Купила сегодня "Масленичные гуляния-1" и "Масленичные гуляния-18", довольна (тьфу-тьфу-тьфу) и впервые пишу сюда, чтобы рассказать о платках и похвастаться ими, хотя это не первые мои платки, есть голубое "Русское золото", была "Драгоценная-2" (которая сейчас, надеюсь, радует одну из форумчанок). Я не зря упоминаю другие мои платки. Дело в том, что "малыши", по поводу которых любительницы платков иногда сокрушаются - жаль, мол, что такие маленькие, мол, вот бы этот узор - да на шаль, - оказались для меня идеальны по размеру (хотя я девушка и высокая): мне очень некомфортно, как я поняла, "держать на себе" шали и большие платки, все время следить за их положением, контролировать их, да и в "обмотке" большими платками чувствую себя не очень комфортно, ну вот не дано это мне, не мой стиль. Максимально удобный размер - 89 на 89 см. В том числе поэтому с "Драгоценной" пришлось расстаться, походив в ней немного перед зеркалом.
По этой же причине - некомфортно контролировать что-либо - запишу в плюсы маленьких платков отсутствие бахромы: ничто ни за что не цепляется, в застежках и пальцах, держащих ручку сумки, не путается (ну вот у меня путается, да).
Итого - практически идеал. Да еще рисунки и колорит! Розы-цветы мне не идут, неоднократно проверено под придирчивым взглядом подруг и собственным придирчивым взглядом в зеркало, а вот такие узоры, более "европейские", мои. Ну и цветовая гамма бело-голубых "Гуляний" идеальна для цветотипа "Лето". Черные, как ни странно, тоже идут, хотя их надо более тщательно повязывать. В общем, я рада. И причем размер не настолько маленький, чтобы под подбородком оставался только краешек платка, нет. Не маленький - и не большой.
Наконец-то фабрика "подумала" обо мне! (Смеюсь.) А то все не то (кроме "Русского золота"), хочешь что-нибудь купить, а ничего не идет на сто процентов, не укладывается на плечах! А тут такой стильный спортивно-романтический вариант.
И дополнительно приятно было выяснить, что "мое" - это не шали за 3500 р., а платочки за 500 р.) Экономия, однако.)
Выкладываю фото, почему-то у нас очень мало "живых" фотографий "Гуляний", особенно бело-голубых.
P. S. Платки на фото получились темнее, чем на самом деле, особенно черный.