Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
Здравствуйте! Нашло какое-то затмение: не могу вспомнить, что за платок, у меня его точно нет (платок на учительнице физики из сериала "Школа", не поленилась, нарыла кадр.. Помогите вспомнить, пожалуйста.
- Вложения
-
- Immagine1.jpg (19.12 КБ) 10179 просмотров
Martisha, это не Журавушка?
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Это Фея Сирени.
Настя, точно!Извиняюсь. 
Задумала купить Журавушку, вот и мерещится.

Задумала купить Журавушку, вот и мерещится.
Настюш, спасибо, точно! Что-то 3-й колорит я не узнала ))) Пошла покупать.ПростоНастя писал(а):Это Фея Сирени.

- EleMax
- Любитель платков
- Род занятий: биолог
журналист - Откуда: Здесь волны цвета бирюзы, и ветер пахнет солью...
Всем коллегам по счастью большой привет и доброго времени суток.
Вот, на всеобщее обозрение выкладывю платочек, может, кто узнает? 146 см, фотки плохого качества, за что прошу прощения (не мои). На этикетке, кажется, 1991 год? Или 1982, не разберу.
Спасибище, как всегда.
Вот, на всеобщее обозрение выкладывю платочек, может, кто узнает? 146 см, фотки плохого качества, за что прошу прощения (не мои). На этикетке, кажется, 1991 год? Или 1982, не разберу.
Спасибище, как всегда.
Вопрос знатокам! Помню, в 90-е годы мама подарила мне платок, который я активно носила года три точно, да так, что заносила до дыр - в самом прямом смысле. Этот платок надежно прятался в гараже долгие годы, но путем нытья и хныканья, был-таки извлечен мамой из недр вековых "гаражных" запасов и выставлен на всеобщее обозрение. Взглянув на него, вспомнив юность и лихие 90-е, я так и не смогла узнать, что за колорит и кто автор, а ведь я так его любила..... Этикетка, естественно, не сохранилась. Зато замечательно сохранились четыре дырочки на полотне и местами порванная шерстяная бахрома... 

Martisha , это Торжок Ирины Додоновой. У него и синенькие есть братики-сестренки и красненькие
viewtopic.php?f=3&t=221&start=480#p17741
viewtopic.php?f=3&t=221&start=480#p17741
Красивый платок, похож на посадский. Модель - Изабель Аджани в "роли" булгаковской Маргариты, московская фотосессия 2008 г. (фото из http://artel-art.livejournal.com/844993.html#cutid1).
http://s007.radikal.ru/i302/1108/c7/635c0b7c3532.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1108/c7/635c0b7c3532.jpg
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Юнона, платок красивый, а вот Изабель Аджани в образе булгаковской Маргариты мне не глянулась...
Показываю платочек, к-й недавано "отловила" в интернете. Размер 95х95 см, бахрома шерстяная.
Цветы и листья, да и вообще весь рисунок, проработаны очень тонко:
И штампик цвета контура (коричневый). Раньше встречала только с годом 1990 или 1991. Здесь немного другой. Наверное, мог бы послужить для опознания или хотя бы определения года выпуска, если б кому-нибудь на мануфактуре это было бы интересно.
Может, наши знатоки определят автора платочка? Названия, скорее всего у него не было.Re: Помогите опознать
tig-rik, какие красивые цветы, очень реалистичные, сочетание оранжевого и сиреневого, отлично! Нежный и нарядный одновременно. очень нравится.
Да, Алла, платочек удивил именно тонкостью прорисовки цветов. В стареньких платках такое нечасто встречала. И такое сочетание цветов тоже. Сейчас к такому рыжевато-коричневому чаще бирюзовый яркий добавляют.