Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Lila » 04 янв 2018, 12:24

Натик, спасибо за такие интересные сравнения! ^% На мою имху, рядом с Единственной все-таки Невеста стушевалась :lol:

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 04 янв 2018, 12:36

Только не бейте.
Султан, как верно заметили, по восприятию очень отличается от Богатой невесты. Эти бесподобные 5, 6, и 7 колориты словно золотом вышитые, особенно заметно при теплом электрическом освещении. Оно может и на солнце тоже горит, но я этот эффект золотого шитья заметила именно в помещении. Шаль роскошная в своем богачестве, словно жидкое золото с прорисовками, Восток такое любит. Невеста хоть и богатая, но в этом сиянии Султану уступает. Что совершенно оправданно, нам на красоту невесты надо любоваться, так чтобы платок внимание не перетягивал, вот шаль такая и получилось, она именно красоту новобрачной поддерживает, без излишнего блеска.
Волшебница, та вообще - крутая, и тоже совершенно разные они. Шаль-праздник, фееричная! Это словно богатая невеста уже замужем которая, при чем, удачно замужем, в шикарной красной Волшебнице принимающая поздравления на приеме. А Богатая невеста - это шаль на праздник, когда молодушку из горницы выводят, она так хороша, особенная просто, любоваться и любоваться.
Если честно, вот не думала, что Богатая невеста меня удивит при встрече. И вот же странность, чем чаще встречаюсь, тем все более нравится. У светлой- потрясающая сливочная кайма, очень нежно смотрится, желтая серединка не портит ничего, наоборот, добавляет радости, на мне этот колорит весьма гармонично смотрится. В общем, могу смело носить. Синяя тоже оказалась комплиментарна, более сдержанная на мне, благородная, городская такая шаль. Голубая простит, но может быть, на лето и с джинсами, вполне будет уместна, как бы не портит, но и не украшает особо, то есть совсем не невеста, и ни разу не богатая, а красная - мимо меня, от слова совсем, как ни жаль. А думалось (хотелось) мне в первую очередь о красной. Вот так то, барышни.
Очень рада за тех, кто купил.
Добавлю еще, посмотрите на светлый колорит на Ирине, очень освежающий и приятный, а ведь многие эту шаль отвергли из-за желтой серединки. А она хорошо смотрится, гармонично.
Девочки, в магазине многие ее даже не рассматривают, а зря, колорит в меру нежный и в меру яркий. Шаль очень даже комплиментарная, сама поражаюсь, что красный мне не идёт, в отличии от светлого.
Натику спасибо большое за сравнение ::P
Наташа ^% очень рада, что Вам красная Богатая невеста подошла и украсила.
Девочки, советую примерку перед покупкой.

Ирина-сказка
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ирина-сказка » 04 янв 2018, 12:41

Огромное всем спасибо за чудесные сравнения :: ^% Теперь все Невесты хочу посмотреть срочно))))
Шахтуш, Света, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 янв 2018, 12:56

Света-Шахтуш, тебе светлая Невеста идёт больше, чем красная, потому что красная шаль в данном случае довольно сдержанная и глухая, а светлая яркая и контрастная.
Но, вот странно - мне тоже больше идут контрасные вещи, но светлая Невеста, и особенно её желтая серединка мне не идёт совершенно! А оттенок желтого меня не то что не освежает, а смотрится ядовитым. Красная Невеста мне больше идёт, но совершенно не нужна.

Про сравнительные описания орнаментальных шалей, я с тобой соглашусь. Они все очень разные по настроению, по состоянию души. И мне пока кажется, что Богая невеста самая сложная из всех. Может быть, потому что новая, еще "до дыр" не рассмотренная, не прочувствованная. Богатую невесту очень надо бы мерить и мерить много раз. Она очень неожиданна, разбивает многие стандарты и наши привячные приоритеты. Я была уверена, что мне лучше всего будет синяя - темная, загадочная, как я люблю. Но нет, мне она значительно хуже, чем голубая.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 04 янв 2018, 13:06

Это потому, что тебе не надо освежаться :lol:
Вот зачем портить природные данные?
Это мне надо (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... чтобы освежало.
На мне вот любимый красный того, совсем того...

