Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
Ну да - розы не такие сиреневые, как на Павловских Розах. Поспокойнее. Согласна.
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Натик, спасибо за сравнение!
Мне кажется, в "Цветочной сказке" цвет помягче, нет такой яркости и именно за счет другого оттенка розового(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Подождем выхода "Сказки" и посмотрим, что называется, живьем...

Сейчас смотрю, нет, кажется разные. Такое впечатление, что в Цветочной сказке все цвета припылены, и фон, и зелень, и цветы. Он намного менее яркий.Натик писал(а):Фон и листва, похоже, одинаковые.
-
- Эксперт по платкам
Как-будто Цветочная Сказка в тени, а на Павловские Розы солнечный лучик попал.
Да, хороша Цветочная сказка, и розовые розы хороши, приглушенные, не кричащие! А синие просто восторг! Марсианские!"Ночная капустная грядка" есть, так хочется теперь еще и марсианских роз! 

- Branchette
- Эксперт по платкам
А мне они в каталоге показались очень похожими. А тут видно различие.
Цвет платка более спокойный, а вот розы рассыпались вольно.
Очень нрвится!
Цвет платка более спокойный, а вот розы рассыпались вольно.
Очень нрвится!
- tsunlay
- Эксперт по платкам
ага!boulangerie писал(а):Как-будто Цветочная Сказка в тени, а на Павловские Розы солнечный лучик попал.
В Павловских розах мне не нравилась кайма жуткого цвета, совершенно (как мне кажется) не подходившая к остальным цветам, присутствующим в платке. А "Цветочная сказка" очень гармоничный платок.
Рисунок Цветочной сказки очень понравился, а вот колориты все показались одинаково депрессивными
по-осеннему грустными, наверное, из-за наличия во всех коричневого цвета. Хочется для разнообразия еще и радостного яркого, но не вырвиглазного колорита с чистыми не припудренными красками. 

boulangerie, kakoe krasivoe i tochnoe sravnenie.boulangerie писал(а):Как-будто Цветочная Сказка в тени, а на Павловские Розы солнечный лучик попал.

А мне синяя "Цветочная сказка" сочетанием цветов напомнила "Воспоминание о лете"-19.
По информации "агента", засланного в Выхино из Питера, фон синей Цветочной сказки при искусственном освещении в магазине кажется очень темно-синим, почти черным, и неярким, а зеленый платок - "почти такой же у тебя есть". Однако предложением выбрать на свой вкус между зеленым и синим, агент был нокаутирован, в результате чего купил оба колорита
. Видимо, что-то, скорее всего цвет роз на синем фоне, "зацепил", иначе не купил бы. Надеюсь, в субботу утром и Питер увидит новый платочек в двух колоритах! Ура!!!

Ну, а все остальные увидят? особенно те, кому больше посмотреть негде?
Я только что из Ветошного.tig-rik писал(а):Видимо, что-то, скорее всего цвет роз на синем фоне, "зацепил", иначе не купил бы. Надеюсь, в субботу утром и Питер увидит новый платочек в двух колоритах! Ура!!!

Синий - самый яркий из всех колоритов шали. Цвет роз действительно цепляет - они на темном фоне выделяются, как бы подсвечены. Зеленый смотрится более монохромным и хорош своими переходами от болотного фона к высветленным листочкам и далее - к бежевым розам. Коралловые розы при этом не очень выделяются. Глубокий платок. Красный цвет - припыленный, с терракоттовым, как мне показалось, оттенком. Серые листья его "холодят", не дают свалиться совсем уж в однотонный фон. Вообще, все эти платки - игра на полутонах, аналогов им в текущем ассортименте я не нашла. Очень красиво ложится рисунок, создавая неяркий акцент и ощущение тепла и уюта.
Алла! Думаю, что наши московские шалелюбушки покажут эти платочки раньше. Мои только в субботу доберутся в Петербург.Алла писал(а):Ну, а все остальные увидят? особенно те, кому больше посмотреть негде?