Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- zolushka
- Опытный платочник
- Род занятий: Педагог
Re: Сравнение колоритов
Надия, спасибо за Невест!
У 14-ой очень тёмная кайма?
У 14-ой очень тёмная кайма?
Дамы. Сама я Невест не видела. Я только помогла разместить фото Oksi - Оксаны. Думаю что синий на кайме не такой темный как на Цыганке Азе -15. Посиней будет.
Таинственный образ хорош! Нет каймы однотонной, милый легкий рисунок, красивые элементы листики-завитушки. Браво Юлии! После личного знакомства с колоритами куплю один обязательно! 

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Чувствую, не скоро мы увидим живые примерки Цветочного калейдоскопа. Развлекаюсь пока с там, что есть на сайте.
Kitte25 сказала, что навевает что-то от Над серебряной водой-15. Меня это насторожило, потому что с НСВ у меня отношения сложные, а Цветочный калейдоскоп-17 я заказа не глядя. Вот сравнения. Что скажете? Мне кажется оперы разные.
И в фиолетово-бордовой гамме оттенки разные.
Дальше. Наташа-Ассоль попросила сравнить ЦвК и Кармелиту-8. Ну, кроме разного размера, они и по многим другим параметрам не совпадают. Кармелита совсем светлая, по сравлению с Калейдоскопом
Kitte25 сказала, что навевает что-то от Над серебряной водой-15. Меня это насторожило, потому что с НСВ у меня отношения сложные, а Цветочный калейдоскоп-17 я заказа не глядя. Вот сравнения. Что скажете? Мне кажется оперы разные.
И в фиолетово-бордовой гамме оттенки разные.
Дальше. Наташа-Ассоль попросила сравнить ЦвК и Кармелиту-8. Ну, кроме разного размера, они и по многим другим параметрам не совпадают. Кармелита совсем светлая, по сравлению с Калейдоскопом
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Так что, получается, что пока ничего близкого к Цветочному Калейдоскопу-17 я не вижу.
А вот что, действительно похоже, так это зелёненькие.
Девятые колориты. Автор один и тот же.
Девятые колориты. Автор один и тот же.
Про Цветочный калейдоскоп-17. Если отбросить предрассудки )) не брать во внимание цвет каймы, размер и цветочно-ботаническое наполнение )), то мне он кажется наиболее схожим с Княжеским, 17-м же, и по колористике, и как-то даже по настроению... 

- Рогнеда
- Опытный платочник
Ну если бы слон был маленьким, белым и круглым, то это был бы не слон, а таблетка аспирина.Baccara писал(а): Еслиотбросить предрассудки)) не брать во внимание цвет каймы, размер и цветочно-ботаническое наполнение )), то мне он кажется наиболее схожим с Княжеским,
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Я, кстати, только сейчас, на увеличенном фото, обратила внимание какой красивый цветной орнамент около каймы у зелёного ЦвК-9. У сине-коричневого тот же орнамент поскромнее выглядит.
- elvira
- Опытный платочник
Елена Премудрая писал(а): Цветочный калейдоскоп-17 и Торжество лета-15]
Только подумала - а уже все сравнения сделаны (за что большое спасибо)....Да, по колоритам похожи. Но обратите внимание, как интересно и по-разному расставлены акценты: в Торжестве лета рисунок более.. "равномерный", в ЦвК - орнамент на плечах + ненавязчивый цветочный акцент (гирлянда) у каймы. Оба платка очень нравятся.Фрекен_Жюли писал(а):Так что, получается, что пока ничего близкого к Цветочному Калейдоскопу-17 я не вижу.
Девятые колориты. Автор один и тот же[/attachment]
Цветочной калейдоскоп-17 по колориту (не по рисунку) мне напоминает Феникс (сужу по фото, Феникс "живьем" не видела - как и ЦвК).
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
elvira, да-да, согласна. У Торжества лета рисунок распределён равномерно, без тональных акцентов. А у Цветочного калейдоскопа идёт четкий раздел тёмным тоном орнамента у каймы и цветочной гирлянты, и потом от гирлянды к центральному орнаменту.
Ух, ну до чего же красивый орнамент по краю у зелёненького! Любуюсь.
Ух, ну до чего же красивый орнамент по краю у зелёненького! Любуюсь.
Какие красивые сравнения! Юлия, спасибо!
Теперь бы еще 7-й также...

- SLana
- Эксперт по платкам
Может кто-нибудь сравнит 7 ЦеКа с 7 Крымом?
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Насчет Крыма не знаю, они разные совсем.
А фуксиевые цвета и золотые узоры заставили вспомнить вот что -
Ну, весовая категория разная, конечно.
А фуксиевые цвета и золотые узоры заставили вспомнить вот что -
Ну, весовая категория разная, конечно.
- SLana
- Эксперт по платкам
В Миндале розовый теплее.
- SLana
- Эксперт по платкам
И тем не менее для наглядности