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 янв 2018, 13:31

Как это мне не надо освежаться? Очень даже надо, потому как природные данные насколько уже БУ.
Просто меня желтый не освежает. Это на тебе желтый Богатой невесты - лимончик к рыбке. А на мне он лайм к текиле. Когда знаешь так глотнёшь текилу, куснёшь дольку лайма и лицо сводит.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 04 янв 2018, 13:43

Ой, девчата, уморили :lol: Солнышко выглянуло вроде как - айда гулять! _0)0

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 янв 2018, 13:53

Не, гулять не могу. Дел полно.Пока есть немного времени, вернёмся к сравнению платков.
По просьбе Оли-Листвы. сделала сравнения новинки Цветочный калейдоскоп-17 и Море и небо-16
Коричневая кайма - горький и молочный шоколад. Цветочный калейдоскоп сверху.
Цветочный калейдоскоп-17 и Море и небо-16
Оттенок тёмно-синего цвета на обоих платках похож и по тону совпадает. У Моря и неба синий холоднее.
IMG_4780.JPG
И очаровательные лилии. Обратите внимание, у все цветы у Цветочного калейдоскопа не крупные. Хороший размер цветов - не забивает лицо.
IMG_4783.JPG

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 янв 2018, 13:54

А сами платки, конечно производят разные впечатления. Море и небо более демократичный, светлый "джинсовый". Да и размерчик меньше.
IMG_4790.JPG

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 04 янв 2018, 18:56

Фрекен_Жюли писал(а):А сами платки, конечно производят разные впечатления. Море и небо более демократичный, светлый "джинсовый". Да и размерчик меньше.
..
Великолепно!
Огромное-преогромное спасибо! ^%

Сегодня рассматривала Море и Небо, изумлялась красоте лилий и гвоздик, восхищалась колористическим решением, но новый Цветочный Калейдоскоп гуще, темней ::
Драмы больше... Светлые лилии, темные воды...
Я его теперь хочу ещё больше, чем раньше. Ну теперь на сайте не ухватишь, наверное, после такой рекламы. Вся надежда на февральский привоз.

Ещё раз спасибо за оперативное сравнение! Изображение

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 04 янв 2018, 20:36

У меня теперь два Лета в Павлове!
Вложения
Лето в Павлове 16 и 18
Лето в Павлове 16 и 18

Наташулька
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Наташулька » 04 янв 2018, 20:50

"Цветочный калейдоскоп" напоминает что-то из старинок, и манерой письма, и душевностью, чувствую автора через рисунок, вижу, как он сидел за столом и карпел над узором.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 04 янв 2018, 20:58

Корпение над рисунком мне кажется не самым подходящим словом, платок настолько великолепен, как живой, честное слово, художник скорее дышал узором ::P
Такое ::P чудо надо купить непременно.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 05 янв 2018, 01:04

Оля Листва, да появится он, никуда не денется, новинка же.
Кстати, они, действительно, чем-то неуловимым похожи именно с Море и небо-16. Своей непохожестью на другие платки, наверное. Разные они, совсем разные, но что-то такое их роднит.

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 05 янв 2018, 17:46

"Цветочный калейдоскоп" 1789-17 Фаворитова Елена и "Цветочная симфония 1120-16 Татьяна Сухаревская
Вложения
"Цветочный калейдоскоп" 1789-17  Фаворитова Елена и "Цветочная симфония 1120-16 Татьяна Сухаревская
"Цветочный калейдоскоп" 1789-17 Фаворитова Елена и "Цветочная симфония 1120-16 Татьяна Сухаревская
"Цветочный калейдоскоп" 1789-17  Фаворитова Елена и "Цветочная симфония 1120-16 Татьяна Сухаревская

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»