок. Хотя он мне показался мрачным и покупать его не решилась.
eleka,спасибо! Есть у меня такая Молитва,в ней-то как раз все гармонично,у нее и цвет роз не слишком яркий и композиция строже. А в Цветочной сказке наряду с яркими розами серые листики.Пока собиралась описывать свои мысли,подобное уже написала boulangerie :=)
Если цветы яркие,то почему серые листочки.... Создается впечатление искусственности какой-то,уж могли бы сделать листики с намеком на зелень какую-никакую. У меня почему-то с кладбищем ассоциации из-за этих листиков.
Если цветы яркие,то почему серые листочки.... Создается впечатление искусственности какой-то,уж могли бы сделать листики с намеком на зелень какую-никакую. У меня почему-то с кладбищем ассоциации из-за этих листиков.
Еще возникает такое инстинктивное желание(глупое,конечно:=) ,взять и раскрасить листики зелененьким. Ведь это же Цветочная СКАЗКА!
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
А я завтра тоже (по пути в МХТ) собираюсь в Ветошный заглянуть
...с фотоаппаратом вероятно....Только - есть ли там "Цветочная сказка" чернопольная...
...она и синяя на "картинке" мне понравились более других...

selenka62, благодарности не будет предела, если Вы опять осчастливите фотографиями.selenka62 писал(а):А я завтра тоже (по пути в МХТ) собираюсь в Ветошный заглянуть...с фотоаппаратом вероятно....Только - есть ли там "Цветочная сказка" чернопольная...
...она и синяя на "картинке" мне понравились более других...

Очень интересует и чернопольная, и синяя Цветочная Сказка. Хотя чернопольная, боюсь, мимо: жизни мне в ней не хватает (если судить по картинкам в каталоге).
boulangerie,

-
- Любитель платков
Натик! Спасибо за сравнение. Если бы у меня вообще не было платков ППМ, купила бы все 4 колорита - они обалденные, загадочные, хороши каждый по-своему. И уж извиняйте, девушки, но все колориты очень "осенние", на мой взгляд (только что сравнивала их с осенними палитрами, чтобы не ошибиться на своих ощущениях). Да, дополню: вместо зеленого купила бы зеленый Русский танец - цвета очень похожи, рисунок тоже загляденье.
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
eleka, Натик, спасибо за сравнение!
eleka, отдельное спасибо за коллаж с нашими шалебарышнями!
Получилось просто замечательно! 

Ой, Тамарочка, я только скопировала коллаж из архива, а делала его когда-то Татьяна Спб
.
Молитва 353 -7,-14,-20 (коллаж)
ссылка*
Есть ещё коллаж с зелёной ВОЛШЕБНИЦЕЙ, посмотрите в архиве.

Молитва 353 -7,-14,-20 (коллаж)
ссылка*
Есть ещё коллаж с зелёной ВОЛШЕБНИЦЕЙ, посмотрите в архиве.
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
eleka, спасибо за ссылку! Но "спасибо" вам все равно не отменяется!
И спасибо автору коллажа Татьяне СПб!

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Девушки, вот первое сравнение Цветочных сказок - старого выпуска и нового (свежачок из Ветошного):
(фото со вспышкой)
А теперь два современных колорита - зелено- и краснопольный
(это мы с Янетой на встрече шалеманок)
(фото со вспышкой)
А теперь два современных колорита - зелено- и краснопольный
(это мы с Янетой на встрече шалеманок)
Последний раз редактировалось Eva 12 ноя 2011, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Eva Спасибо за сравнение, оба нравятся, старый образец вообще шикарный! 

- prosto_kat
- Опытный платочник
Спасибо
*задумчиво* пока что мне старый вариант больше нравится... а синяя была?

*задумчиво* пока что мне старый вариант больше нравится... а синяя была?